Свинина, запеченая в тесте, с луком и болгарским перцем

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
бекон - 150 г
горчица - 30 г (15 + 15 г )
лук - 150 г
растительное масло - 20 мл
соль, черный перец
панировочные сухари - 25 г
сладкий перец, красный - 150 г
свиная мякоть - 1 кг
растительное масло - 20 мл
яйцо - 1 шт
Фото

Фото

Фото

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Фото

Посолить, поперчить.
Выложить в миску, слегка остудить и добавить
панировочные сухари, перемешать.
Фото

На пищевую пленку выложить бекон в нахлест, в 2 ряда
Фото

Смазать бекон горчицей
Фото

Выложить обжаренный лук
Фото

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие полоски
и выложить сверху на лук.
Фото

На свинине сделать небольшие надрезы крест на крест.
Фото

Не так глубоко как у меня, я тут немного перестаралась.
Надрезы сделать с двух сторон.
Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным
маслом и хорошенько обжарить со всех сторон, включая торцы.
Фото

Обжаривать где-то минут 20. Свинину остудить.
Положить свинину сверху на бекон,
Фото

смазать горчицей
Фото

Затем завернуть свинину в бекон. Если надо, то помогая пленкой.
Фото

Да, это самый трудный момент в рецепте.
У меня с первого раза не получилось.
Но, если вы это сделаете, то можете гордиться собой!
Завернутую свинину плотно обернуть пленкой и отправить в
холодильник на 1 час.
Тем временем возьмите тесто (у меня было готовое),
Фото

раскатайте его в прямоугольник.
Фото

Теперь возьмите крышечку с любой бутылки и ею вырежьте
отверстия в тесте. Кружочки не выбрасывайте.
Фото

Через час достаньте мясо из холодильника и положите на тесто.
Фото

накройте торцы,
Фото

а затем оберните всю свинину в тесто, залепите швы.
Фото

Из своего опыта могу посоветовать брать свинину не очень
объемную и толстую, тогда вам вполне хватит теста на оборачивание
и оно не будет тонким, не будет рваться.
Взбитым яйцом смажьте тесто
Фото

и прилепите оставшиеся кружочки.
Фото

Отправьте в разогретую ло 170 °C духовку на 1 час.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Дек 2022 0:16

Страница 1 из 1