сангари

Натали
69 лет
Москва
Дорогие мои отдаю вам необычайный и один из моих любимых произведений этот пирог!! Нежнейшее несохнущее тесто и оригинальная вкуснейшая начинка!!!

Побалуйте ваших домашних этим пирогом и они будут приятно удивлены и вкусовым сочетанием продуктов и красивым внешним видом!! Можно испечь и в круглой и в квадратной формах, да и как вам ваша фантазия подскажет!!
Для ТЕСТА - 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр.) 4 стакана муки (около500 гр.), щепотка соли, можно добавить щепотку мах. песка по желанию.
Из данных продуктов замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка.
ДЛЯ НАЧИНКИ- 1 пачка творога, 50 гр. любого сыра, 150 гр. сыра чанах ( или любого другого - рассольного сулугуни, брынза) 3 яйца, 1 пачка замороженного шпината (не вся а 300 гр,) 1 головка репчатого лука, растит. масло для обжарки лука и шпината. 6 сосисок(также делала этот пирог с куриным и свино-говяжьим фаршем и наполовину с сосисками и фаршем, А также с рыбой и рисом или просто с рыбой, Да с каким только угодно фаршем или начинкой!! Получается очень и очень вкусно и красиво!!!
На небольшом количестве растит. масла обжариваем репчатый лук до полуготовности до золотистого цвета
В него добавляем шпинат и жарим до растворения шпината минут 10
Смешиваем сыры, творог и яйца (сыр трем на терке)
И в эту массу добавляем остывший шпинат с луком, все перемешиваем.
Тесто раскатывает больше диаметра формы(у меня 31 см. в диаметре) или сковороды, чтобы края свисали. И по окружности формы выкладываем 6 сосисок, сделав на них маленькие поперечные надрезы и накрываем их краями теста и слегка прижимаем, чтобы не раскрылись.
А середину заполняем начинкой.
Края пирога смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут для запекания при 180-200 град.
Пирог готов!! Угощайтесь, мои хорошие!!!
ВКУСНО.БЫСТРО.КРАСИВО!!!
]