Необычный плов

Сообщение Автор
Необычный плов
13 Ноя 2017 20:01

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного плова. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и к праздничному столу и как семейное блюдо.
Фрикадельки.
Фарш охлажденный (у меня свинина+говядина) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное без запаха на обжарку
Мука для обваливания
Соль, специи по вкусу.
Корзинка из теста.
Масло растительное без запаха 3 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль крупная морская 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 300 мл.
Масло сливочное комнатной температуры 60 гр.
Бекон или грудинка с/к примерно 300-400 гр.
Для плова
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 большая штука
Шафран или куркума 1/2 ч.л.
Масло растительное без запаха для обжаривания
Соль, специи по вкусу
Рис (в сухом виде) 400 гр.
Кипяток

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Все перемешать и хорошенько отбить фарш. Сформировать фрикадельки.
Фото

Фрикадельки обвалять в муке и убрать в морозилку на 30 минут. Не больше.
Фото

Теперь займемся рисом, Я брала рис Жасмин.Рис необходимо промыть 6 раз прохладной водой. Затем залить кипятком в три раза превышающим объем риса. Хорошо посолить и добавить куркуму или шафран. Поставим наш рис на огонь, крышкой накрывать не надо. Главное, не переварить рис. Он должен быть готов снаружи, но хрустящий и крахмальный внутри. Затем рис откинуть на сито, промыть.
Фото

Фрикадельки обжарить на растительном масле.
Фото

Теперь замесим тесто. Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой. Теперь надо дать ему отдохнуть на столе минут 20.
Крошим крупно морковь и лук.
Фото

Обжарим там же, где обжаривались фрикадельки, подливаем еще масло. Жарим до прозрачности лука.
Фото

Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в круг.
Фото

Затем круг делим на 8 секторов.
Фото

Со второй частью теста поступаем так же.
Готовить этот плов лучше в казане или в толстостенной сковороде. Казан или сковороду нужно хорошо смазать маслом. Сегменты круга из теста накладываем вплотную друг к другу на чашу, принципом вверх-вниз. Если длины не хватает, то тесто осторожно растягиваем. Сегменты схватываем пальчиками между собой. Тесто пластичное и хорошо тянется.
Фото

В результате у меня использованы оба круга теста, кроме трех сегментов. Они потом сверху лягут.
Сырокопченую грудинку тонко нарезать, сплести в виде циновки и уложить на дно формы.
Фото

Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам, присолим и поперчим.
Фото

Выложим фрикадельки.
Фото

Распределим между ними овощи.Еще немного соли, специй. Вылить сверху на фрикадельки и овощи сок и масло от обжаривания.
Фото

Покрыть оставшимся рисом. Затем выложить кусочки масла.
Фото

Запахнуть плов свешивающими кусочками теста плюс оставшиеся кусочки. Сверху покрошить немного сливочного масла.
Фото

Покрыть фольгой.
Фото

Теперь отправляем наш плов в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще 20-30 минут.
Наш рассыпчатый и ароматный плов готов.Аккуратно переворачиваем его на блюдо. Осторожно переворачивайте на блюдо, чтобы не обжечься горячим маслом! В этот раз не успела сделать снимок сразу из духовки, т. к. мои домашние уже приступили к трапезе.
Фото

Это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 21:01

Распечатать сообщение
Люся, вот это рецептик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 такое я люблю good
думаю многие оценят это блюдо, кто не равнодушен к рису nyam2

Только я не поняла, рис отваривать (нигде не написано) ... wacko1 только остается догадываться wacko1

И про тесто у меня вопрос - можно ли его подготовить раньше, чем за 20 минут и держать в холодильнике unknown

Жаль, что нет фото готового блюда (в тесте) unknownа я всегда предупреждаю дома, что пока не сниму, есть никому не дам nyam2 даже гости знают об этом и всегда 5 минут подождут, пока я мигом не закончу фотосессию friends

Спасибо, дорогая, за шикарное и не "избитое" блюдо nyam2 nyam2 give_heart sharik Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Ноя 2017 21:51

Распечатать сообщение
t a s m i
t a s m i писал(а):
Только я не поняла, рис отваривать (нигде не написано) ... только остается догадываться

Танюша! Писала своими словами и чуть-чуть поспешила. Спасибо за подсказку, Rose Уже исправила.
t a s m i писал(а):
Жаль, что нет фото готового блюда (в тесте)

Да, так получилось. Дочка сказала, что очень красиво получилось. good2
Ничего, еще буду готовить и не один раз. Еще выставлю фото.
t a s m i писал(а):
Спасибо, дорогая, за шикарное и не "избитое" блюдо

Танечка! На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love Очень надеюсь, что рецепт пригодится.
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:17

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Ничего, еще буду готовить и не один раз. Еще выставлю фото.

