Свинина, запеченая в тесте, с луком и болгарским перцем

Сообщение Автор
Свинина, запеченая в тесте, с луком и болгарским перцем
19 Дек 2022 0:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
бекон - 150 г
горчица - 30 г (15 + 15 г )
лук - 150 г
растительное масло - 20 мл
соль, черный перец
панировочные сухари - 25 г
сладкий перец, красный - 150 г
свиная мякоть - 1 кг
растительное масло - 20 мл
яйцо - 1 шт
Фото

Фото

Фото

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Фото

Посолить, поперчить.
Выложить в миску, слегка остудить и добавить
панировочные сухари, перемешать.
Фото

На пищевую пленку выложить бекон в нахлест, в 2 ряда
Фото

Смазать бекон горчицей
Фото

Выложить обжаренный лук
Фото

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие полоски
и выложить сверху на лук.
Фото

На свинине сделать небольшие надрезы крест на крест.
Фото

Не так глубоко как у меня, я тут немного перестаралась.
Надрезы сделать с двух сторон.
Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным
маслом и хорошенько обжарить со всех сторон, включая торцы.
Фото

Обжаривать где-то минут 20. Свинину остудить.
Положить свинину сверху на бекон,
Фото

смазать горчицей
Фото

Затем завернуть свинину в бекон. Если надо, то помогая пленкой.
Фото

Да, это самый трудный момент в рецепте.
У меня с первого раза не получилось.
Но, если вы это сделаете, то можете гордиться собой!
Завернутую свинину плотно обернуть пленкой и отправить в
холодильник на 1 час.
Тем временем возьмите тесто (у меня было готовое),
Фото

раскатайте его в прямоугольник.
Фото

Теперь возьмите крышечку с любой бутылки и ею вырежьте
отверстия в тесте. Кружочки не выбрасывайте.
Фото

Через час достаньте мясо из холодильника и положите на тесто.
Фото

накройте торцы,
Фото

а затем оберните всю свинину в тесто, залепите швы.
Фото

Из своего опыта могу посоветовать брать свинину не очень
объемную и толстую, тогда вам вполне хватит теста на оборачивание
и оно не будет тонким, не будет рваться.
Взбитым яйцом смажьте тесто
Фото

и прилепите оставшиеся кружочки.
Фото

Отправьте в разогретую ло 170 °C духовку на 1 час.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
19 Дек 2022 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вау! Вот это мяско! verygood Clapping Clapping Clapping Красиво, нарядно, мастерски! good verygood good2 И очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Блюдо праздничное, и подача вызывает восхищение. Yahoo! Процесс, конечно, трудоемкий, но попытаюсь как-нибудь приготовить на какой-то праздник. По технологии приготовления напоминает Говядину Веллингтон. Леночка, прими мое восхищение! Rose Rose Rose give_heart
 
19 Дек 2022 15:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
И правда напоминает говядину Веллингтон- я часто на длинных новогодних праздниках готовлю, только проще без кружочков. А здесь красота. Спасибо за идею.
 
20 Дек 2022 12:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вау! Вот это мяско! Красиво, нарядно, мастерски! И очень-очень вкусно! Блюдо праздничное, и подача вызывает восхищение.

Ларисочка, мне стало очень тепло на душе после твоих слов! give_heart friends give_heart friends give_heart friends
Багира-Манго писал(а):
Процесс, конечно, трудоемкий, но попытаюсь как-нибудь приготовить на какой-то праздник. По технологии приготовления напоминает Говядину Веллингтон.

Ларисочка, на самом деле все не так и сложно, кроме одного момента:
когда свинину надо завернуть в бекон с луком и перцем.
Здесь да, сложновато. Но у меня кусок свинины был где-то 1200 гр, что сыграло свою роль. Все-таки кусок должен быть максимум 1 кило, и лучше, как я написала, не очень толстый. Лучше чуть подлинее и потоньше. Тогда, думаю, и этот сложный этап преодолеется с легкостью! praising Wink
Багира-Манго писал(а):
Леночка, прими мое восхищение!

Спасибо дорогая, за твои похвалюшки и за комментарий! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
 
20 Дек 2022 13:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
tutor писал(а):
И правда напоминает говядину Веллингтон- я часто на длинных новогодних праздниках готовлю, только проще без кружочков. А здесь красота. Спасибо за идею.

Полиночка, здесь не только кружочки girl_haha
Рецепты разные, хоть чем-то отдаленно напоминают друг друга Wink
Если процесс приготовления знаком и любим, то надеюсь, что в эти зимние праздники, ты разнообразишь свое меню и приготовишь это блюдо! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
 
21 Дек 2022 2:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, приветсвую!
Рецет шедевральный!!! Без преувеличения!!! Повторить пока не берусь, но некоторые моменты беру однозначно на заметку! Спасибо!!! New Year Snegurochka
 
21 Дек 2022 11:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, приветсвую!

Вау! Кто к нам вернулся?! wacko1 wacko1 wacko1
Не верю своим глазам! Наташенька! Как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Часто вспоминала тебя и скучала friends give_heart
Как здОрово, что ты вернулась! Wink Romashki

MN2012 писал(а):
Рецет шедевральный!!! Без преувеличения!!! Повторить пока не берусь, но некоторые моменты беру однозначно на заметку!

Я рада, что тебе рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Пользуйся на здоровье! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
 
21 Дек 2022 20:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, рецепт потрясающий! Представляю как это вкусно! Взяла себе на заметочку.
 
22 Дек 2022 0:06

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ТЕН
Праздничный рецепт , спасибо Лена .
 
22 Дек 2022 12:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, рецепт потрясающий! Представляю как это вкусно!

Наташенька, это конечно, вкусно! girl_yes2 nyam2
Рада, что тебе понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Взяла себе на заметочку.

Как здесь, справедливо, заметили: рецепт напоминает Говядину Веллингтон.
А так как у тебя уже есть опыт с говядиной, то уверена, что и с этим рецептом ты справишься! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
22 Дек 2022 13:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
elenusca писал(а):
Праздничный рецепт , спасибо Лена .

Леночка, и Вам спасибо, что заглянули и оставили комментарий! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
02 Янв 2023 21:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот это крутой рецепт!!!! wacko1
Бомбический, как сейчас говорят nyam2 Непременно такое сделаю, это будет и вкусно, и шикарно одновременно girl_claping
 
03 Янв 2023 19:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Вот это крутой рецепт!!!!
Бомбический, как сейчас говорят

Кариночка, спасибо большое за яркий эмоциональный комментарий! give_heart Romashki Romashki Romashki
Мне очень приятно! girl_in_love friends
казачка писал(а):
Непременно такое сделаю, это будет и вкусно, и шикарно одновременно

Желаю тебе удачи! Congratulate
Фото
Страница 1 из 1

Наверх