Треска отварная по-польски
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 0:40
Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни" Необходимые продукты: 1300 трески (можно взять любую малокостистую рыбу), 1 луковица (20 г), корень петрушки (20 г), соль, перец по вкусу Для соуса: 150 г сливочного масла, 2 вареных яйца, укроп (20 г), соль по вкусу Рыбу нарезала на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделала по несколько надрезов. Подготовленные куски рыбы уложила в кастрюлю, залила горячей водой (рыбу, используемую целиком, нужно заливать холодной водой), довела до кипения, добавила крупно порезанные лук и петрушку, убавила нагрев до минимального и варила до готовности. Вода должна едва заметно кипеть. Для соуса растопила масло, добавила яйца, порубленные на мелкие кусочки, соль, мелкорубленный укроп. Подала с отварным картофелем. В соус можно добавить лимонный сок и при подаче тоже следует положить ломтик лимона, но т.к. лимон в доме отсутствовал ![]() Приятного аппетита! |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
25 Окт 2010 17:50
Valentina47
Ммммммммм..... вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
25 Окт 2010 22:47
Оля, и на фигуре не очень отражается ![]() Спасибо, что забежала на страничку ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
25 Окт 2010 22:51
Valentina47
Валюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
Felicita
45 лет Пермь |
||||||
26 Окт 2010 0:02
Наташа, на здоровье ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
26 Окт 2010 1:27
ммммммм!!!!!!!! как я люблю отварную треску!!!
![]() Валентина - спасибо Вам!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
||||||
26 Окт 2010 9:47
Ага, да еще когда кусочки на полтарелки ...мммм ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
02 Ноя 2010 1:06
|
Алеksa
42 года г. Раменское |
||||||
02 Ноя 2010 1:33
Алеksa
Ирочка, спасибо за такой вкусный фотоотчет ![]() ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
12 Авг 2013 19:11
|
Галактика
|
||||||
13 Авг 2013 0:46
Галя, верно, этот рецепт еще с детских лет знаком. ![]()
Ага, вкуснота получается ![]() ![]() ![]()
Оооочень аппетитно ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
24 Дек 2013 20:20
Мм, как по-домашнему
![]() |
rikkka
Анна 36 лет Москва |
||||||
24 Дек 2013 22:47
![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
05 Май 2014 16:49
Отличная получилась рыбка
![]() ![]() |
wild_rose_
35 лет Санкт-Петербург |
||||||
05 Май 2014 17:33
![]() ![]() ![]() На здоровье ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
21 Фев 2015 1:35
Валентина, спасибо за простой и быстрый рецепт!
Я раньше готовила соус с порезанными яйцами, а потертые на терке мне больше понравились. Когда научусь- всавлю фотоотчет. Скажите пожалуйста, почему рыбу кусками надо кидать в кипяток, а целую рыбину начинать варить в холодной воде? |
Катрин Т
Катрин Т 33 года Московская область и Санкт-Петербург |
||||||
21 Фев 2015 22:02
Если целую рыбину залить горячей водой, от перепада температуры может потескаться кожица и рыба развалится. Даже если не развалится, то крупная рыба неравномерно будет провариваться, снаружи уже готова, а внутри сырая. А когда начинать варить в холодной воде, нагрев получается постепенным и равномерным. Кусками рыбу заливают горячей водой, потому что в этом случае верхний слой рыбы "схватывается" и гораздо меньше питательных веществ теряется при варке, рыба вкуснее получается. Надеюсь, более-менее понятно написала ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |
||||||
28 Май 2016 23:49
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! соус отличный! только треску я запекла-у меня было филе без кожи! с вашим соусом очень-очень вкусно!
|
nadusha00707
36 лет Болгария |
||||||
29 Май 2016 2:01
На здоровье ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
76 лет Cанкт-Петербург |