Люся, буду ждать, давай готовь ещё, тем более это вкусноооооооооо unknown ведь у меня ещё и формы пока подходящей нет, все низкие, или с ручкой, что в духовке не уместятся wacko1
были хорошие, раздала, думала не пригодятся wacko1


И ты мне не ответила на мой вопрос по тесту, видно писали мы с тобой в одно время, я этот вопрос попозже вставила, а ты мне писала ответ ...

вот этот мой вопрос - можно ли тесто подготовить раньше, чем за 20 минут и держать в холодильнике (например, с утра) unknown фрикадельки, рис, зажарку можно заранее подготовить и отставить, а к обеду начать "собирать" и готовить уже само блюдо, для меня очень важна эта раскладочка во времени, только вопрос с тестом для меня пока не совсем ясен ... unknown
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:49

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюша! Я ответила на вопрос по дрожжевому тесту сразу же. Загляни в темку http://forum.say7.info/post6106936.html#6106936
t a s m i писал(а):
можно ли тесто подготовить раньше, чем за 20 минут и держать в холодильнике (например, с утра)

Таня, это пельменное тесто и , если ты его сделаешь заранее, завернешь в пакет, чтобы не заветрилось и отправишь в холодильник, то ничего страшного не произойдет.
t a s m i писал(а):
фрикадельки, рис, зажарку можно заранее подготовить и отставить, а к обеду начать "собирать" и готовить уже само блюдо,

Конечно можно! Только рис, чтобы не подсыхал затяни пищевой пленкой.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:54

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Я ответила на вопрос по дрожжевому тесту сразу же. Загляни в темку http://forum.say7.info/post6106936.html#6106936

Люся, там другое - я помню тот ответ про дрожжевое тесто, а здесь я спрашивала про
это тесто - для плова unknown

Теперь спасибооооо give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:55

Распечатать сообщение
t a s m i
На здоровье! Готовь с удовольствием! give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:15

Распечатать сообщение
милюда
Люся, плов великолепен. good2 Тесто, уверена, уходит в первом чтении. Wink И еще к достоинству относится то, что он сборный, а значит его составляющие можно приготовить заранее. girl_claping
Мы только сегодня доели плов, который муж готовил на годовщину нашей свадьбы. Он его готовит на уличной печке в 8 л казане, поэтому хватает и самим, и гостям, и еще остается. girl_haha А мне к тому же нравится то, что масло у него шипит и брызжется во все стороны, а мне кухню отмывать не надо. dance2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:18

Распечатать сообщение
Люся, действительно необычный плов! good2 Не сомневаюсь, что вкусно! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:40

Распечатать сообщение
Keily
Keily писал(а):
Люся, плов великолепен.

Спасибо, Олечка. Romashki
Keily писал(а):
Тесто, уверена, уходит в первом чтении.

Особенно вкусно получается, если к плову и фрикаделькам положить кусочек поджаренного теста и полосочку прожаренной грудинки карамельного цвета, то, вообще, праздник живота! good2 good2 good2
Keily писал(а):
Мы только сегодня доели плов, который муж готовил на годовщину нашей свадьбы. Он его готовит на уличной печке в 8 л казане, поэтому хватает и самим, и гостям, и еще остается

Ну, пища приготовленная на открытом огне, на свежем воздухе - это сказочно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:42

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Вкус просто волшебный. nyam2 Рекомендую приготовить на праздничный стол и удивить гостей.
Спасибо, что заглянула. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 18:21

Распечатать сообщение
Люся, убила Clapping Какой шикарный, праздничный рецепт good2 Беру в закладки, обязательно решусь good Представляю, какая это вкуснятина nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 18:50

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Этот плов очень хорош тем, что можно все приготовить заранее, а потом, все собрать и запечь. Плов получается очень вкусным и сытным. nyam2 На праздничном столе будет смотреться очень эффектно, good2 да, и гости будут удивлены.
Каринушка! Спасибо за внимание к рецепту. air_kiss give_heart Всегда рада тебе. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 19:42

Распечатать сообщение
Люся, я опять с вопросами ??? wacko1

* а можно тесто раскатать побольше, не резать, а выложить в форму со свесившимися краями, а потом после укладки всех начинок, эти края собрать вверх, как у галеты, и, соответственно, оставив немного теста прикрыть верх … или важно, чтобы были «прорехи» в тесте для стекания сока …

* и ещё – какая у тебя форма для этой нормы плова, её размер – высота и диаметр … wacko1
в тонкостенной почему нельзя ??? wacko1


Уточни, пожалуйста give_heart мне так хочется приготовить это шикарное блюдо на праздник, а пока время есть, я выясняю все нюансы, может ещё и потренируюсь … give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Ноя 2017 20:45

Распечатать сообщение
t a s m i
t a s m i писал(а):
а можно тесто раскатать побольше, не резать, а выложить в форму со свесившимися краями, а потом после укладки всех начинок, эти края собрать вверх, как у галеты, и, соответственно, оставив немного теста прикрыть верх … или важно, чтобы были «прорехи» в тесте для стекания сока …

