Торт медовый (с секретом)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Милые хозяюшки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного торта. Замечательность его не только во вкусе, но и в одной особенности, которая выручала меня долгие годы, а именно, готовится тортик за 2-3 дня до праздника. Это так удобно, когда готовится праздничный стол, ждешь много гостей, и нужно успеть много всего приготовить... Так вот, этот торт можно приготовить заранее, за 2-3 дня до приема, а остальное время посвятить приготовлению закусок и горячего.
Пеку этот торт очень давно. Рецепт нашла в замечательной кулинарной книге еще в 80-ых годах. Раздала его всем своим коллегам. Нас всех он не раз выручал. Надеюсь, и вам пригодится и полюбится.

В этот раз я особо не заморачивалась украшением торта. Нам важно было, что вкусный и любимый торт присутствует на праздничном столе. Но для гостей вы можете пофантазировать и украсить его более пышно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Приступим.

Потребуется:

для теста:
300г муки
150г сахара
100г молотых орехов
2 ст. ложки меда
2-3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка соды
2-3 бутона гвоздики (смолоть)

для крема:
150г молотых орехов
200г сахарной пудры
200г сметаны
50г шоколада
100г сливочного масла
1 белок

Приготовление.
Муку смешать с содой. Добавить сахар, яйцо, желток, мед, толченую гвоздику, сметану.
Фото

Фото

Добавить молотые орехи.
Фото

Замесить тесто.
Фото

Разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в корж на посыпанном мукой столе, выложить в форму для теста , наколоть вилкой.
Фото

Форма у меня диаметром 21 см. Выпекать корж 30 мин при температуре 180 град.
Фото

Но вы должны корректировать время выпечки по своей духовке.
Фото

Остывшие коржи сбрызнуть крепким черным кофе с ромом или коньяком (1 ч. ложка коньяка или рома на 150г кофе).
Фото

Крем.
Масло (размягченное) растереть с сахаром и белком до образования пышной массы.
Фото

Фото

Фото

Добавить растопленный на водяной бане шоколад,
Фото

орехи,
Фото

смешать со сметаной.
Фото

Фото

Фото

Переложить коржи кремом.
Фото

Фото

Фото

Смазать верх и бока.
Фото

Накрыть торт высокой коробкой от торта и вынести на холод.
Я готовила торт 29 декабря для новогоднего праздника. Все это время он стоял у меня на холодной лоджии.
Перед подачей к столу торт украсить по своему вкусу.
Фото

Фото

Сладкой вам жизни!

 
11 Янв 2014 14:09

Страница 1 из 2