Треска отварная по-польски

Сообщение Автор
Треска отварная по-польски
25 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото


Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни"

Необходимые продукты:
1300 трески
(можно взять любую малокостистую рыбу), 1 луковица (20 г), корень петрушки (20 г), соль, перец по вкусу

Для соуса:
150 г сливочного масла, 2 вареных яйца, укроп (20 г), соль по вкусу


Рыбу нарезала на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделала по несколько надрезов. Подготовленные куски рыбы уложила в кастрюлю, залила горячей водой (рыбу, используемую целиком, нужно заливать холодной водой), довела до кипения, добавила крупно порезанные лук и петрушку, убавила нагрев до минимального и варила до готовности. Вода должна едва заметно кипеть.
Для соуса растопила масло, добавила яйца, порубленные на мелкие кусочки, соль, мелкорубленный укроп.
Подала с отварным картофелем.
В соус можно добавить лимонный сок и при подаче тоже следует положить ломтик лимона, но т.к. лимон в доме отсутствовал Smile , обошлись без него

Приятного аппетита!
 
25 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Ммммммммм..... вкуснятина!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, Валечка! sharik
 
25 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
вкуснятина!!!!

Оля, и на фигуре не очень отражается girl_haha
Спасибо, что забежала на страничку Rose
 
25 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47
Валюша girl_in_love , ура!!! Yahoo! очередной деликатес nyam2 заложила в закрома, спасибо sharik
 
26 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Felicita писал(а):
спасибо

Наташа, на здоровье Rose .
 
26 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ммммммм!!!!!!!! как я люблю отварную треску!!! girl_in_love
Валентина - спасибо Вам!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 9:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
как я люблю отварную треску!!!

Ага, да еще когда кусочки на полтарелки ...мммм nyam2 nyam2 girl_haha .
 
02 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Валечка, приготовила рыбу по вашему рецепту - фантастика! Только треску я освободила от костей, так как кроме взрослых её кушали детки и добавила перу кусочков отварной морковки.

Фото

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Алеksa
Ирочка, спасибо за такой вкусный фотоотчет Rose С морковкой нарядно выглядит girl_claping
 
12 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Валюш, знаю этот рецепт еще с детства. Спасибо, что его выставила. Только моя мама еще посыпает рыбку ошпаренным репчатым луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно!!!!!! Отчет несу тебе! Отваривала пикшу.

Фото
 
13 Авг 2013 0:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Галактика писал(а):
Валюш, знаю этот рецепт еще с детства.

Галя, верно, этот рецепт еще с детских лет знаком. Smile

Галактика писал(а):
Только моя мама еще посыпает рыбку ошпаренным репчатым луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно!!!!!!

Ага, вкуснота получается nyam2 nyam2 nyam2

Галактика писал(а):
Отчет несу тебе! Отваривала пикшу.

Оооочень аппетитно girl_claping
 
24 Дек 2013 20:20

Распечатать сообщение
rikkka

Анна

37 лет
Москва

rikkkaМои рецепты
Мм, как по-домашнему girl_claping
 
24 Дек 2013 22:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
rikkka писал(а):
Мм, как по-домашнему

girl_yes
 
05 Май 2014 16:49

Распечатать сообщение
wild_rose_

Анастасия

37 лет
Санкт-Петербург

wild_rose_Мои рецепты
Отличная получилась рыбка good2 спасибо Romashki
 
05 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
wild_rose_ писал(а):
Отличная получилась рыбка спасибо

girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье Romashki
 
21 Фев 2015 1:35

Распечатать сообщение
Катрин Т

Катрин Т

35 лет
Московская область и Санкт-Петербург

Катрин ТМои рецепты
Валентина, спасибо за простой и быстрый рецепт!
Я раньше готовила соус с порезанными яйцами, а потертые на терке мне больше понравились.
Когда научусь- всавлю фотоотчет.
Скажите пожалуйста, почему рыбу кусками надо кидать в кипяток, а целую рыбину начинать варить в холодной воде?
 
21 Фев 2015 22:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Катрин Т писал(а):
почему рыбу кусками надо кидать в кипяток, а целую рыбину начинать варить в холодной воде?

Если целую рыбину залить горячей водой, от перепада температуры может потескаться кожица и рыба развалится. Даже если не развалится, то крупная рыба неравномерно будет провариваться, снаружи уже готова, а внутри сырая. А когда начинать варить в холодной воде, нагрев получается постепенным и равномерным.
Кусками рыбу заливают горячей водой, потому что в этом случае верхний слой рыбы "схватывается" и гораздо меньше питательных веществ теряется при варке, рыба вкуснее получается.
Надеюсь, более-менее понятно написала Smile
 
28 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
nadusha00707

Надежда

37 лет
Болгария

nadusha00707Мои рецепты
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! соус отличный! только треску я запекла-у меня было филе без кожи! с вашим соусом очень-очень вкусно!
 
29 Май 2016 2:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
nadusha00707 писал(а):
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!

На здоровье Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх