Не голубцы, но ленивые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2009 2:15
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Давно уже привыкла делать перцы фаршированные в микроволновке с гречкой вместо всем известного риса предлагаю достаточно простое, не калорийное, но сытное блюдо... готовка простейшая-результат удивит. добавлено! стала замораживать готовый сформированный фарш и готовить потом в микроволновке, сначала чуть воды, для разморозки и заваривания, а потом добавляю соус и допекаю....прикольно получается и очень быстро....вот такая модернизация рецепта))) необходимо: 1. свино-говяжий фарш 300гр. 2. перец болгарский порубить кусочками (не много не мало,а так на любителя) 3. капуста белокочанная (если нежная можно не варить, у меня была жесткая поэтому в целлофановом пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) 4. лук мелко и морковь на терке (сколько хочется) 5. специи по вкусу и соль 9. ГРЕЧКА отваренная (у меня в микроволновке до готовности) все смешать в целлофановом пакете, и прилично помутузить об стол или на руках. это важно чтобы потом хорошо сформовалось выложить на сковороду или противень смазанный маслом и в духовку на 15 минут, чтобы схватились и до золотистого припеклись шевельнуть от дна (контроль не пригорело ли?)затем добавить до 1/3 "котлеты" воды... Я перенесла все на газ, но можно продолжать в духовке. еще минут 5... и наконец соус; у меня томатная паста 2 ложки (не кислая) сметана 2 ложки 1 ложка муки 1 стакан воды соль, лаврушка, чуточка сахара - так вкуснее залила и оставила еще на 20 минут... все... гарнира не нужно...только зелень и чуть сметанки... |
||
19 Ноя 2009 16:25
|
Псковитянка
|
|
Какой интересный и оригинальный рецепт! Мальвина, я правильно поняла: сначала в духовку без соуса ставишь?
|
||
19 Ноя 2009 19:18
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
Пошла делать, результат выложу в Обедах... |
||
19 Ноя 2009 19:38
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Спасибо за рецептик забираю в закладочки
|
||
19 Ноя 2009 20:44
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Спасибо за интерес к рецепту,
Псковитянка да, сначала в духовку без всего (на масле) чтобы подзапеклись, иначе форму потеряют и будет просто фарш, хотя и вкусный потом с водой до почти готовности из за капусты в основном потом в соусе, это чтобы он не запекся и не подгорел от долгого стояния...ъ ну эт я так делала... можно наверно без этапа воды если соус пожиже сделать... удачи |
||
19 Ноя 2009 22:04
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
МАльвина,рецепт достойный внимания
спасибо!!!! будем пробовать. |
||
20 Ноя 2009 0:16
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
очень красивый отчет, в обедах
Алеksa спасибо за доверие ... |
||
20 Ноя 2009 17:50
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Melwin
Мальвина,спасибо за простой и быстрый рецепт! Утащила в закладки Это тебе |
||
20 Ноя 2009 18:26
|
Псковитянка
|
|
|
||
20 Ноя 2009 19:11
|
Анна1966
Мск |
|
Какой аппетитный вид "на выходе" - так бы и умяла всю сковородочку!
Спасибо Мальвина за рецепт - будем готовить! |
||
20 Ноя 2009 22:07
|
Венера85
39 лет |
|
Вкуснятина!!!! Спасибо!
|
||
20 Ноя 2009 22:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какие прикольные коклетки ! Только поужинали, тоже, кста, коклетками, а сюда забежала - и снова коклеток захотелось ! Спасибо, обещаю распробовать !
|
||
20 Ноя 2009 23:06
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Мастерица
Анна1966 alena-solena Венера85 Спасибище - приспасибище!!! на здоровье... Псковитянка тут уже попробовали (отчет в обедах) и без духовки, все получилось... может я перестраховываюся мне нравиться когда румяные... обжаривать просто а вдруг развалятся... |
||
02 Дек 2009 23:50
|
НАТАРКА
52 года Киев |
|
Melwin
Принимай мой фотоотчёт Это всё, что успела сфоткать Блюдо нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт Обязательно буду ещё готовить |
||
03 Дек 2009 5:08
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
НАТАРКА
спасибо, я рада очень очень ты без томата делала? |
||
03 Дек 2009 21:12
|
НАТАРКА
52 года Киев |
|
Melwin Я делала с томатной пастой, просто остатки сфотографировала, а мужу соус очень понравился он его быстренько съел |
||
04 Дек 2009 2:33
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
"НАТАРКА" готовь на здоровье
очень приятно быть полезной |
||
08 Фев 2010 20:50
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|
Очень интересный рецептик!!! Забираю с собой в закладки.
Как приготовлю,фотоотчет гарантирую!!! Спасибо за подробное описание!!! |
||
08 Фев 2010 22:43
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Лесичка
На здоровье!!! с удовольствием попробую кусочек |
||
09 Фев 2010 2:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Ну раз ленивые, то прям для меня - обожаю "ленивые" рецепты! Подчас так не хватает времени, а тут и мясо,и гарнир, и соус - прям 3-в-1! Забрала, при ближайшем приступе лени(а он у меня минимум 1р.в неделю ) приготовлю.
Спасибо! |
||
12 Фев 2010 3:21
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
буду ждать
я теперь их стала часто готовить и быстрее чем в рецепте написано, фарш делаю на порции и в морозилку, а потом в соус и в микроволновку...ваще замечательно!!! понадобятся подробности расскажу))) |
||
14 Мар 2010 12:06
|
АленаК
43 года ЯНАО, Салехард |
|
14 Мар 2010 14:34
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
спасибо АленаК, надеюсь рецепт на твоей кухне приживется)))
такие они у тебя ровненькие и соус очень аппетитно выглядит... |
||
14 Мар 2010 16:09
|
АленаК
43 года ЯНАО, Салехард |
|
Обязательно приживется, не сомневайся) Всем девочкам и мальчикам которые еще не пробовали твои "Не голубцы" советую приготовить. Правда очень-очень вкусно! У меня даже немножко осталось их в замороженном виде, еще будут ленивее
|
||
14 Мар 2010 16:34
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
отлично
я тоже замораживаю, в пластиковых баночках из под сметаны вместе с соусом, как раз порция))) |