Творожно-шпинатный пирог с сюрпризом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 09 Мар 2010 20:47 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
Дорогие мои отдаю вам необычайный и один из моих любимых произведений этот пирог!! Нежнейшее несохнущее тесто и оригинальная вкуснейшая начинка!!!   
    Побалуйте  ваших домашних этим пирогом и они будут приятно удивлены и вкусовым сочетанием продуктов и красивым внешним видом!!  Можно испечь и в круглой и в квадратной формах, да и как вам ваша фантазия подскажет!!                         Для ТЕСТА - 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр.) 4 стакана муки (около500 гр.), щепотка соли, можно добавить щепотку мах. песка по желанию. Из данных продуктов замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка. ДЛЯ НАЧИНКИ- 1 пачка творога, 50 гр. любого сыра, 150 гр. сыра чанах ( или любого другого - рассольного сулугуни, брынза) 3 яйца, 1 пачка замороженного шпината (не вся а 300 гр,) 1 головка репчатого лука, растит. масло для обжарки лука и шпината. 6 сосисок(также делала этот пирог с куриным и свино-говяжьим фаршем и наполовину с сосисками и фаршем, А также с рыбой и рисом или просто с рыбой, Да с каким только угодно фаршем или начинкой!! Получается очень и очень вкусно и красиво!!! На небольшом количестве растит. масла обжариваем репчатый лук до полуготовности до золотистого цвета В него добавляем шпинат и жарим до растворения шпината минут 10 Смешиваем сыры, творог и яйца (сыр трем на терке) И в эту массу добавляем остывший шпинат с луком, все перемешиваем. Тесто раскатывает больше диаметра формы(у меня 31 см. в диаметре) или сковороды, чтобы края свисали. И по окружности формы выкладываем 6 сосисок, сделав на них маленькие поперечные надрезы и накрываем их краями теста и слегка прижимаем, чтобы не раскрылись. А середину заполняем начинкой. Края пирога смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут для запекания при 180-200 град. Пирог готов!! Угощайтесь, мои хорошие!!!                            
ВКУСНО.БЫСТРО.КРАСИВО!!!       ]  | 
|
| 
 09 Мар 2010 20:50 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
| 
 
сангари
 
наташенка , ой как вкусно.....спасибо моя дорогая          | 
|
| 
 09 Мар 2010 20:55 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
Леночка, на здоровье, моя хорошая!!!   
      Если будешь печь, то желательно покупай шпинат как у меня на фотке. Он в скрученных шариках из целых листочков, а не дробленый!!! Наслаждайтесь!!!              | 
|
| 
 09 Мар 2010 21:21 
 | 
 Lavender 
 | 
| 
 
сангари
 
Наташа    заинтересовал меня твой рецептик..    особенно сосиска "в одеяле"    Спасибки за идейку, отличный рецепт       | 
|
| 
 09 Мар 2010 21:32 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
На здоровье, Татьяна! Получается очень вкусно, особенно с разными начинками!!!  
                      | 
|
| 
 10 Мар 2010 23:05 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
| 
 10 Мар 2010 23:41 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
Леночка!!  
         Какая красота, как солнце светит!! Спасибо большое, мне очень радостно, что Вам понравилось. Мои обожают этот пирог!!! Пеките на здоровье!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL]  | 
|
| 
 23 Авг 2010 15:59 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
Наташенька, в это темке СОВЕРШЕННО НЕЗАСЛУЖЕННО МАЛО отзывов!!!   
                                                        Я щас добавлю! А потом ещё и ещё....                                       
Бесподобная выпечка, делаю пока есть зелень и овощи с дачи, практически каждую неделю!!!!!!!!! Слов нет..... Вот то, что я для истории сохранила: Здесь сюрпризом домашние мясные фрикадельки. А смесь творожно-мангольдово-грибная (видно немного розоватые вкрапления - это красный мангольд как раз), без сыра, но сверху залито сырногрибным соусом, из магазина какой-то, не помню названия. Офигенно, запахи совершенно не располагают к тому, чтобы ждать из печи пирога...   Хочется как можно скорей достать и распробовать - хладнокровно вытерпеть эти ароматы невозможно!!!
Еще угощаю: Это твой первоначальный рецепт, только вместо шпината (аааа, в жару погорел весь и в стрелку пошёл) - салат какой-то кочанчиковый, не помню, какой сорт садила. С сосисочками, вообще прелесть!!! И вот кусочек: Вот ещё так: Не удивляйся, это тоже ОН!!! Сюрпризом - обжаренные баклажаны с луком и рубленными орехами, в центре - брынза от Полиночки, натёртый сырой картофель, немного кинзы и зелёный лук, как раз лук на даче выдирала... Немного майонезиком смазала, помидорку переспелую разложила. Волшебство, чесслово!!!! Нет фотографии кусочка, жаль, не сделали... Маловато только баклажанчиков было у меня, потому и бортики тоненькие совсем и невысокие, но в целом вкус - вообще отпасть! Прямо чем-то кавказским напахнуло....  | 
|
| 
 24 Авг 2010 22:10 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
| 
 
