Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Сообщение Автор
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
19 Авг 2010 19:46

Распечатать сообщение
Фото


За основу взят рецепт Г Поскребышевой... с моими интерпретациями. Smile

Нам понадобится:

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

Вкуснейшая вещь! Приятного вам!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
19 Авг 2010 21:20

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Вкуснейшая вещь

Я даже не сомневаюсь. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А какой шикарный вид! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Катя, спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik


blestki.com
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
необычно Shocked Smile
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
20 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Katrinute Очень симпатично! Rose girl_claping Romashki
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
20 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
Спасибо, девушки! Rose если есть доступ к зеленым помидорам - попробуйте!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
22 Авг 2010 21:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте Екатерина! Только что закончила делать конфитюр по вашему рецепту.

В процессе появилось 2 вопроса:

1- ый - какого размера должен быть перчик?
2-ой - как это кушать и с чем? Как сладкое (варенье) с чаем?

Зеленые помидоры и острый перчик - первый урожай с дачи (я начинающий дачник), и первый раз попробовала что-то готовить (имею ввиду заготовки со стерилизацией банок)

Только я брала 1 кг помидоров и 1 кг сахара и 80 мл ябл. уксуса, а перчика брала 2 штуки - размером с палец и 8-12 см в длину... Получилась для меня - пикантная острота, а мама только на кончик языка попробовала и сделала вот так - wacko1

Вот мои баночки, получилось очень красиво на вид!
C@tRiN

Екатерина

38 лет
150RUS

C@tRiNМои рецепты
 
23 Авг 2010 19:21

Распечатать сообщение
C@tRiN писал(а):
1- ый - какого размера должен быть перчик?


такой, как Вы и описали, Екатерина, и в длину и в ширину. Да, острота пикантная.. Smile Вы увеличили кол-во уксуса, значит у вас должно быть покислее, чем у меня.

C@tRiN писал(а):
2-ой - как это кушать и с чем? Как сладкое (варенье) с чаем?


Мой муж именно так его и ест morning1 мне нравится с творожным сыром (это литовское национальное), попробуйте с сыром типа моцареллы, запечь куриную грудку под таким кофитюром будет вкусно, к баранине пойдет чудесно (просто в прикуску).

Для мамы можете сварить с меньшим кол-вом перца или вообще без него, добавив ваниль и лимонную цедру - точно к чаю.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
26 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Обалдеть! swoon good Жаль, нет доступа к зеленым помидорам... search girl_sad Обязательно бы сделала...
Китти

Надежда

44 года
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
23 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
В общем, типа приправы к мясным блюдам?
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
01 Окт 2010 20:20

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
В общем, типа приправы к мясным блюдам?


Или типа варенья к чаю, когда простужен...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
06 Окт 2010 20:05

Распечатать сообщение
Катюша- я со спасибищем!!! Приготовила конфитюр, ну до чего же он обалдейнийший Yahoo! nyam2 good2 Только я 1 перчик вместо двух положила Embarassed Я сразу двойную порцию забабахала, и вот еще буду порцию делать(наскребу остатков помидоров)

Очень-очень рекомендую всем!!!
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
07 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
Рада, Татьяна, что пригодилось и понравилось! Я уже все собрала и в дело.. Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Окт 2010 2:56

Распечатать сообщение
Katrinute
Катюша,а какой выход получается можно уточнить? Embarassed
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
17 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
а какой выход получается можно уточнить?


Анжелика, мне не приходило в голову посчитать. Довольно много, если раскладывать по маленьким баночкам.. Smile Смотрите, у нас 1 кг продуктов, уваривается оно не сильно, тмак что грамм 700 будет
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
14 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
Эх, Екатерина!!! Ну почему ж я на твои рецепты только сегодня наткнулась? У меня же неделю назад была куча помидор зеленых. Я уж не знала что с ними делать. А теперь нет их. Придется ждать до лета... girl_hysteric
За рецепт спасибо большое! Остается его в закладки отправить.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
14 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
У меня же неделю назад была куча помидор зеленых.



Звучит сказочно... у нас за окном снегопад Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
08 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
Екатерина,спасибо огромное за рецепт.мужу очень понравилось nyam2
budur2011

Алена


Владивосток

budur2011Мои рецепты
 
08 Окт 2011 14:57

Распечатать сообщение
budur2011 писал(а):
Екатерина,спасибо огромное за рецепт.мужу очень понравилось


Рада, Алена. Да, это мужское очень...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
08 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
мне нравится с творожным сыром

Знаю-знаю ваш сыр,в Паневежисе угощали! good

А конфитюр уже на плите,приду с отчетом!
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
09 Окт 2011 0:45

Распечатать сообщение
Фото
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
01 Сен 2012 6:43

Распечатать сообщение
Я тоже сделала по вашему рецепту конфитюр. Спасибо, очень интересный вкус. Сейчас забежала написать отчет и почитать с чем кушать. Идея про мясо была. А с творожным сыром как, смешивать и на булочку?
Выход из этого объема у меня получился чуть меньше 500гр, наверное это зависит от того какие помидорки, сочные или мясистые.
_Elen

Елена

47 лет
Иркутск

_ElenМои рецепты
 
05 Сен 2012 15:30

Распечатать сообщение
_Elen писал(а):
А с творожным сыром как, смешивать и на булочку?


Елена, просто на сыр. Ничего не смешивать. Рада, что понравилось.

Lёlja писал(а):
приду с отчетом!


Эля, очень красиво выглядит.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
13 Сен 2012 21:25

Распечатать сообщение
Екатерина,я с отчётом.Получилась у меня 500гр баночка.Очень вкусно.Теперь жалею,что больше не сварила.Но может наскребу помидорок на баночку ещё.Спасибо.
Фото
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
22 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
Екатерина, здравствуйте!
Сделали с мамой конфитюр по вашему рецепту. Очень интересно получилось. Отличный соус к мясу! С чаем, конечно, не получится, т.к. очень острый! Спасибо! girl_claping
Сегодня ещё будем варить, но перца в 2 раза меньше будем класть!
Цельная натура

Юлия

36 лет
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
 
27 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Сегодня опробовала Ваш рецепт. Очень необычный и приятный вкус. Получилось 3 баночки по 200 мл. Только перца 1,5 штучки положила, на мой вкус вышло в самый раз. Спасибо за рецепт!
Cathrine

Екатерина

36 лет
Донецк

CathrineМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |