Сообщение |
Автор |
Торт медовый (с секретом) 11 Янв 2014 14:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Милые хозяюшки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного торта. Замечательность его не только во вкусе, но и в одной особенности, которая выручала меня долгие годы, а именно, готовится тортик за 2-3 дня до праздника. Это так удобно, когда готовится праздничный стол, ждешь много гостей, и нужно успеть много всего приготовить... Так вот, этот торт можно приготовить заранее, за 2-3 дня до приема, а остальное время посвятить приготовлению закусок и горячего.
Пеку этот торт очень давно. Рецепт нашла в замечательной кулинарной книге еще в 80-ых годах. Раздала его всем своим коллегам. Нас всех он не раз выручал. Надеюсь, и вам пригодится и полюбится.
В этот раз я особо не заморачивалась украшением торта. Нам важно было, что вкусный и любимый торт присутствует на праздничном столе. Но для гостей вы можете пофантазировать и украсить его более пышно.
Приступим.
Потребуется:
для теста:
300г муки
150г сахара
100г молотых орехов
2 ст. ложки меда
2-3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка соды
2-3 бутона гвоздики (смолоть)
для крема:
150г молотых орехов
200г сахарной пудры
200г сметаны
50г шоколада
100г сливочного масла
1 белок
Приготовление.
Муку смешать с содой. Добавить сахар, яйцо, желток, мед, толченую гвоздику, сметану.
Добавить молотые орехи.
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в корж на посыпанном мукой столе, выложить в форму для теста , наколоть вилкой.
Форма у меня диаметром 21 см. Выпекать корж 30 мин при температуре 180 град.
Но вы должны корректировать время выпечки по своей духовке.
Остывшие коржи сбрызнуть крепким черным кофе с ромом или коньяком (1 ч. ложка коньяка или рома на 150г кофе).
Крем.
Масло (размягченное) растереть с сахаром и белком до образования пышной массы.
Добавить растопленный на водяной бане шоколад,
орехи,
смешать со сметаной.
Переложить коржи кремом.
Смазать верх и бока.
Накрыть торт высокой коробкой от торта и вынести на холод.
Я готовила торт 29 декабря для новогоднего праздника. Все это время он стоял у меня на холодной лоджии.
Перед подачей к столу торт украсить по своему вкусу.
Сладкой вам жизни!
|
11 Янв 2014 18:07
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Лариса,какой хороший торт!Продукты все доступные и готовить не сложно.СПАСИБО!
|
11 Янв 2014 18:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2014 18:43
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
11 Янв 2014 18:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2014 20:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень понравился торт Взяла его в закладки
|
11 Янв 2014 22:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Янв 2014 1:51
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
12 Янв 2014 2:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
12 Янв 2014 2:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Янв 2014 15:32
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ах!Какой чудный тортик! Очень красивый,и очень удобный Багира-Манго писал(а): | отовится тортик за 2-3 дня до праздника |
спасибо
|
12 Янв 2014 16:31
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Багира-Манго писал(а): | Замечательность его не только во вкусе, но и в одной особенности, которая выручала меня долгие годы, а именно, готовится тортик за 2-3 дня до праздника. Это так удобно |
Очень удобно. Медовик тоже очень любим, а у тебя он такой аппетитный красавчик. Спасибо, что поделилась с нами своими секретами.
|
12 Янв 2014 19:52
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Лариса,только что сделала твой тортик У мужа 14 день рождения,будем дегустировать Мне очень понравился крем-не обычный и вкусный.Муж сидел колол орехи в предвкушении чего-то вкусного.После 14 отчитаюсь
|
12 Янв 2014 20:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ах!Какой чудный тортик! Очень красивый,и очень удобный |
Наташенька, рада, что ты оценила мой тортик! Возможно, он когда-нибудь и тебя выручит!
Keily писал(а): | Очень удобно. Медовик тоже очень любим, а у тебя он такой аппетитный красавчик. |
Спасибо за похвалу, Оленька. Правда, особо украшать некогда было. Столько всего нужно было успеть приготовить ко встрече Нового года! В тот день, когда пекла торт, мне еще и внучку подкинули!
Матяна писал(а): | Лариса,только что сделала твой тортик У мужа 14 день рождения,будем дегустировать |
Танечка, как я рада, что своевременно выставила рецепт, и тебе приглянулся он!!! Матяна писал(а): | Мне очень понравился крем-не обычный и вкусный. |
Я очень рада этому. Матяна писал(а): | Муж сидел колол орехи в предвкушении чего-то вкусного. |
Надеюсь, торт оправдает ваши ожидания! Матяна писал(а): | .После 14 отчитаюсь |
С нетерпением буду ждать отзыв! Хорошего праздника вам!