Наташенька, мне Алёна так пирог разрекламировала, что я уже вся в мечтах. как в выходные его приготовлю.   
         | 
|
| 
 31 Авг 2010 14:01 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 Наташа, я снова угощаю тебя твоим пирогом!!! Тесто было рубленное от Наташеньки-Утро. Начинкой послужили: обжаренный натёртый кабачок, репчатый лук и брокколи, а также обычный 9% творог и сыр.... колбасный копчёный от КАРАТА - дома не оказалось другого сыра   . Но в сюрпризе использовались через одну подкопчёные сосиски и мясные фрикадельки, так что вкус получился весьма гармоничным   ! Впрочем, я другого и не ожидала, этот пирог ничем испортить невозможно. Украсила кружками болгарского перца и сосисочными "цветуёчками". Опять же были гости, и опять же восторгались все           !
Элементы декора: И кусочек с "потрошками": Спасибо, дорогая, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!          | 
|
| 
 31 Авг 2010 14:53 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
Аленушка! Наталья!!! Девочки, Огромное спасибо за внимание и приготовление этого многообразного пирога!!! Работать с ним можно сколь угодно долго, пока позволяет ваша фантазия!!!  
                  Надеюсь увидеть ваши произведения в обедах и ужинах - не ради славы, а ради того, чтобы и другие полакомились этим пирогом!!!!              Еще раз огромное с пасибо и всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!               
АЛЕНУШКА! Ты отличный кулинар - у тебя все получается отлично!! И я чувствю твою неуемную энерги.ю             Так держать!!  | 
|
| 
 11 Янв 2011 15:31 
 | 
 gyulya 
42 года omsk  | 
| 
 
interesno!!  
 | 
|
| 
 12 Янв 2011 23:48 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
| 
 
Гулечка!  И очень вкусно! Только что вышли из-за стола, откушав этот пирог. Всем очень понравился. Пеку его довольно часто. Огромное спасибо за внимание к рецепту и визит!!! И с прошедшими вас праздниками!!!  
                           | 
|
| 
 27 Июн 2011 0:27 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
| 
 
Наталья, запал мне в душу твой пирог, но шпината у нас не продают, поэтому, накупила семян, посадила, вырастила и накоенц-то собрала урожай   
  . 
Испекла пирожок, и правда ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, СПАСИБО огромное!!!!!!!!! Дети смеялись, что получился пирог-хот-дог и уплетали за обе щеки! Собираюсь вскопать ещё пару грядок чтобы вырастить впрок на зиму.    | 
|
| 
 23 Ноя 2014 3:35 
 | 
 Ulyasha 
44 года г. Николаев  | 
| 
 
Какой суперский пирог!   
      
