swetta
Светлана
44 года
Москва
У этого салата есть история
Лет так 13 назад моя тетя продиктовала мне состав салата, я очень удивилась.. как может сочетаться такое количество абсолютно разных ингредиентов..
Но все-таки на наступающий тогда 2001 год я приготовила салат, он понравился очень, а название в семье для него было придумано ДОРОГОЙ, потому что для семьи в которой грудной ребенок и оба родителя студенты - действительно эти продукты в декабре начала 2000-х обошлись дороговато
потом я еще пару раз готовила этот салатик, а потом как-то он забылся..
и вот недавно я вспомнила про него, полезла в свою кулинарную книгу и поняла, что салат то вовсе не дорогой по нашим временам..
Так что теперь он у меня обзывается Новогодний салат!
Одно филе куриной грудки - отварная, порезанная на небольшие кусочки и обжаренная.
Ананасы консервированные - 3-4 колечка, порезанные на небольшие сегменты.
Красная луковица - 1 ср.
Свежий огурчик (10см) - порезанный кубиками.
Бекон с/к нарезка - порезанный прямоугольничками и слегка обжаренный.
Салат - порвать на мелкие кусочки
Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
Зеленый горошек замороженный (не консервированный!!!!!) - 2-3 ст.л. разморозить и отварить минут 5.
Перец красный болгарский - 1 шт. - порезать кубиками
Яблоко зеленое без кожуры - порезать кубиками
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Заправка:
200 г майонеза
100 г сметаны
Перец чили - на кончике ножа
Черный перец
Соль
Заправка подается отдельно, каждый персонально себе ее кладет на салат и перемешивает! Весь салат не заправляйте сразу!
Сразу говорю, что салат нужно делать на один день, вот сколько съедите - столько и делайте, на завтра он дает воду как многие, и уже не вкусно
И еще, рассчитывайте ингредиенты под количество едоков. На троих я сегодня сделала уменьшив порцию вдвое.
Приятного аппетита!