Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Наташа, привет!
nata69 писал(а): |
а эти на дереве грибы????
я впервые такие вижу!!!
это с ними ты суп варила?
на какие грибы похожи по вкусу? |
Да, грибы растут на деревьях, поваленных стволах.
Я девочкам рассказывала про Трутовики, очень интересные и красивые грибы. А вкус ни на какие даже близко не похож.
Расскажу и вам про желтенький гриб)))
Мы в прошлом году открыли для себя Трутовик серно-желтый ( ТСЖ). Увидели на дереве такую красоту:
Потом еще и еще, решили срезать и почитать о нем в интернете. Оказалось, что гриб съедобен в молодом возрасте, вкусен, в Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика считают деликатесными. Свежесть грибов можно определить по выделяющимся желтоватым каплям на шляпках.
В его состав входит примерно 70% очень полезных для организма веществ, благодаря которым изготавливают медицинские препараты от различных заболеваний. Для медицины этот гриб бесценен, поскольку из него изготовляют множество видов антибиотиков.
А для нас тем более бесценен - мне помощь, чтобы разнообразить меню для мужа, ему- отличная замена мяса, да еще с особенным "мясным" вкусом.
Решила попробовать его приготовить. Запах, и правда, поразил. " Английское название трутовика серно-жёлтого — «древесный цыплёнок» — дано не только за «цыплячий» цвет, но и за куриный вкус и запах гриба в жареном виде." Первый раз пробовали с опаской, но, распробовав, пожалели, что не знали о нем раньше.
Теперь, пока нет других грибов, смело собираем ТСЖ. Но, как оказалось, растет не везде. Нашли в смешанном лесу на дубах. Больше нигде не видели. Скоро они перерастут, уже много гнилых, червивых, жестких. Самый пик роста : май-июнь.
Готовлю из него различные блюда. И мариную и замораживаю, жарю, тушу. Все, как из обычных грибов.
Крутила тушеные грибы на котлеты
С виду фарш (котлеты) похож на рыбный из кеты\форели. А на вкус мнения разошлись: муж сказал-ну как мясные, дочке на рыбные больше. Если не знаешь из чего котлеты, не догадаешься, что здесь грибы. Вкусно.
В фарш добавляю много различных наполнителей (картофель или геркулес, лук зеленый, жареный репчатый, можно сыр, чеснок, яйца сырые и крутые и даже творог...и пр) от этого вкус всегда разный.
Отличные пирожки с этим грибом. А уж с макарошками-картошечкой и говорить нечего, ну очень вкусно!
Натуля, еще раз спасибо, что научила готовить шпецле, так просто, а результат не сравнить с магазинными макаронами.