Треска отварная по-польски

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Катрин Т писал(а):
почему рыбу кусками надо кидать в кипяток, а целую рыбину начинать варить в холодной воде?

Если целую рыбину залить горячей водой, от перепада температуры может потескаться кожица и рыба развалится. Даже если не развалится, то крупная рыба неравномерно будет провариваться, снаружи уже готова, а внутри сырая. А когда начинать варить в холодной воде, нагрев получается постепенным и равномерным.
Кусками рыбу заливают горячей водой, потому что в этом случае верхний слой рыбы "схватывается" и гораздо меньше питательных веществ теряется при варке, рыба вкуснее получается.
Надеюсь, более-менее понятно написала Smile

 
21 Фев 2015 22:02

Страница 1 из 1