Забираю рецепт, спасибо!  | 
|
| 
 09 Май 2020 22:44 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
Наташа, сегодня 9 мая отметили твоим пирогом! На большом блюде для пиццы. Чередовали сосиски-малютки детские и подкопченные. 
 
Начинкой послужил творог зернёный, сыр чечил-спагетти с зеленью и сычужный голландский. Вместо шпината - молодые резанец, щавель, джусай по случаю весеннего урожая))) Невероятно вкусно. Тем более, после дачных трудов. Еще и очень красиво, румяно и ароматно! добавлено 17.05. Спасибо за вкусный семейный ужин передают и сын со своей женой  | 
|
| 
 26 Окт 2020 21:28 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
Наташа, и это снова я)))
 
В прошедшие выходные отмечали мы окончание дачного сезона, - "борозду". Совсем немного уже оставалось на грядках свежевзошедших порослей молодого салата, щавеля, укропа, редиски, джусая... Собрала все. На салат полноценный, - так и то бы не хватило, а больше уж до весны не нарастет, вот-вот всё побьёт морозцем, - и так нынче осенние заморозки подзадержались. В дачном холодильнике к концу сезона тоже запасы продуктов практически иссякли. Но нашелся стаканчик зернёного творога в сливках, немного майонеза, домашняя аджика и несколько ломтиков плавленого сыра в целлофановых обертках. Несколько вкусных сосисок и с кулачок фарша куриного, и двойной ломоть теста слоёного бездрожжевого, ермолинского. Ну и... картошка! Вернее сказать, картошечка, - мелкашка, размером с грецкий орех, которая не доросла за лето до нормальных размеров, крупные-то клубни уже убраны на хранение. И вот как я сварганила пирог из всего этого богатства: Накатала фрикаделек, отварила в кипятке, как только начали подыматься к поверхности - выловила шумовкой, зелень и репчатую луковицу порезала, картошечку очистила и отварила не до полной готовности в бульоне из-под фрикаделек. Отцедила сливки с творога, зелень и репчатый лук немного потушила с этими сливками, смешала с творогом. Немного конечно получилось начинки, скромненько так... Форма для пирога/пиццы у меня на даче живёт широкая, 30см, бортики как раз под размер сосиски подходят, а сама форма из протефлоненого эмалевого алюминия - специально для выпечки в микроволновке. Тесто раскатала тонко,- закромки оставила большие. Первым кругом разложила, чередуя, фрикадельки и сосиски. Вторым кругом - картошечку, смазала ее смесью майонеза и аджики. И во эти два сюрпризных круга я и накрыла тестом! Ну а в центре как обычно, - начинка, очень скромно по количеству, сверху на ней расположила сыр ломтевой плавленный. И в микроволновку, на функцию духовка/выпечка. Заварила чай из насушенных листочков смородины, крыжовника, малины, земляники, вишни, душицы. И пошла на участок, собирать осеннюю листву и любоваться последними красками осени - еще живыми цветущими анютиными глазками и львиным зевом. Через полчаса пирог был готов, а еще через полчаса закончили мы свои дачные работы, и сели за стол, наслаждаться и последними дачными изысками... Спасибо, Наташа, за этот пирог, настолько многоплановый, многовариантный и абсолютно беспроигрышный!  | 
   Побалуйте  ваших домашних этим пирогом и они будут приятно удивлены и вкусовым сочетанием продуктов и красивым внешним видом!!  Можно испечь и в круглой и в квадратной формах, да и как вам ваша фантазия подскажет!! 
  
  
  








  
  
  
  
  
  
 особенно сосиска "в одеяле"  
 Спасибки за идейку, отличный рецепт 
  
 
  
 
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html]
  
 Хочется как можно скорей достать и распробовать - хладнокровно вытерпеть эти ароматы невозможно!!!




 . Но в сюрпризе использовались через одну подкопчёные сосиски и мясные фрикадельки, так что вкус получился весьма гармоничным 
