Необычный плов

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного плова. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и к праздничному столу и как семейное блюдо.
Фрикадельки.
Фарш охлажденный (у меня свинина+говядина) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное без запаха на обжарку
Мука для обваливания
Соль, специи по вкусу.
Корзинка из теста.
Масло растительное без запаха 3 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль крупная морская 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 300 мл.
Масло сливочное комнатной температуры 60 гр.
Бекон или грудинка с/к примерно 300-400 гр.
Для плова
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 большая штука
Шафран или куркума 1/2 ч.л.
Масло растительное без запаха для обжаривания
Соль, специи по вкусу
Рис (в сухом виде) 400 гр.
Кипяток

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Все перемешать и хорошенько отбить фарш. Сформировать фрикадельки.
Фото

Фрикадельки обвалять в муке и убрать в морозилку на 30 минут. Не больше.
Фото

Теперь займемся рисом, Я брала рис Жасмин.Рис необходимо промыть 6 раз прохладной водой. Затем залить кипятком в три раза превышающим объем риса. Хорошо посолить и добавить куркуму или шафран. Поставим наш рис на огонь, крышкой накрывать не надо. Главное, не переварить рис. Он должен быть готов снаружи, но хрустящий и крахмальный внутри. Затем рис откинуть на сито, промыть.
Фото

Фрикадельки обжарить на растительном масле.
Фото

Теперь замесим тесто. Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой. Теперь надо дать ему отдохнуть на столе минут 20.
Крошим крупно морковь и лук.
Фото

Обжарим там же, где обжаривались фрикадельки, подливаем еще масло. Жарим до прозрачности лука.
Фото

Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в круг.
Фото

Затем круг делим на 8 секторов.
Фото

Со второй частью теста поступаем так же.
Готовить этот плов лучше в казане или в толстостенной сковороде. Казан или сковороду нужно хорошо смазать маслом. Сегменты круга из теста накладываем вплотную друг к другу на чашу, принципом вверх-вниз. Если длины не хватает, то тесто осторожно растягиваем. Сегменты схватываем пальчиками между собой. Тесто пластичное и хорошо тянется.
Фото

В результате у меня использованы оба круга теста, кроме трех сегментов. Они потом сверху лягут.
Сырокопченую грудинку тонко нарезать, сплести в виде циновки и уложить на дно формы.
Фото

Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам, присолим и поперчим.
Фото

Выложим фрикадельки.
Фото

Распределим между ними овощи.Еще немного соли, специй. Вылить сверху на фрикадельки и овощи сок и масло от обжаривания.
Фото

Покрыть оставшимся рисом. Затем выложить кусочки масла.
Фото

Запахнуть плов свешивающими кусочками теста плюс оставшиеся кусочки. Сверху покрошить немного сливочного масла.
Фото

Покрыть фольгой.
Фото

Теперь отправляем наш плов в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще 20-30 минут.
Наш рассыпчатый и ароматный плов готов.Аккуратно переворачиваем его на блюдо. Осторожно переворачивайте на блюдо, чтобы не обжечься горячим маслом! В этот раз не успела сделать снимок сразу из духовки, т. к. мои домашние уже приступили к трапезе.
Фото

Это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!

 
13 Ноя 2017 20:01

Страница 1 из 2