Творожно-шпинатный пирог с сюрпризом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2010 20:47
|
сангари
69 лет Москва |
Дорогие мои отдаю вам необычайный и один из моих любимых произведений этот пирог!! Нежнейшее несохнущее тесто и оригинальная вкуснейшая начинка!!! Побалуйте ваших домашних этим пирогом и они будут приятно удивлены и вкусовым сочетанием продуктов и красивым внешним видом!! Можно испечь и в круглой и в квадратной формах, да и как вам ваша фантазия подскажет!!
Для ТЕСТА - 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр.) 4 стакана муки (около500 гр.), щепотка соли, можно добавить щепотку мах. песка по желанию. Из данных продуктов замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка. ДЛЯ НАЧИНКИ- 1 пачка творога, 50 гр. любого сыра, 150 гр. сыра чанах ( или любого другого - рассольного сулугуни, брынза) 3 яйца, 1 пачка замороженного шпината (не вся а 300 гр,) 1 головка репчатого лука, растит. масло для обжарки лука и шпината. 6 сосисок(также делала этот пирог с куриным и свино-говяжьим фаршем и наполовину с сосисками и фаршем, А также с рыбой и рисом или просто с рыбой, Да с каким только угодно фаршем или начинкой!! Получается очень и очень вкусно и красиво!!! На небольшом количестве растит. масла обжариваем репчатый лук до полуготовности до золотистого цвета В него добавляем шпинат и жарим до растворения шпината минут 10 Смешиваем сыры, творог и яйца (сыр трем на терке) И в эту массу добавляем остывший шпинат с луком, все перемешиваем. Тесто раскатывает больше диаметра формы(у меня 31 см. в диаметре) или сковороды, чтобы края свисали. И по окружности формы выкладываем 6 сосисок, сделав на них маленькие поперечные надрезы и накрываем их краями теста и слегка прижимаем, чтобы не раскрылись. А середину заполняем начинкой. Края пирога смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут для запекания при 180-200 град. Пирог готов!! Угощайтесь, мои хорошие!!! ВКУСНО.БЫСТРО.КРАСИВО!!! ] |
|
09 Мар 2010 20:50
|
elenusca
58 лет молдова |
сангари
наташенка , ой как вкусно.....спасибо моя дорогая |
|
09 Мар 2010 20:55
|
сангари
69 лет Москва |
Леночка, на здоровье, моя хорошая!!! Если будешь печь, то желательно покупай шпинат как у меня на фотке. Он в скрученных шариках из целых листочков, а не дробленый!!! Наслаждайтесь!!!
|
|
09 Мар 2010 21:21
|
Lavender
|
сангари
Наташа , очень интересненько заинтересовал меня твой рецептик.. особенно сосиска "в одеяле" Спасибки за идейку, отличный рецепт |
|
09 Мар 2010 21:32
|
сангари
69 лет Москва |
На здоровье, Татьяна! Получается очень вкусно, особенно с разными начинками!!! Большое спасибо за внимание к рецепту!!
|
|
10 Мар 2010 23:05
|
elenusca
58 лет молдова |
10 Мар 2010 23:41
|
сангари
69 лет Москва |
Леночка!! Какая красота, как солнце светит!! Спасибо большое, мне очень радостно, что Вам понравилось. Мои обожают этот пирог!!! Пеките на здоровье!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL]
|
|
23 Авг 2010 15:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташенька, в это темке СОВЕРШЕННО НЕЗАСЛУЖЕННО МАЛО отзывов!!! Я щас добавлю! А потом ещё и ещё....
Бесподобная выпечка, делаю пока есть зелень и овощи с дачи, практически каждую неделю!!!!!!!!! Слов нет..... Вот то, что я для истории сохранила: Здесь сюрпризом домашние мясные фрикадельки. А смесь творожно-мангольдово-грибная (видно немного розоватые вкрапления - это красный мангольд как раз), без сыра, но сверху залито сырногрибным соусом, из магазина какой-то, не помню названия. Офигенно, запахи совершенно не располагают к тому, чтобы ждать из печи пирога... Хочется как можно скорей достать и распробовать - хладнокровно вытерпеть эти ароматы невозможно!!! Еще угощаю: Это твой первоначальный рецепт, только вместо шпината (аааа, в жару погорел весь и в стрелку пошёл) - салат какой-то кочанчиковый, не помню, какой сорт садила. С сосисочками, вообще прелесть!!! И вот кусочек: Вот ещё так: Не удивляйся, это тоже ОН!!! Сюрпризом - обжаренные баклажаны с луком и рубленными орехами, в центре - брынза от Полиночки, натёртый сырой картофель, немного кинзы и зелёный лук, как раз лук на даче выдирала... Немного майонезиком смазала, помидорку переспелую разложила. Волшебство, чесслово!!!! Нет фотографии кусочка, жаль, не сделали... Маловато только баклажанчиков было у меня, потому и бортики тоненькие совсем и невысокие, но в целом вкус - вообще отпасть! Прямо чем-то кавказским напахнуло.... |
|
24 Авг 2010 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька, мне Алёна так пирог разрекламировала, что я уже вся в мечтах. как в выходные его приготовлю.