Девочки, поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!!!!!
|
12 Янв 2014 20:34
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Янв 2014 21:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2014 3:17
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
13 Янв 2014 13:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
полесье писал(а): | Лорик,ну ты молодец!!! |
Так праздники же какие были!!!!!!!!!! полесье писал(а): | Кстати,крем ну очень заинтриговал,я такого еще не встречала,а |
Да, я тоже в свое время (в то, давнее) обратила внимание на необычный крем. Потому и рецепт себе переписала, захотелось приготовить, попробовать. Коржи здесь тоже отличаются от традиционного медовика. Там нет сметаны, орехов и пряности (гвоздики).
Так что, возьми на заметку. Торт вкусный. Удобно, что готовится заранее.
Кстати, я уже писала девочкам, готовила его с внучкой. Она все порывалась отщипнуть от испеченного коржа кусочек, а бабушка не давала.
Ну вот, пообщалась с тобой немного с утра пораньше, как в старые времена, даже на душе потеплело.
Я наверно и не поздравила тебя... С прошедшими праздниками тебя, дорогая!!! Счастья тебе в Новом году и здоровья!
|
13 Янв 2014 13:29
|
Люлюська
Милка
47 лет Россия
|
Лариса, спасибо огромное за рецепт! Муж очень любит тортики и особенно медовики, приедет из командировки (через месяц) сделаю к его приезду, порадую) потом обязательно отчитаюсь. Лариса, а можно Вас попросить поделиться рецептом Вашего фирменного пирога? каждый раз смотрю, любуюсь и гадаю а какой он)))
|
14 Янв 2014 2:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Люлюська писал(а): | Лариса, спасибо огромное за рецепт! Муж очень любит тортики и особенно медовики, приедет из командировки (через месяц) сделаю к его приезду, порадую |
На здоровье, Мила! Рада, что рецепт торта понравился! Люлюська писал(а): | потом обязательно отчитаюсь. |
Буду ждать отзыв о торте!
Люлюська писал(а): | Лариса, а можно Вас попросить поделиться рецептом Вашего фирменного пирога? каждый раз смотрю, любуюсь и гадаю а какой он))) |
Меня уже не раз просили девочки выставить рецепт, но тесто в пироге дрожжевое, и я не знаю точного количества муки, которое уходит на пирог. Муку сыплю при замесе из пакета всегда на глаз. Я чувствую, какое должно быть тесто. А если даешь рецепт, то нужно хотя бы приблизительно написать, сколько муки уходит, чтобы пирог был мягкий и воздушный. Да и пеку его последние годы только на Новый год, а там не до взвешивания муки, нужно много успеть приготовить. Хочу как-нибудь, когда позволит время, испечь пирог все взвешивая, чтобы выставить рецепт. Пока не получилось это сделать.
Со Старым Новым Годом, Мила!
|
14 Янв 2014 22:19
|
звездочка117
Марина
32 года Брянск
|
|
15 Янв 2014 0:17
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Янв 2014 12:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
звездочка117 писал(а): | Ура, я первая с отчетом!!! |
Мариночка, очень рада твоему визиту! Да еще и с таким шикарным тортиком!!!!!!!
Обалденно красивый торт и очень аппетитный! А сверху это безешки, наверно? звездочка117 писал(а): | я спешу поделиться радостью, что приготовила этот изумительно вкусный торт После дня рождения зашла на Вашу страницу, увидела новый рецептик тортика и вот сегодня мы его уже кушаем!!! Наслаждаемся его вкусом! |
Как же приятно, что рецепт соблазнил, и торт тут же выл приготовлен. Рада, что он вас не разочаровал! звездочка117 писал(а): | Угощайтесь и Вы на здоровье!! |
С удовольствием! звездочка117 писал(а): | Он у меня он получился невысокий, пекла в форме 26 см |
Отличный получился! звездочка117 писал(а): | тоже поздравляю со Старым Новым Годом!!! |
Спасибо!
ТЕН писал(а): | Ларисочка, торт супер! |
Леночка, спасибо за похвалу, дорогая!
Буду рада, если рецепт пригодится!
|
15 Янв 2014 19:11
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|