Необычный плов

милюда

Люся


Гомель
t a s m i
t a s m i писал(а):
а можно тесто раскатать побольше, не резать, а выложить в форму со свесившимися краями, а потом после укладки всех начинок, эти края собрать вверх, как у галеты, и, соответственно, оставив немного теста прикрыть верх … или важно, чтобы были «прорехи» в тесте для стекания сока …

Танюша! Если положить тесто просто пластом, то, когда перевернешь пирог, у тебя не будет видно циновочки из грудинки, а она очень украшает плов. Так, что на дно класть тесто не надо. Тесто по краям должно не много свисать, а прорех между сегментами тоже лучше не оставлять. При разделки и укладки теста у тебя останется несколько сегментов и ты благополучно прикроешь верх пирога. У меня осталось 3 сегмента. Тесто очень пластичное и послушное, очень хорошо растягивается и катается, так что с этим у тебя проблем не возникнет. Я готовила на половину, указанных в рецепте продуктов, т. к. у меня в гостях были только дочка и зять. Брала маленький и не очень высокий казанок. Его вместимость - 1,5 литра. Вот так он выглядит.
Фото

Высота казанка 8 см. Диаметр 25 см. Вроде на все вопросы ответила, если, что спрашивай, постараюсь ответить.

 
14 Ноя 2017 20:45

Страница 1 из 2