Свинина, запеченая в тесте, с луком и болгарским перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2022 0:16
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г бекон - 150 г горчица - 30 г (15 + 15 г ) лук - 150 г растительное масло - 20 мл соль, черный перец панировочные сухари - 25 г сладкий перец, красный - 150 г свиная мякоть - 1 кг растительное масло - 20 мл яйцо - 1 шт Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Посолить, поперчить. Выложить в миску, слегка остудить и добавить панировочные сухари, перемешать. На пищевую пленку выложить бекон в нахлест, в 2 ряда Смазать бекон горчицей Выложить обжаренный лук Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие полоски и выложить сверху на лук. На свинине сделать небольшие надрезы крест на крест. Не так глубоко как у меня, я тут немного перестаралась. Надрезы сделать с двух сторон. Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошенько обжарить со всех сторон, включая торцы. Обжаривать где-то минут 20. Свинину остудить. Положить свинину сверху на бекон, смазать горчицей Затем завернуть свинину в бекон. Если надо, то помогая пленкой. Да, это самый трудный момент в рецепте. У меня с первого раза не получилось. Но, если вы это сделаете, то можете гордиться собой! Завернутую свинину плотно обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем возьмите тесто (у меня было готовое), раскатайте его в прямоугольник. Теперь возьмите крышечку с любой бутылки и ею вырежьте отверстия в тесте. Кружочки не выбрасывайте. Через час достаньте мясо из холодильника и положите на тесто. накройте торцы, а затем оберните всю свинину в тесто, залепите швы. Из своего опыта могу посоветовать брать свинину не очень объемную и толстую, тогда вам вполне хватит теста на оборачивание и оно не будет тонким, не будет рваться. Взбитым яйцом смажьте тесто и прилепите оставшиеся кружочки. Отправьте в разогретую ло 170 °C духовку на 1 час. Приятного аппетита! |
||||||
19 Дек 2022 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вау! Вот это мяско! Красиво, нарядно, мастерски! И очень-очень вкусно! Блюдо праздничное, и подача вызывает восхищение. Процесс, конечно, трудоемкий, но попытаюсь как-нибудь приготовить на какой-то праздник. По технологии приготовления напоминает Говядину Веллингтон. Леночка, прими мое восхищение!
|
||||||
19 Дек 2022 15:29
|
tutor
|
|||||
И правда напоминает говядину Веллингтон- я часто на длинных новогодних праздниках готовлю, только проще без кружочков. А здесь красота. Спасибо за идею.
|
||||||
20 Дек 2022 12:54
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, мне стало очень тепло на душе после твоих слов!
Ларисочка, на самом деле все не так и сложно, кроме одного момента: когда свинину надо завернуть в бекон с луком и перцем. Здесь да, сложновато. Но у меня кусок свинины был где-то 1200 гр, что сыграло свою роль. Все-таки кусок должен быть максимум 1 кило, и лучше, как я написала, не очень толстый. Лучше чуть подлинее и потоньше. Тогда, думаю, и этот сложный этап преодолеется с легкостью!
Спасибо дорогая, за твои похвалюшки и за комментарий! |
||||||
20 Дек 2022 13:02
|
ТЕН
|
|||||
Полиночка, здесь не только кружочки Рецепты разные, хоть чем-то отдаленно напоминают друг друга Если процесс приготовления знаком и любим, то надеюсь, что в эти зимние праздники, ты разнообразишь свое меню и приготовишь это блюдо! |
||||||
21 Дек 2022 2:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, приветсвую!
Рецет шедевральный!!! Без преувеличения!!! Повторить пока не берусь, но некоторые моменты беру однозначно на заметку! Спасибо!!! |
||||||
21 Дек 2022 11:29
|
ТЕН
|
|||||
Вау! Кто к нам вернулся?! Не верю своим глазам! Наташенька! Как я рада! Часто вспоминала тебя и скучала Как здОрово, что ты вернулась!
Я рада, что тебе рецепт понравился! Пользуйся на здоровье! |
||||||
21 Дек 2022 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, рецепт потрясающий! Представляю как это вкусно! Взяла себе на заметочку.
|
||||||
22 Дек 2022 0:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
ТЕН
Праздничный рецепт , спасибо Лена . |
||||||
22 Дек 2022 12:51
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, это конечно, вкусно! Рада, что тебе понравился!
Как здесь, справедливо, заметили: рецепт напоминает Говядину Веллингтон. А так как у тебя уже есть опыт с говядиной, то уверена, что и с этим рецептом ты справишься! |
||||||
22 Дек 2022 13:10
|
ТЕН
|
|||||
02 Янв 2023 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это крутой рецепт!!!!
Бомбический, как сейчас говорят Непременно такое сделаю, это будет и вкусно, и шикарно одновременно |
||||||
03 Янв 2023 19:51
|
ТЕН
|
|||||