alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Наташа, и это снова я)))
В прошедшие выходные отмечали мы окончание дачного сезона, - "борозду".
Совсем немного уже оставалось на грядках свежевзошедших порослей молодого салата, щавеля, укропа, редиски, джусая... Собрала все. На салат полноценный, - так и то бы не хватило, а больше уж до весны не нарастет, вот-вот всё побьёт морозцем, - и так нынче осенние заморозки подзадержались. В дачном холодильнике к концу сезона тоже запасы продуктов практически иссякли.
Но нашелся стаканчик зернёного творога в сливках, немного майонеза, домашняя аджика и несколько ломтиков плавленого сыра в целлофановых обертках. Несколько вкусных сосисок и с кулачок фарша куриного, и двойной ломоть теста слоёного бездрожжевого, ермолинского.
Ну и... картошка! Вернее сказать, картошечка, - мелкашка, размером с грецкий орех, которая не доросла за лето до нормальных размеров, крупные-то клубни уже убраны на хранение.
И вот как я сварганила пирог из всего этого богатства:
Накатала фрикаделек, отварила в кипятке, как только начали подыматься к поверхности - выловила шумовкой, зелень и репчатую луковицу порезала, картошечку очистила и отварила не до полной готовности в бульоне из-под фрикаделек.
Отцедила сливки с творога, зелень и репчатый лук немного потушила с этими сливками, смешала с творогом. Немного конечно получилось начинки, скромненько так...
Форма для пирога/пиццы у меня на даче живёт широкая, 30см, бортики как раз под размер сосиски подходят, а сама форма из протефлоненого эмалевого алюминия - специально для выпечки в микроволновке.
Тесто раскатала тонко,- закромки оставила большие. Первым кругом разложила, чередуя, фрикадельки и сосиски. Вторым кругом - картошечку, смазала ее смесью майонеза и аджики. И во эти два сюрпризных круга я и накрыла тестом! Ну а в центре как обычно, - начинка, очень скромно по количеству, сверху на ней расположила сыр ломтевой плавленный.
И в микроволновку, на функцию духовка/выпечка. Заварила чай из насушенных листочков смородины, крыжовника, малины, земляники, вишни, душицы.
И пошла на участок, собирать осеннюю листву и любоваться последними красками осени - еще живыми цветущими анютиными глазками и львиным зевом.
Через полчаса пирог был готов, а еще через полчаса закончили мы свои дачные работы, и сели за стол, наслаждаться и последними дачными изысками...
Спасибо, Наташа, за этот пирог, настолько многоплановый, многовариантный и абсолютно беспроигрышный!