|
|
31 Авг 2010 14:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, я снова угощаю тебя твоим пирогом!!! Тесто было рубленное от Наташеньки-Утро. Начинкой послужили: обжаренный натёртый кабачок, репчатый лук и брокколи, а также обычный 9% творог и сыр.... колбасный копчёный от КАРАТА - дома не оказалось другого сыра . Но в сюрпризе использовались через одну подкопчёные сосиски и мясные фрикадельки, так что вкус получился весьма гармоничным ! Впрочем, я другого и не ожидала, этот пирог ничем испортить невозможно. Украсила кружками болгарского перца и сосисочными "цветуёчками". Опять же были гости, и опять же восторгались все ! Элементы декора: И кусочек с "потрошками": Спасибо, дорогая, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! |
|
31 Авг 2010 14:53
|
сангари
69 лет Москва |
Аленушка! Наталья!!! Девочки, Огромное спасибо за внимание и приготовление этого многообразного пирога!!! Работать с ним можно сколь угодно долго, пока позволяет ваша фантазия!!! Надеюсь увидеть ваши произведения в обедах и ужинах - не ради славы, а ради того, чтобы и другие полакомились этим пирогом!!!! Еще раз огромное с пасибо и всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!
АЛЕНУШКА! Ты отличный кулинар - у тебя все получается отлично!! И я чувствю твою неуемную энерги.ю Так держать!! |
|
11 Янв 2011 15:31
|
gyulya
41 год omsk |
interesno!!
|
|
12 Янв 2011 23:48
|
сангари
69 лет Москва |
Гулечка! И очень вкусно! Только что вышли из-за стола, откушав этот пирог. Всем очень понравился. Пеку его довольно часто. Огромное спасибо за внимание к рецепту и визит!!! И с прошедшими вас праздниками!!!
|
|
27 Июн 2011 0:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, запал мне в душу твой пирог, но шпината у нас не продают, поэтому, накупила семян, посадила, вырастила и накоенц-то собрала урожай .
Испекла пирожок, и правда ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, СПАСИБО огромное!!!!!!!!! Дети смеялись, что получился пирог-хот-дог и уплетали за обе щеки! Собираюсь вскопать ещё пару грядок чтобы вырастить впрок на зиму. |
|
23 Ноя 2014 3:35
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
Какой суперский пирог!
Забираю рецепт, спасибо! |
|
09 Май 2020 22:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, сегодня 9 мая отметили твоим пирогом! На большом блюде для пиццы. Чередовали сосиски-малютки детские и подкопченные.
Начинкой послужил творог зернёный, сыр чечил-спагетти с зеленью и сычужный голландский. Вместо шпината - молодые резанец, щавель, джусай по случаю весеннего урожая))) Невероятно вкусно. Тем более, после дачных трудов. Еще и очень красиво, румяно и ароматно! добавлено 17.05. Спасибо за вкусный семейный ужин передают и сын со своей женой . Снова "пирожничали", - пекли пирог на день рождения, в качестве приятного бонуса к подарку. |
|
26 Окт 2020 21:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, и это снова я)))
В прошедшие выходные отмечали мы окончание дачного сезона, - "борозду". Совсем немного уже оставалось на грядках свежевзошедших порослей молодого салата, щавеля, укропа, редиски, джусая... Собрала все. На салат полноценный, - так и то бы не хватило, а больше уж до весны не нарастет, вот-вот всё побьёт морозцем, - и так нынче осенние заморозки подзадержались. В дачном холодильнике к концу сезона тоже запасы продуктов практически иссякли. Но нашелся стаканчик зернёного творога в сливках, немного майонеза, домашняя аджика и несколько ломтиков плавленого сыра в целлофановых обертках. Несколько вкусных сосисок и с кулачок фарша куриного, и двойной ломоть теста слоёного бездрожжевого, ермолинского. Ну и... картошка! Вернее сказать, картошечка, - мелкашка, размером с грецкий орех, которая не доросла за лето до нормальных размеров, крупные-то клубни уже убраны на хранение. И вот как я сварганила пирог из всего этого богатства: Накатала фрикаделек, отварила в кипятке, как только начали подыматься к поверхности - выловила шумовкой, зелень и репчатую луковицу порезала, картошечку очистила и отварила не до полной готовности в бульоне из-под фрикаделек. Отцедила сливки с творога, зелень и репчатый лук немного потушила с этими сливками, смешала с творогом. Немного конечно получилось начинки, скромненько так... Форма для пирога/пиццы у меня на даче живёт широкая, 30см, бортики как раз под размер сосиски подходят, а сама форма из протефлоненого эмалевого алюминия - специально для выпечки в микроволновке. Тесто раскатала тонко,- закромки оставила большие. Первым кругом разложила, чередуя, фрикадельки и сосиски. Вторым кругом - картошечку, смазала ее смесью майонеза и аджики. И во эти два сюрпризных круга я и накрыла тестом! Ну а в центре как обычно, - начинка, очень скромно по количеству, сверху на ней расположила сыр ломтевой плавленный. И в микроволновку, на функцию духовка/выпечка. Заварила чай из насушенных листочков смородины, крыжовника, малины, земляники, вишни, душицы. И пошла на участок, собирать осеннюю листву и любоваться последними красками осени - еще живыми цветущими анютиными глазками и львиным зевом. Через полчаса пирог был готов, а еще через полчаса закончили мы свои дачные работы, и сели за стол, наслаждаться и последними дачными изысками... Спасибо, Наташа, за этот пирог, настолько многоплановый, многовариантный и абсолютно беспроигрышный! |