Танюша! Если положить тесто просто пластом, то, когда перевернешь пирог, у тебя не будет видно циновочки из грудинки, а она очень украшает плов. Так, что на дно класть тесто не надо. Тесто по краям должно не много свисать, а прорех между сегментами тоже лучше не оставлять. При разделки и укладки теста у тебя останется несколько сегментов и ты благополучно прикроешь верх пирога. У меня осталось 3 сегмента. Тесто очень пластичное и послушное, очень хорошо растягивается и катается, так что с этим у тебя проблем не возникнет. Я готовила на половину, указанных в рецепте продуктов, т. к. у меня в гостях были только дочка и зять. Брала маленький и не очень высокий казанок. Его вместимость - 1,5 литра. Вот так он выглядит.
Фото

Высота казанка 8 см. Диаметр 25 см. Вроде на все вопросы ответила, если, что спрашивай, постараюсь ответить.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 20:55

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Так, что на дно класть тесто не надо.

Только теперь это поняла, я бы уложила дно тоже тестом wacko1

милюда писал(а):
когда перевернешь пирог, у тебя не будет видно циновочки из грудинки, а она очень украшает плов.

Но ведь у тебя в рецепте об этом не сказано, что надо переворачивать unknown
я первоначальный текст рецепта скопировала себе ... wacko1

Спасибо give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Ноя 2017 20:58

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка! На здоровье! girl_in_love Приготовь и порадуй своих гостей вкусным и ароматным пловом.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Ноя 2017 19:42

Распечатать сообщение
Очень шикарный рецепт! Перечитала рецепт два раза, также прочитала все комментарии, спасибо Тане give_heart , что все так подробно уточняла, заодно и я нашла ответы на свои вопросы. Но у меня еще возник один вопросик, по времени я смотрю собранный плов должен провести в духовке около или чуть больше часа, при температуре 200 град., а жидкости там кроме масла и сока от овощей и фрикаделек нет, так я вот подумала, достаточно ли этой жидкости, не сгорит плов? Люся, Вы меня извините Embarassed , но хочется приготовить действительно праздничное блюдо good2 и чтобы получилось всех удивить, поэтому очень скрупулезно все продумываю. За рецепт спасибо! Rose
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
15 Ноя 2017 20:11

Распечатать сообщение
милюда
Действительно, очень необычный плов! good И все составляющие есть, кроме жасмина. Куплю, обязательно попробую. Спасибо! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Ноя 2017 20:27

Распечатать сообщение
karolina-r
karolina-r писал(а):
Но у меня еще возник один вопросик, по времени я смотрю собранный плов должен провести в духовке около или чуть больше часа, при температуре 200 град., а жидкости там кроме масла и сока от овощей и фрикаделек нет, так я вот подумала, достаточно ли этой жидкости, не сгорит плов?

Каролина! Во-первых, посуда у нас толстостенная, во-вторых наш плов покрыт фольгой. Плов просто будет томиться. Я готовила этот плов два раза, у меня он ни разу не пригорел. Жидкости всегда хватало, если налить еще воды, то вы просто получите рисовый ком с фрикадельками. Добавлять воду не советую.
karolina-r писал(а):
Вы меня извините , но хочется приготовить действительно праздничное блюдо и чтобы получилось всех удивить, поэтому очень скрупулезно все продумываю.

Каролиночка, я прекрасно вас понимаю, поэтому спрашивайте, всегда рада подсказать.
karolina-r писал(а):
За рецепт спасибо!

На самое доброе здоровье! girl_in_love Надеюсь, что все прекрасно получится. Удачного вам плова!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Ноя 2017 20:30

Распечатать сообщение
goi
Олечка! Буду очень рада, если плов понравится.
goi писал(а):
Спасибо

На здоровье! girl_in_love
Спасибо и вам за внимание к рецепту. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Ноя 2017 1:14

Распечатать сообщение
Люся, блюдо шикарное, подача необычная. girl_claping girl_claping жаль, формы нет подходящей для духовки. Но я что-нибудь придумаю и воспользуюсь рецептом. Спасибо за рецепт!
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
16 Ноя 2017 1:59

Распечатать сообщение
Активная улитка
Светочка! Попробуй. Это очень-очень вкусно и необычно. nyam2 good2 Буду очень рада, если рецепт понравится. girl_claping
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Ноя 2017 15:40

Распечатать сообщение
Интересный рецепт girl_claping А что, если приготовить в мультеварке. Как вы думаете .Просто нет казана, но есть утятница.
Svetik Ja

Светлана

55 лет
Deutschland

Svetik JaМои рецепты
 
19 Ноя 2017 18:23

Распечатать сообщение
Svetik Ja
В мультиварке будет просто чудесно! Плов все равно переворачиваем и бекончик хорошо прожарится.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |