Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 2:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
интересно попробовать на сметанном тесте
еще бы! представляю,какой набор рецептов...здорово! |
||||||||||
08 Май 2013 18:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
Кое-что из это брошюры перевела: ЯИЧНЫЕ КЛЁЦКИ рассчитано на 4-6 персон 5 яиц, 500 г муки, 1 ч/ ложка соли, 220мл тёплой воды (молока), белый перец КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ 300г варёного картофеля, 200 мл молока, 4 яйца, 1 ч/ложка соли, мускат, 300г муки ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ 300г муки. 250г творога, ь4 яйца, 100 мл молока, 1 ч/ложка соли Это типы основ для таких клёцков. Остальные варианты зависят от Вашего вкуса и креатива: можно добавить в тесто чили, шпинат, зелень , мак и прочее. |
||||||||||
08 Май 2013 19:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ирина,спасибо за рецепты,буду пробовать,уж очень люблю всевозможные клецки.
Эти рецепты,как я поняла,именно для терки для шпецлей? |
||||||||||
29 Ноя 2013 4:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
У меня нет такой терки, но зато есть приспособление для приготовления на парУ. Такая железная круглая штучка с дырочками и "лепестками" по краям, которая вставляется в кастрюлю. Думаю, сгодится. Попробую как-нибудь приготовить!
|
||||||||||
29 Ноя 2013 4:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
знаю,знаю,у меня есть такая насчет того подойдет или нет,не могу сказать...может получиться а еще можно делать таким образом,девочки писали и видела фотографии в интернете на деревянную доску наливаешь тесто,наклоняешь ее над кастрюлей и ножом,опять же смоченном в воде или супе,начинаешь как бы стряхивать его мелкими кусочками тоже не плохо получается |
||||||||||
23 Янв 2014 16:47
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Наташа, привет! Как думаешь, можно без бекона обойтись? Хочу завтра приготовить, а у нас уже несколько дней в меню мясо и фарш... Хочется чего-то полегче
|
||||||||||
23 Янв 2014 18:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
привет,Оль! можно бекон исключить,с грибами и луком будет тоже вкусно,не будет копченого вкуса да и только я эти шпецле вообще с маслицем и сахаром ела,вкуснятина |
||||||||||
23 Янв 2014 19:58
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
поняла, спасибо!
придется немного отложить приготовление: сегодня делала ньокки с грибным соусом и что-то как-то соус мне не понравился совсем Надо отдохнуть пару дней от грибочков, потом попробую шпецле. Пойду придумывать что-то овощное без грибов на завтра |
||||||||||
23 Янв 2014 22:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а что в соусе помимо грибов?
удачи,если надумаешь проготовить |
||||||||||
24 Янв 2014 0:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
шампиньоны, лук, соль, вода, мука, йогурт белый... Из трех рецептов собирала Надо бы сливки, но они у меня дома-редкость, думала йогурт сгодится. В результате ерунда какая-то Не получается из меня экспериментатор, в следующий раз придется сливки брать |
||||||||||
24 Янв 2014 2:47
|
photo2011
|
|||||||||
Наташа, это что за чудеса на кухне творятся! Никогда про такое не слышала и не видела! Однозначно проэкспериментирую |
||||||||||
24 Янв 2014 4:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
надо же,а я тоже такой соус делаю,или на основе сметаны или с йогуртом,только без муки,не люблю ее в соусах и без сливок,вот их тоже почему-то тоже не признаю |
||||||||||
24 Янв 2014 4:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуль,чудеса да и только? очень вкусное немецкое блюдо и процесс увлекает а у вас,кстати,такие терочки специальные можно приобрести |
||||||||||
24 Янв 2014 18:15
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
вот и я, видимо, не люблю. В следующий раз попробую без муки |
||||||||||
09 Фев 2014 19:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Наконец-то дошла очередь до шпецле! Нам очень понравилось! Вкуснооооо!!!
Только мне совершенно не понравилось готовить их, буду искать что-то более удобное. У меня нет такой терки как у тебя, использовала штучку металлическую с дырками, которая вкладывается в кастрюлю, чтобы готовить на парУ. Я ее уже опробовала в супе с клецками, думала, этого достаточно Но в этот раз что-то не срослось. Тесто никак не хотело проходить вниз, схватывалось с металлом, шпецли получались какие-то совсем тоненькие. Возможно, тесто было густовато, не знаю. Я уже и просто ложкой покидала (как клецки), и доску использовала, как ты советовала... Рука левая (которой держала) отвалилась совсем от напряжения. В общем, буду экспериментировать дальше. Потому что вкусно! |
||||||||||
09 Фев 2014 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну это самое главное,не смотря на все трудности,связанные с их приготовлением
Оль,ясно представила картину и тебя с отвалившейся рукой если бы была дореволюционная терка,дело пошло бы быстрее и никаких трудностей не возникло вон в Германии специальные штучки для шпецлей продаются надо мне внести в спосок и при посещении обязательно поискать
ну и славненько а может повезет и обзаведешься случайно теркой Оль,спасибо,что поделилась,прочла с огромным интересом о твоих приключениях на кухне-приключения итальянцев в Италии |
||||||||||
10 Фев 2014 3:27
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
муж пообещал придумать способ делать шпецли без немецкого приспособления, итальянизировать процесс!!! Очень уж они ему понравились! Но итальянская гордость не позволяет признать, что для частой готовки необходима немецкая штука. Ой, у него такое лицо было когда узнал, что это немецкое блюдо! |
||||||||||
10 Фев 2014 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
о,значит придумает! сказано-сделано
а он наверно думал что наше? |
||||||||||
10 Фев 2014 13:18
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
может быть, решил, что я какой-то итальянский рецепт раскопала |
||||||||||
10 Фев 2014 13:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну да,ничего не может сравниться с итальянской пастой |
||||||||||
10 Фев 2014 13:54
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
во-во, это я и имела ввиду, шпецле ведь на пасту самодельную походят |
||||||||||
10 Фев 2014 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
поэтому и понравилось |
||||||||||
12 Фев 2014 1:20
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Натулечка, хочу сказать тебе огромное преогромное спасибо за твои вкусные, доступные, разнообразные рецепты...Пару раз натыкалась на этот рецепт...и дальше не шло...но вот свершилось....захотелось...а оказалось, что не все так просто....НО! Терочки-то сейчас...четыре в одной...ну а как же иначе...все для людей...нашла...маленькую детскую с контейнером
сделала с масильцем... посыпала домашним творожком сахарком !Как же это вкусно! Муж в восторге, сказал, что очень нежно и очень вкусно. Спасибо, спасибо, спасибо! фотографии художественной ценности не имеют, страничку не украсят ...исправлюсь... |
||||||||||
12 Фев 2014 2:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Оленька,спасибо на добром слове
о,поздравляю,тоже не плохо,учитывая что сейчас очень трудно найти одинарные терки Оль,а твоя доча в Германии не бывает? а,вспомнила вроде она там не так давно была? значит бывает там говорят они во многих магазинах продаются,специальные для шпецлей я следующий раз поищу там
вот это супер идея! с сахаром и маслицем обожаю,а с творожком это же вообще сказка! и не додумалась бы сама
ой,как я рада! на здоровье вам!
еще как представляет,пускай любуются,какую прелесть можно со шпецлями приготовить Оленька,спасибо,дорогая,ты не перестаешь меня радовать отзывами и фотками |
||||||||||
12 Фев 2014 4:34
|
photo2011
|
|||||||||
Чудное блюдо!
|