Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 19:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
За основу взят рецепт Г Поскребышевой... с моими интерпретациями. Нам понадобится: 500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть) 500 г сахара 2 перчика чили (свежие) 40 мл яблочного уксуса Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ! Вкуснейшая вещь! Приятного вам! |
||||
19 Авг 2010 21:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Я даже не сомневаюсь. А какой шикарный вид! Катя, спасибо! blestki.com |
||||
19 Авг 2010 22:40
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
необычно
|
||||
20 Авг 2010 16:37
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Katrinute Очень симпатично!
|
||||
20 Авг 2010 17:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо, девушки! если есть доступ к зеленым помидорам - попробуйте!
|
||||
22 Авг 2010 21:43
|
C@tRiN
Екатерина 43 года 150RUS |
|||
Здравствуйте Екатерина! Только что закончила делать конфитюр по вашему рецепту.
В процессе появилось 2 вопроса: 1- ый - какого размера должен быть перчик? 2-ой - как это кушать и с чем? Как сладкое (варенье) с чаем? Зеленые помидоры и острый перчик - первый урожай с дачи (я начинающий дачник), и первый раз попробовала что-то готовить (имею ввиду заготовки со стерилизацией банок) Только я брала 1 кг помидоров и 1 кг сахара и 80 мл ябл. уксуса, а перчика брала 2 штуки - размером с палец и 8-12 см в длину... Получилась для меня - пикантная острота, а мама только на кончик языка попробовала и сделала вот так - Вот мои баночки, получилось очень красиво на вид! |
||||
23 Авг 2010 19:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
такой, как Вы и описали, Екатерина, и в длину и в ширину. Да, острота пикантная.. Вы увеличили кол-во уксуса, значит у вас должно быть покислее, чем у меня.
Мой муж именно так его и ест мне нравится с творожным сыром (это литовское национальное), попробуйте с сыром типа моцареллы, запечь куриную грудку под таким кофитюром будет вкусно, к баранине пойдет чудесно (просто в прикуску). Для мамы можете сварить с меньшим кол-вом перца или вообще без него, добавив ваниль и лимонную цедру - точно к чаю. |
||||
26 Авг 2010 0:19
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Обалдеть! Жаль, нет доступа к зеленым помидорам... Обязательно бы сделала...
|
||||
23 Сен 2010 22:12
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
В общем, типа приправы к мясным блюдам?
|
||||
01 Окт 2010 20:20
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Или типа варенья к чаю, когда простужен... |
||||
06 Окт 2010 20:05
|
Сабля
50 лет Литва |
|||
07 Окт 2010 1:34
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рада, Татьяна, что пригодилось и понравилось! Я уже все собрала и в дело..
|
||||
17 Окт 2010 2:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Katrinute
Катюша,а какой выход получается можно уточнить? |
||||
17 Окт 2010 20:12
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Анжелика, мне не приходило в голову посчитать. Довольно много, если раскладывать по маленьким баночкам.. Смотрите, у нас 1 кг продуктов, уваривается оно не сильно, тмак что грамм 700 будет |
||||
14 Дек 2010 2:29
|
Женя
43 года |
|||
Эх, Екатерина!!! Ну почему ж я на твои рецепты только сегодня наткнулась? У меня же неделю назад была куча помидор зеленых. Я уж не знала что с ними делать. А теперь нет их. Придется ждать до лета...
За рецепт спасибо большое! Остается его в закладки отправить. |
||||
14 Дек 2010 16:01
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Звучит сказочно... у нас за окном снегопад |
||||
08 Окт 2011 11:16
|
budur2011
Владивосток |
|||
Екатерина,спасибо огромное за рецепт.мужу очень понравилось
|
||||
08 Окт 2011 14:57
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рада, Алена. Да, это мужское очень... |
||||
08 Окт 2011 22:12
|
Lёlja
43 года |
|||
Знаю-знаю ваш сыр,в Паневежисе угощали! А конфитюр уже на плите,приду с отчетом! |
||||
09 Окт 2011 0:45
|
Lёlja
43 года |
|||
01 Сен 2012 6:43
|
_Elen
52 года Иркутск |
|||
Я тоже сделала по вашему рецепту конфитюр. Спасибо, очень интересный вкус. Сейчас забежала написать отчет и почитать с чем кушать. Идея про мясо была. А с творожным сыром как, смешивать и на булочку?
Выход из этого объема у меня получился чуть меньше 500гр, наверное это зависит от того какие помидорки, сочные или мясистые. |
||||
05 Сен 2012 15:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Елена, просто на сыр. Ничего не смешивать. Рада, что понравилось.
Эля, очень красиво выглядит. |
||||
13 Сен 2012 21:25
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||
22 Авг 2013 12:54
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|||
Екатерина, здравствуйте!
Сделали с мамой конфитюр по вашему рецепту. Очень интересно получилось. Отличный соус к мясу! С чаем, конечно, не получится, т.к. очень острый! Спасибо! Сегодня ещё будем варить, но перца в 2 раза меньше будем класть! |
||||
27 Сен 2013 21:09
|
Cathrine
41 год Донецк |
|||
Здравствуйте! Сегодня опробовала Ваш рецепт. Очень необычный и приятный вкус. Получилось 3 баночки по 200 мл. Только перца 1,5 штучки положила, на мой вкус вышло в самый раз. Спасибо за рецепт!
|