Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2014 4:10
|
photo2011
|
|||||||
nata69
aleksandra67 а я сегодня побыстрому тесто снова завела и сварила шпецле! Как гарнир к котлеткам по-сербски |
||||||||
16 Фев 2014 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сашуня,на здоровье рада,что ты и этот рецепт попробовала и даже терочку правильную нашла,поздравляю! |
||||||||
16 Фев 2014 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,молодчина! быстро и вкусно! |
||||||||
27 Мар 2014 20:44
|
Antje
68 лет Германия |
|||||||
Наташа, я случайно увидела этот рецепт и подумала, что может все еще интересно, как выглядят "настоящие" терочки для шпецле и как они называются:
Spätzlehobel Spätzlehobel А это используют для более длиненьких . Spätzlepresse Их все в Amazon можно заказать, стоят 5 - 10 евро. P. S. Я тоже часто готовлю шпецле в разных вариантах. |
||||||||
27 Мар 2014 23:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Анна,спааибо большое за фото
скажи,а какая все таки лучшая? буду на амазоне заказывать...если конечно на испанском будет |
||||||||
27 Мар 2014 23:58
|
photo2011
|
|||||||
да? у нас есть похожая. Я думала для варенья! Пойду-ка гляну сокодавка, мне так муж сказал |
||||||||
28 Мар 2014 0:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Я первые две видела в здешнем магазине. Мне показалось, что первая удобнее: ее можно положить на кастрюли трех или четырех диаметров и она будет плотно лежат, у нее внизу дно "лесенкой", под несколько кастрюль. Только у нас она стоит больше 20 евро (25, что ли...). А вторая 14, кажется...
|
||||||||
28 Мар 2014 5:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а у меня есть похожая металлическая,я ей картофель давлю,когда хлеб картофельный пеку или начинку для пирогов |
||||||||
28 Мар 2014 5:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,то есть она подходит для кастрюль разных диаметров? здорово... мне кажется и вторая удобная надо на амазоне посмотреть |
||||||||
28 Мар 2014 13:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
именно так!
да, по виду она тоже удобная. Еще и компактная. Мне по виду больше понравилась. Просто я подумала, что этот бегунок сверху (куда тесто наливать) может сломаться, или выливаться все будет... Как она крепится непонятно... Но это надо вникнуть, посмотреть и подумать, всего и делов-то. А первая как-танк-все предельно просто, ломаться нечему. |
||||||||
28 Мар 2014 15:30
|
Antje
68 лет Германия |
|||||||
Наташа, как для меня, то самая удобная последняя -пресс. С ней очень быстро работать и так-как круги с 3-мя разными диаметрами к ней идут, то можно разные шпецли делать. Кроме того их можно делать более длинными(если подольше давить) или более короткими. Но и первая тоже удобная. Хотя моя не ступенчатая и толко на одну кастрюлю подходит. Но это мне не мешает - в маленьких кастрюлях шпецле не варят, они ведь как вареники слипнуться в маленькой Цены я в Amazon посмотрела, там они стоят - верхняя около 5 евро, пресс - от 10 до 30 (много разных). |
||||||||
28 Мар 2014 16:39
|
photo2011
|
|||||||
посмотрела, у меня точь в точь такая! такой же фирмы!!!! Ну надо же!!!!!!!! 5 лет стоит и я не пользуюсь Буду шпецле через нее пропускать!!! У меня только одно ситечко осталось, с мелкими дырками |
||||||||
30 Авг 2014 22:34
|
aleksandra67
|
|||||||
утилизую грибочки помаленьку
делала любимые шпецли вкусно,легко и сытно спасибочки Натуся |
||||||||
31 Авг 2014 4:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
мне первая нравится и вторая тоже,но первая кажется удобнее совсем забыла посмотреть на амазоне |
||||||||
31 Авг 2014 4:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Саш,ты мне всегда во время напоминаешь о моих рецептах у меня и грибы есть и бекон-надо делать на здоровье! |
||||||||
10 Окт 2014 15:47
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
nata69,
Наташа, я, наверное, задам глупый вопрос
Вы за один раз всё протираете или часть протерли и вынули? Просто боюсь, что пока буду последнюю порцию протирать - первые уже сварятся и переварятся |
||||||||
10 Окт 2014 17:21
|
photo2011
|
|||||||
Лена, по отдельности. Как первые всплыли, сразу достать, затем новые запускать. Это все происходит моментально (ответила за Наташу) Вдруг уже у плиты стоите |
||||||||
10 Окт 2014 17:44
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
photo2011,
Наташ, спасибо огромнейшее! Я на работе сижу ) Завтра буду делать |
||||||||
11 Окт 2014 1:29
|
photo2011
|
|||||||
О! Ждем с отчетом! Мы с Натой обрадуемся |
||||||||
14 Окт 2014 5:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лена,я делаю много,поэтому частями варятся быстро,поэтому даже не успевают остыть
вот,Натуля уже ответила правильно вопрос абсолютно не глупый
спасибо,Натуля,я замоталась дома,к компу подойти некогда было
удачи и вкусных шпецлей! |
||||||||
14 Окт 2014 22:06
|
photo2011
|
|||||||
Леночка, ну как? получились???? |
||||||||
11 Ноя 2014 13:58
|
Jonya
42 года Хабаровск |
|||||||
Увидела вчера рецепт и загорелась Приготовила на ужин с ветчиной, шампиньонами и немного болгарского перца, домашние в восторге. Огромный плюс - готовится очень быстро. Спасибо за рецепт забираю в закладки
|
||||||||
11 Ноя 2014 14:20
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
11 Ноя 2014 16:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Евгения,на здоровье рада,что ужин удался и шпецле понравились всей семье спасибо за оценку рецепта и отзыв |
||||||||
11 Ноя 2014 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Елена,на здоровье ничего подобного,очень симпотные и аппетитные шпецле главное вкусно было,а вид это дело десятое
классная штука! удачи в работе с ней и спасибо за отзыв! |