Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2019 0:18
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Чудесный рецепт. Даже странно, что ранее про шпецли никогда не слышала. Так легко и просто сделать пасту, без всяких машинок и вытягивания, как в Италии : )
Спасибо огромное, Наташ, за новое открытие. Для макарошек купила в ближайшей забегаловке дешевую простую (как выяснилось, белорусскую) терку. Все получилось с первого раза. В тесто вместо молока взяла сливки. Заправка показалась немного суховатой, разбавила тоже сливками, получился чудесный сливочный соус с ветчиной двух видов. Так как муж больше любит ветчину, чем пасту, пропорцию сделала 50*50 (паста=заправка из ветчины) : ) В тарелке еще посыпали тертым пармезаном. |
||||
10 Апр 2019 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настя(Игорь)на здоровье рада,что рецепт пригодился и шпецле пришлись по вкусу
дело вкуса! можно с помидорами готовить,томатным соусом...мясом,просто с сыром...в общем,поле для фантазии а я даже сладкие люблю,с сахаром и сливочным маслом мне они напоминают клецки с сахаром,которые готовила моя бабуля спасибо за отзыв и удачи |
||||
25 Май 2019 10:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень любим пасту с грибами. Я часто готовлю такую, но там сметанной соус и грибы, а у тебя бекончик добавляет вкус и аромат. Короче, приготовила шпицле на ужин. Забавно было протирать тесто через терку. Понравилось, что готовится все быстро. Ну, и вкус замечательный! Впервые готовила и ели шпицле. Нам с мужем блюдо очень понравилось.
Наташенька, спасибо тебе за рецепт и за знакомство с этим блюдом. Уже и приятельнице дачной рассказала и ткнула пальцем в рецепт! Фото сделаны на ходу и на телефон, так что не обессудь. |
||||
25 Май 2019 23:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларочка,какие аппетитные фотки, вкуснятина рада,что блюдо пришлось по вкусу давненько я их не готовила,раздразнила ты меня своими фотографиями спасибо,дорогая,за то,что поделилась впечатлениями |
||||
16 Сен 2020 21:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, привет!
После долгого перерыва решила снова приготовить шпецле. Очень уж мы их любим и всегда заказываем в общепитах бывая проездом в Германии Специального приспособления у меня нет, но в шумовке как-раз дырочки какие надо Хочу один технический момент уточнить. Ты пишешь, что через 1-2 минуты в горячей воде шпецле уже готовы. Если протирать их в кастрюлю через шумовку то времени на загрузку уйдет больше этого. Получается, что к тому моменту когда я загружу последние шпецле первые уже давно будут готовы... Как ты раньше делала (без шпецльницы)? Думаю может быть варить частями (часть загрузил, сварил, выложил к начинке, вторую часть загрузил, сварил, выловил, добавил к начинке и т.д.)? Или не критично, можно все сразу? П.С. Понимаю, что ты к завтрашнему дню можешь не увидеть сообщение. Тогда буду на свой страх и риск делать |
||||
17 Сен 2020 12:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,привет конечно я не сразу все тесто перетираю,даже в моем приспособлении для шпецлей варю частями,выкладываю часть теста и быстро протираю,достаю готовые и тут же следующую это очень быстрый процесс и в одной порции их достаточно много получается удачи тебе жду твоих интересных отзывов |
||||
17 Сен 2020 18:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
Шпецле получились очень вкусными Для соуса брала сушеные грибы. Бекон не клала. Вначале тесто оказалось жидковато, перелила воды пока ждала появления пузырьков. ПОэтому часть блюда больше походила на кашу Потом добавила муки и шпецле получились какие надо шпецле Весь процесс от нарезки лука до сервировки тарелок занял 27 минут, фантастика!!! Буду готовить еще |
||||
18 Сен 2020 2:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,как я рада,что все у тебя получилось молодчина! good2 представляю как ароматно с сушеными грибами 27 минут на приготовление обеда-ужина это просто замечательно спасибо,что поделилась впечатлениями |