Кабачки в сметане
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2022 18:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Простое и очень вкусное блюдо из кабачков. Раньше часто готовили летом.
Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Некоторым напоминает немного грибы в сметане) Подавать можно с картофельным пюре или отварным картофелем, как гарнир к мясу или рыбе. Или просто так, как отдельное блюдо. Ингредиенты: ***Здесь нет строгих пропорций, из той категории рецептов, где всё - на глаз) Кабачки 5 шт (некрупные) Лук репчатый 4 шт Сметана 350 гр Масло растительное Соль Чёрный молотый перец Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку и обжарить в масле с двух сторон. 2.Лук нарезать перьями или полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. 3.Соединить кабачки и лук Добавить сметану, соль и перец. Постоянно помешивая, немного выпарить получившийся сметанный соус. |
||||
26 Июл 2022 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Марина, это сумасшедше вкусно, именно вот так, со сметанкой. Иногда делаю слоями, пересыпаю зеленью (петрушка, укроп, кинза) и молоденький чесночок выдавливаю. Один из самых любимых дачных завтраков.
|
||||
26 Июл 2022 13:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Представляю, как будет вкусно с чесноком Наташа и вот в качестве завтрака, кстати, не пробовали) спасибо за идею |
||||
26 Июл 2022 14:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Вот таких кабачков я еще не пробовала!!!
Суперрррр!!! |
||||
26 Июл 2022 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Попробуй, Марин! Вкусно!
|
||||
26 Июл 2022 17:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, и тебе! Я лук никогда не добавляла, только обжаривала молоденькие цукини и мешала со сметаной. Лук очень люблю, кабачок молоденький с дачи тоже привезли, приду с работы и сделаю себе на ужин. |
||||
26 Июл 2022 21:06
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Мариночка, кабачки очень вкусные! Большое спасибо за отличный рецепт Не получилось сфотографировать, т.к. одновременно с кабачками борщ готовила А потом как-то очень быстро домашний народ кабачки уничтожил и попросил повторить
|
||||
26 Июл 2022 22:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Татьяна, очень рада, что вам было вкусно спасибо за отзыв |
||||
27 Июл 2022 8:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
27 Июл 2022 12:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наташа, спасибо за отзыв! |
||||
27 Июл 2022 23:22
|
Тasя
Россия |
|||
28 Июл 2022 0:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Таисия, спасибо за отзыв! |
||||
05 Авг 2022 9:55
|
Rozalinda
|
|||
Доброе утро, Марина! Вот, я понимаю. со сметаной, а то все со своим майонезом носятся..только с майонезом делают. Нужно, тоже так попробовать. Спасибо за рецепт! |
||||
13 Авг 2022 14:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Розали, даа) это прям такое совсем домашнее блюдо) без майонезов) но очень вкусное |
||||
13 Авг 2022 16:49
|
ellona-s
Alemange |
|||
Добрый день всем!
Марина, зашла сказать большое спасибо за напоминание рецепта Моя мама так часто раньше делала, а я и забыла об этом Готовила уже два раза - просто вкус детства Один раз делала из « взрослого» кабачка очистила и брусочками порезала. Я жарю кабачки и лук вместе. Во второй раз сын помогал- и положил туда пару ложек сухого грибного супа- нам тоже очень понравилось 🥰 Может кому-то пригодиться идея. |
||||
16 Авг 2022 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
19 Авг 2022 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Лариса, рада, что кабачки понравились Спасибо за фото! |
||||
20 Авг 2022 0:09
|
Rozalinda
|
|||
Марина!!! |
||||
06 Сен 2022 15:12
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Шикарный рецепт, надо сделать, пока кабачки есть. Кину в закладки, чтоб не забыть до выходных. Только я, наверное, кабачки в духовке запеку, чтоб меньше масла было, а лучок пожарю, пока кабачки запекаться будут. Спасибо за рецептик🌷
|
||||
10 Сен 2022 0:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Александра, надеюсь, что кабачки понравятся |
||||
19 Сен 2022 19:00
|
Наталiya
|
|||
Chanel-vanil
Марина, и я приготовила, только с баклажаном и без фото. Очень вкусно у меня получилось
и это чистая правда! Вчера горячее ела, сегодня холодное даже разогревать не стала- и не скажу в каком виде вкуснее! Разве что часть разогреть, а часть нет и так и есть как горячее блюдо и закуска Из дополнений к приправам: лук я обжарила с ложечкой Конфитюра из зеленых помидоров с перцем чили https://forum.say7.info/topic32706.html. Он остался у меня хрустящим и будто маринованным. Добавила раздавленный чеснок и чуть приправы "хмели-сунели". Ну и черный перец, как указано в рецепте. В итоге вышло очень ароматно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Это проще, чем на каждый кружок накладывать сверху намазку. Намешал всё и ничем не хуже! А в холодном виде можно и на кусочек черного хлеба положить- тоже вкуснота будет. |
||||
19 Сен 2022 20:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наталья, cпасибо большое за отзыв и новую идею с баклажаном
как аппетитно написано надо тоже как-нибудь приготовить также |
||||
31 Окт 2022 15:43
|
Mindermy
Riga |
|||
01 Ноя 2022 18:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Майя, спасибо за отзыв! |
||||
26 Дек 2022 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||