DeBosh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3808772634e8abbae8d43f.jpg)
Катя
«Фууу..лууук..
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
беее..
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
»
Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ!!!
Находясь ну просто в эйфории от рецепта
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, просмотрела, что Лилия уже выкладывала его в 2008г.
http://forum.say7.info/topic8302.html ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но лук этот настолько хорош, что не грех и вспомнить о нем..
Сам Джеми скромно пишет о нем так
: «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»
Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился.
(Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ
» и надо делать с сырЫм (Именно он на фото)) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ
! Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались)
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим.
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.
Это не просто вкусно, это...изумительно...изыскано вкусно!!! Срочно всем делать
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)