Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Необычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении и,конечно же,вкусный.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома.Я такие рецепты люблю
Как пишет автор рецепта,пирог похож на большой яблочный оладушек или толстый блин
,а мне он по вкусу напомнил запеканку!Мягкий,сочный,сверху песочная крошка.А ещё он обалденно пахнет,как и все яблочные пироги
Очень понравился
Рекомендуется употреблять в холодном виде
Для формы 20 см(далее текст автора,фото моё):
2 яйца
100 мл молока
70 г сахара
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
50 г муки
50 г сахара
25 г масла
1⁄2 ч.л. корицы
Тесто блинное.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Долить остальное молоко, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить!
У меня форма была 24 см,пёкся пирог 35 минут.На фото плохо видно какой он в разрезе,правда если увеличить фото,"кликнув" на него ,то видно лучше.
Надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится и Вы попробуете приготовить пирог
Приятного аппетита!