Новогодний салат
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 21:47
|
swetta
44 года Москва |
|||||
У этого салата есть история Лет так 13 назад моя тетя продиктовала мне состав салата, я очень удивилась.. как может сочетаться такое количество абсолютно разных ингредиентов.. Но все-таки на наступающий тогда 2001 год я приготовила салат, он понравился очень, а название в семье для него было придумано ДОРОГОЙ, потому что для семьи в которой грудной ребенок и оба родителя студенты - действительно эти продукты в декабре начала 2000-х обошлись дороговато потом я еще пару раз готовила этот салатик, а потом как-то он забылся.. и вот недавно я вспомнила про него, полезла в свою кулинарную книгу и поняла, что салат то вовсе не дорогой по нашим временам.. Так что теперь он у меня обзывается Новогодний салат! Одно филе куриной грудки - отварная, порезанная на небольшие кусочки и обжаренная. Ананасы консервированные - 3-4 колечка, порезанные на небольшие сегменты. Красная луковица - 1 ср. Свежий огурчик (10см) - порезанный кубиками. Бекон с/к нарезка - порезанный прямоугольничками и слегка обжаренный. Салат - порвать на мелкие кусочки Консервированная кукуруза - 3 ст.л. Зеленый горошек замороженный (не консервированный!!!!!) - 2-3 ст.л. разморозить и отварить минут 5. Перец красный болгарский - 1 шт. - порезать кубиками Яблоко зеленое без кожуры - порезать кубиками Петрушка измельченная - 1 ст.л. Заправка: 200 г майонеза 100 г сметаны Перец чили - на кончике ножа Черный перец Соль Заправка подается отдельно, каждый персонально себе ее кладет на салат и перемешивает! Весь салат не заправляйте сразу! Сразу говорю, что салат нужно делать на один день, вот сколько съедите - столько и делайте, на завтра он дает воду как многие, и уже не вкусно И еще, рассчитывайте ингредиенты под количество едоков. На троих я сегодня сделала уменьшив порцию вдвое. Приятного аппетита! |
||||||
10 Ноя 2013 22:07
|
lara74
50 лет |
|||||
Очень оригинально обязательно попробую сделать
Я первая |
||||||
10 Ноя 2013 22:08
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
ух ты, какая нямка! забрала в закладочки!
|
||||||
10 Ноя 2013 22:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ларочка Ты можно сказать сливки снимать пришла Теперь можешь спокойно баиньки идти |
||||||
10 Ноя 2013 22:09
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка |
||||||
10 Ноя 2013 22:09
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Светик
|
||||||
10 Ноя 2013 22:10
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Правда какой необычный, столько всего. Надо попробовать
|
||||||
10 Ноя 2013 22:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Девочки Правда очень много всего напихано, но салат Моя Марусенция слопала тарелку, а она из салатов только оливье и винегрет признает пока |
||||||
10 Ноя 2013 23:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Довольно оригинальный салатик. Забираю в закладки. Спасибо Света!
|
||||||
10 Ноя 2013 23:35
|
swetta
44 года Москва |
|||||
дочь президента
Татьяна, спасибо! |
||||||
11 Ноя 2013 9:02
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||
Светочка ну очень аппетитный салатик!!!
|
||||||
11 Ноя 2013 17:47
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Элечка |
||||||
12 Ноя 2013 1:32
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Красота и вкуснота, впрочем как и всегда Светик, обязательно попробую
|
||||||
12 Ноя 2013 1:44
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
светик
|
||||||
12 Ноя 2013 2:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Девчули спасибо! |
||||||
12 Ноя 2013 2:43
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
Светик, салат этот у нас один из любимых все его любят были мы как то в итальянском ресторане, попробывали салатик и дома повторили, только там ещё добавлялись кусочки дыньки и киви. у меня в тетрадке записан он как "Итальянский салат" вот сколько у него уже названий всем советую его попробывать
|
||||||
12 Ноя 2013 2:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Мариночка, спасибо Оказывается он известный в ресторанах Дыня и киви - ничего себе это вообще получается взрыв вкусов по сочетанию. Я тогда то не могла представить себе сочетание этого салата, а теперь.. хотя нет, могу, получается с каждой вилочкой что кладешь в рот чувствуешь новый аромат и вкус, потому что зацепить сразу все вместе не получится.. и каждый раз что-то новое по сочетанию |
||||||
12 Ноя 2013 11:14
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|
||||||
12 Ноя 2013 15:13
|
swetta
44 года Москва |
|||||
тссссс! Миёко Мацутани мой псевдоним |
||||||
15 Ноя 2013 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вкусный и сытный салатик!
Спасибо, Светочка! |
||||||
15 Ноя 2013 20:44
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Лариса, спасибо Рада тебе! |
||||||
24 Дек 2014 20:27
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||
Светочка, Снегурка моя любимая ! Салатик очень понравился. Правда ананас у меня был свежий (вот такие мы буржуи).
Спасибо !! Дети предложили его назвать салат от Снегурки, не сильно то они заморачивались... Увы фото нет, не успела. Всё слопали и тарелки вылизали Обязуюсь на Новый год выложить фото |
||||||
24 Дек 2014 22:02
|
swetta
44 года Москва |
|||||
тоже вариант, почему бы и нет
Так тому и быть!
это лучший комплимент! |
||||||
03 Янв 2015 14:41
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||
Светочка, за прошедшии дни салат мы готовили уже пять раз. Он действительно волшебный. С одной стороны он очень свежий и при этом очень сытный. Вчера делали двойную порцию. Этого вполне достаточно что бы поужинать пятерым взрослым людям и двум детям, так ещё и не мелкий ротвейлер отхватил себе порцию (правда без заправки). Спасибо тебе за рецептик !
|
||||||
06 Янв 2015 1:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Мариночка, СПАСИБО! |