Пирог яблочный с песочной крошкой

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Необычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении и,конечно же,вкусный.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома.Я такие рецепты люблю Embarassed girl_haha
Как пишет автор рецепта,пирог похож на большой яблочный оладушек или толстый блин girl_haha ,а мне он по вкусу напомнил запеканку!Мягкий,сочный,сверху песочная крошка.А ещё он обалденно пахнет,как и все яблочные пироги girl_in_love Очень понравился nyam2 Рекомендуется употреблять в холодном виде Wink
Для формы 20 см(далее текст автора,фото моё):
2 яйца
100 мл молока
70 г сахара
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
50 г муки
50 г сахара
25 г масла
1⁄2 ч.л. корицы

Тесто блинное.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить!
У меня форма была 24 см,пёкся пирог 35 минут.На фото плохо видно какой он в разрезе,правда если увеличить фото,"кликнув" на него ,то видно лучше. Embarassed
Надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится и Вы попробуете приготовить пирог Wink
Приятного аппетита!

 
06 Авг 2013 1:50

Страница 1 из 3