Треска отварная по-польски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 0:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни" Необходимые продукты: 1300 трески (можно взять любую малокостистую рыбу), 1 луковица (20 г), корень петрушки (20 г), соль, перец по вкусу Для соуса: 150 г сливочного масла, 2 вареных яйца, укроп (20 г), соль по вкусу Рыбу нарезала на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделала по несколько надрезов. Подготовленные куски рыбы уложила в кастрюлю, залила горячей водой (рыбу, используемую целиком, нужно заливать холодной водой), довела до кипения, добавила крупно порезанные лук и петрушку, убавила нагрев до минимального и варила до готовности. Вода должна едва заметно кипеть. Для соуса растопила масло, добавила яйца, порубленные на мелкие кусочки, соль, мелкорубленный укроп. Подала с отварным картофелем. В соус можно добавить лимонный сок и при подаче тоже следует положить ломтик лимона, но т.к. лимон в доме отсутствовал , обошлись без него Приятного аппетита! |
||||||
25 Окт 2010 17:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Ммммммммм..... вкуснятина!!!! Спасибо, Валечка! |
||||||
25 Окт 2010 22:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, и на фигуре не очень отражается Спасибо, что забежала на страничку |
||||||
25 Окт 2010 22:51
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Valentina47
Валюша , ура!!! очередной деликатес заложила в закрома, спасибо |
||||||
26 Окт 2010 0:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, на здоровье . |
||||||
26 Окт 2010 1:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
ммммммм!!!!!!!! как я люблю отварную треску!!!
Валентина - спасибо Вам!!!!!! |
||||||
26 Окт 2010 9:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ага, да еще когда кусочки на полтарелки ...мммм . |
||||||
02 Ноя 2010 1:06
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
02 Ноя 2010 1:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алеksa
Ирочка, спасибо за такой вкусный фотоотчет С морковкой нарядно выглядит |
||||||
12 Авг 2013 19:11
|
Галактика
|
|||||
13 Авг 2013 0:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Галя, верно, этот рецепт еще с детских лет знаком.
Ага, вкуснота получается
Оооочень аппетитно |
||||||
24 Дек 2013 20:20
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|||||
Мм, как по-домашнему
|
||||||
24 Дек 2013 22:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
05 Май 2014 16:49
|
wild_rose_
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Отличная получилась рыбка спасибо
|
||||||
05 Май 2014 17:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
21 Фев 2015 1:35
|
Катрин Т
Катрин Т 35 лет Московская область и Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, спасибо за простой и быстрый рецепт!
Я раньше готовила соус с порезанными яйцами, а потертые на терке мне больше понравились. Когда научусь- всавлю фотоотчет. Скажите пожалуйста, почему рыбу кусками надо кидать в кипяток, а целую рыбину начинать варить в холодной воде? |
||||||
21 Фев 2015 22:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Если целую рыбину залить горячей водой, от перепада температуры может потескаться кожица и рыба развалится. Даже если не развалится, то крупная рыба неравномерно будет провариваться, снаружи уже готова, а внутри сырая. А когда начинать варить в холодной воде, нагрев получается постепенным и равномерным. Кусками рыбу заливают горячей водой, потому что в этом случае верхний слой рыбы "схватывается" и гораздо меньше питательных веществ теряется при варке, рыба вкуснее получается. Надеюсь, более-менее понятно написала |
||||||
28 Май 2016 23:49
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|||||
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! соус отличный! только треску я запекла-у меня было филе без кожи! с вашим соусом очень-очень вкусно!
|
||||||
29 Май 2016 2:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |