Шпецле с шампиньонами и беконом

Сообщение Автор
 
16 Фев 2014 4:10

Распечатать сообщение
nata69
aleksandra67
а я сегодня побыстрому тесто снова завела и сварила шпецле! good2 Как гарнир к котлеткам по-сербски nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
16 Фев 2014 4:51

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
я ведь делала эти шпецле,это такой чудо!
терочку нашла у свекрови,одинарную
буду на следующей неделе делать снова,жаль забыла о рецепте,а ведь нам шпецле очень понравились

спасибочки за оболденный рецептик

Сашуня,на здоровье
рада,что ты и этот рецепт попробовала Yahoo! Drinks or Beer good2
и даже терочку правильную нашла,поздравляю! good2 good2 good2 Yahoo! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Фев 2014 4:51

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а я сегодня побыстрому тесто снова завела и сварила шпецле! Как гарнир к котлеткам по-сербски

Натуль,молодчина!
быстро и вкусно! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
Наташа, я случайно увидела этот рецепт и подумала, что может все еще интересно, как выглядят "настоящие" терочки для шпецле и как они называются:
Spätzlehobel
Фото

Spätzlehobel
Фото

А это используют для более длиненьких . Spätzlepresse
Фото


Их все в Amazon можно заказать, стоят 5 - 10 евро.
P. S. Я тоже часто готовлю шпецле в разных вариантах.
Antje

Anna

64 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
27 Мар 2014 23:49

Распечатать сообщение
Анна,спааибо большое за фото Romashki
скажи,а какая все таки лучшая?
буду на амазоне заказывать...если конечно на испанском будет
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Мар 2014 23:58

Распечатать сообщение
Antje писал(а):

А это используют для более длиненьких . Spätzlepresse

да? у нас есть похожая. Я думала для варенья!
Пойду-ка гляну wacko1
сокодавка, мне так муж сказал
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
28 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Я первые две видела в здешнем магазине. Мне показалось, что первая удобнее: ее можно положить на кастрюли трех или четырех диаметров и она будет плотно лежат, у нее внизу дно "лесенкой", под несколько кастрюль. Только у нас она стоит больше 20 евро (25, что ли...). А вторая 14, кажется...
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
28 Мар 2014 5:21

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
да? у нас есть похожая. Я думала для варенья!
Пойду-ка гляну wacko1
сокодавка, мне так муж сказал

а у меня есть похожая металлическая,я ей картофель давлю,когда хлеб картофельный пеку или начинку для пирогов
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Мар 2014 5:23

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Я первые две видела в здешнем магазине. Мне показалось, что первая удобнее: ее можно положить на кастрюли трех или четырех диаметров и она будет плотно лежат, у нее внизу дно "лесенкой", под несколько кастрюль. Только у нас она стоит больше 20 евро (25, что ли...). А вторая 14, кажется...

Оль,то есть она подходит для кастрюль разных диаметров?
здорово...
мне кажется и вторая удобная
надо на амазоне посмотреть
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
то есть она подходит для кастрюль разных диаметров?

именно так! girl_yes3
nata69 писал(а):
мне кажется и вторая удобная

да, по виду она тоже удобная. Еще и компактная. Мне по виду больше понравилась. Просто я подумала, что этот бегунок сверху (куда тесто наливать) может сломаться, или выливаться все будет... Как она крепится непонятно... Но это надо вникнуть, посмотреть и подумать, всего и делов-то. А первая как-танк-все предельно просто, ломаться нечему.
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
28 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
скажи,а какая все таки лучшая?

Наташа, как для меня, то самая удобная последняя -пресс. С ней очень быстро работать и так-как круги с 3-мя разными диаметрами к ней идут, то можно разные шпецли делать. Кроме того их можно делать более длинными(если подольше давить) или более короткими. Но и первая тоже удобная. Хотя моя не ступенчатая и толко на одну кастрюлю подходит. Но это мне не мешает - в маленьких кастрюлях шпецле не варят, они ведь как вареники слипнуться в маленькой Smile Smile
Цены я в Amazon посмотрела, там они стоят - верхняя около 5 евро, пресс - от 10 до 30 (много разных).
Antje

Anna

64 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
28 Мар 2014 16:39

Распечатать сообщение
Antje писал(а):
А это используют для более длиненьких . Spätzlepresse

посмотрела, у меня точь в точь такая! такой же фирмы!!!!
Ну надо же!!!!!!!!
5 лет стоит и я не пользуюсь Yahoo!
Буду шпецле через нее пропускать!!! good2
У меня только одно ситечко осталось, с мелкими дырками
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
утилизую грибочки помаленьку
делала любимые шпецли
вкусно,легко и сытно
спасибочки Натуся air_kiss
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
31 Авг 2014 4:50

Распечатать сообщение
Antje писал(а):
Наташа, как для меня, то самая удобная последняя -пресс. С ней очень быстро работать и так-как круги с 3-мя разными диаметрами к ней идут, то можно разные шпецли делать. Кроме того их можно делать более длинными(если подольше давить) или более короткими. Но и первая тоже удобная. Хотя моя не ступенчатая и толко на одну кастрюлю подходит. Но это мне не мешает - в маленьких кастрюлях шпецле не варят, они ведь как вареники слипнуться в маленькой Smile Smile
Цены я в Amazon посмотрела, там они стоят - верхняя около 5 евро, пресс - от 10 до 30 (много разных).


мне первая нравится и вторая тоже,но первая кажется удобнее
совсем забыла посмотреть на амазоне
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2014 4:52

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
утилизую грибочки помаленьку
делала любимые шпецли
вкусно,легко и сытно
спасибочки Натуся air_kiss

Саш,ты мне всегда во время напоминаешь о моих рецептах
у меня и грибы есть и бекон-надо делать
на здоровье! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2014 15:47

Распечатать сообщение
nata69,
Наташа, я, наверное, задам глупый вопрос Embarassed
Цитата:
Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы.


Вы за один раз всё протираете или часть протерли и вынули? Просто боюсь, что пока буду последнюю порцию протирать - первые уже сварятся и переварятся wacko1
Антоновка

Елена

47 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
 
10 Окт 2014 17:21

Распечатать сообщение
Антоновка писал(а):

Вы за один раз всё протираете или часть протерли и вынули? Просто боюсь, что пока буду последнюю порцию протирать - первые уже сварятся и переварятся

Лена, по отдельности. Как первые всплыли, сразу достать, затем новые запускать. Это все происходит моментально
(ответила за Наташу) Rose
Вдруг уже у плиты стоите
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
10 Окт 2014 17:44

Распечатать сообщение
photo2011,
Наташ, спасибо огромнейшее! Я на работе сижу Smile) Завтра буду делать good2
Антоновка

Елена

47 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
 
11 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Антоновка писал(а):
Завтра буду делать

О! Ждем с отчетом! Мы с Натой обрадуемся friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
14 Окт 2014 5:32

Распечатать сообщение
Антоновка писал(а):
Вы за один раз всё протираете или часть протерли и вынули? Просто боюсь, что пока буду последнюю порцию протирать - первые уже сварятся и переварятся

Лена,я делаю много,поэтому частями
варятся быстро,поэтому даже не успевают остыть

photo2011 писал(а):
Лена, по отдельности. Как первые всплыли, сразу достать, затем новые запускать. Это все происходит моментально

вот,Натуля уже ответила правильно
вопрос абсолютно не глупый Wink

photo2011 писал(а):
(ответила за Наташу)
Вдруг уже у плиты стоите

спасибо,Натуля,я замоталась дома,к компу подойти некогда было wacko1 girl_haha
Антоновка писал(а):
Завтра буду делать

удачи и вкусных шпецлей! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Окт 2014 22:06

Распечатать сообщение
Антоновка писал(а):
Завтра буду делать

Леночка, ну как? получились????
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
11 Ноя 2014 13:58

Распечатать сообщение
Увидела вчера рецепт и загорелась girl_claping Приготовила на ужин с ветчиной, шампиньонами и немного болгарского перца, домашние в восторге. Огромный плюс - готовится очень быстро. good2 Спасибо за рецепт Rose забираю в закладки
Jonya

Евгения

37 лет
Хабаровск

JonyaМои рецепты
 
11 Ноя 2014 14:20

Распечатать сообщение
photo2011
Ой, извиняюсь - думала, что написала Smile) Получилось - вкусно, но не такие красивые как у всех (я б сказала - страшные girl_haha ). У меня тёрка конусом - пришлось делать с помощью сына.


Зато прибамбас заказала для шпецле



Жду теперь Embarassed
Антоновка

Елена

47 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
 
11 Ноя 2014 16:45

Распечатать сообщение
Jonya писал(а):
Увидела вчера рецепт и загорелась Приготовила на ужин с ветчиной, шампиньонами и немного болгарского перца, домашние в восторге. Огромный плюс - готовится очень быстро. Спасибо за рецепт забираю в закладки

Евгения,на здоровье
рада,что ужин удался и шпецле понравились всей семье Yahoo! Yahoo!
спасибо за оценку рецепта и отзыв girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Ноя 2014 16:48

Распечатать сообщение
Антоновка писал(а):
Ой, извиняюсь - думала, что написала ) Получилось - вкусно, но не такие красивые как у всех (я б сказала - страшные ). У меня тёрка конусом - пришлось делать с помощью сына.

Елена,на здоровье
ничего подобного,очень симпотные и аппетитные шпецле good2 good2 nyam2 nyam2
главное вкусно было,а вид это дело десятое girl_haha Yahoo!


Антоновка писал(а):
Зато прибамбас заказала для шпецле

классная штука! good2
удачи в работе с ней и спасибо за отзыв! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |