Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2019 0:18
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||
Чудесный рецепт. Даже странно, что ранее про шпецли никогда не слышала. Так легко и просто сделать пасту, без всяких машинок и вытягивания, как в Италии : )
Спасибо огромное, Наташ, за новое открытие. ![]() ![]() ![]() Для макарошек купила в ближайшей забегаловке дешевую простую (как выяснилось, белорусскую) терку. Все получилось с первого раза. В тесто вместо молока взяла сливки. Заправка показалась немного суховатой, разбавила тоже сливками, получился чудесный сливочный соус с ветчиной двух видов. Так как муж больше любит ветчину, чем пасту, пропорцию сделала 50*50 (паста=заправка из ветчины) : ) В тарелке еще посыпали тертым пармезаном. |
||||
10 Апр 2019 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настя(Игорь)на здоровье ![]() рада,что рецепт пригодился и шпецле пришлись по вкусу ![]()
дело вкуса! ![]() ![]() можно с помидорами готовить,томатным соусом...мясом,просто с сыром...в общем,поле для фантазии ![]() ![]() а я даже сладкие люблю,с сахаром и сливочным маслом мне они напоминают клецки с сахаром,которые готовила моя бабуля ![]() ![]() спасибо за отзыв и удачи ![]() ![]() |
||||
25 Май 2019 10:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень любим пасту с грибами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе за рецепт и за знакомство с этим блюдом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото сделаны на ходу и на телефон, так что не обессудь. |
||||
25 Май 2019 23:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларочка,какие аппетитные фотки, вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рада,что блюдо пришлось по вкусу ![]() давненько я их не готовила,раздразнила ты меня своими фотографиями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,дорогая,за то,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2020 21:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, привет!
![]() После долгого перерыва решила снова приготовить шпецле. Очень уж мы их любим и всегда заказываем в общепитах бывая проездом в Германии ![]() Специального приспособления у меня нет, но в шумовке как-раз дырочки какие надо ![]() Хочу один технический момент уточнить. Ты пишешь, что через 1-2 минуты в горячей воде шпецле уже готовы. Если протирать их в кастрюлю через шумовку то времени на загрузку уйдет больше этого. Получается, что к тому моменту когда я загружу последние шпецле первые уже давно будут готовы... Как ты раньше делала (без шпецльницы)? Думаю может быть варить частями (часть загрузил, сварил, выложил к начинке, вторую часть загрузил, сварил, выловил, добавил к начинке и т.д.)? Или не критично, можно все сразу? ![]() П.С. Понимаю, что ты к завтрашнему дню можешь не увидеть сообщение. Тогда буду на свой страх и риск делать ![]() |
||||
17 Сен 2020 12:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,привет ![]() конечно я не сразу все тесто перетираю,даже в моем приспособлении для шпецлей варю частями,выкладываю часть теста и быстро протираю,достаю готовые и тут же следующую это очень быстрый процесс и в одной порции их достаточно много получается удачи тебе жду твоих интересных отзывов ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2020 18:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
![]() Шпецле получились очень вкусными ![]() Для соуса брала сушеные грибы. Бекон не клала. Вначале тесто оказалось жидковато, перелила воды пока ждала появления пузырьков. ПОэтому часть блюда больше походила на кашу ![]() ![]() Весь процесс от нарезки лука до сервировки тарелок занял 27 минут, фантастика!!! ![]() Буду готовить еще ![]() |
||||
18 Сен 2020 2:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,как я рада,что все у тебя получилось ![]() молодчина! good2 представляю как ароматно с сушеными грибами ![]() 27 минут на приготовление обеда-ужина это просто замечательно ![]() спасибо,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() |