Не голубцы, но ленивые
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Ноя 2009 2:15 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| Давно уже привыкла делать перцы фаршированные в микроволновке с гречкой вместо всем известного риса предлагаю достаточно простое, не калорийное, но сытное блюдо... готовка простейшая-результат удивит. добавлено! стала замораживать готовый сформированный фарш и готовить потом в микроволновке, сначала чуть воды, для разморозки и заваривания, а потом добавляю соус и допекаю....прикольно получается и очень быстро....вот такая модернизация рецепта))) необходимо: 1. свино-говяжий фарш 300гр. 2. перец болгарский порубить кусочками (не много не мало,а так на любителя) 3. капуста белокочанная (если нежная можно не варить, у меня была жесткая поэтому в целлофановом пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) 4. лук мелко и морковь на терке (сколько хочется) 5. специи по вкусу и соль 9. ГРЕЧКА отваренная (у меня в микроволновке до готовности) все смешать в целлофановом пакете, и прилично помутузить об стол или на руках. это важно чтобы потом хорошо сформовалось выложить на сковороду или противень смазанный маслом и в духовку на 15 минут, чтобы схватились и до золотистого припеклись шевельнуть от дна (контроль не пригорело ли?)затем добавить до 1/3 "котлеты" воды... Я перенесла все на газ, но можно продолжать в духовке. еще минут 5... и наконец соус; у меня томатная паста 2 ложки (не кислая) сметана 2 ложки 1 ложка муки 1 стакан воды соль, лаврушка, чуточка сахара - так вкуснее залила и оставила еще на 20 минут... все... гарнира не нужно...только зелень и чуть сметанки... | ||
| 19 Ноя 2009 16:25 | Псковитянка | |
| 
Какой интересный и оригинальный рецепт! Мальвина, я правильно поняла: сначала в духовку без соуса ставишь?  | ||
| 19 Ноя 2009 19:18 | Алеksa 44 года г. Раменское | |
| 
   Пошла делать, результат выложу в Обедах...   | ||
| 19 Ноя 2009 19:38 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
Спасибо за рецептик        забираю в закладочки   | ||
| 19 Ноя 2009 20:44 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
Спасибо за интерес к рецепту,
 Псковитянка да, сначала в духовку без всего (на масле) чтобы подзапеклись, иначе форму потеряют и будет просто фарш, хотя и вкусный потом с водой до почти готовности из за капусты в основном потом в соусе, это чтобы он не запекся и не подгорел от долгого стояния...ъ ну эт я так делала...  можно наверно без этапа воды если соус пожиже сделать... удачи   | ||
| 19 Ноя 2009 22:04 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |
| 
МАльвина,рецепт достойный внимания     спасибо!!!!  будем пробовать.         | ||
| 20 Ноя 2009 0:16 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
очень красивый отчет, в обедах    Алеksa спасибо за доверие ...   | ||
| 20 Ноя 2009 17:50 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Melwin
 Мальвина,спасибо за простой и быстрый рецепт! Утащила в закладки           Это тебе             | ||
| 20 Ноя 2009 18:26 | Псковитянка | |
|   | ||
| 20 Ноя 2009 19:11 | Анна1966 Мск | |
| 
Какой аппетитный вид "на выходе" - так бы и умяла всю сковородочку!
       Спасибо Мальвина за рецепт - будем готовить!       | ||
| 20 Ноя 2009 22:07 | Венера85 40 лет | |
| 
Вкуснятина!!!!    Спасибо!   | ||
| 20 Ноя 2009 22:14 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Какие прикольные коклетки   ! Только поужинали, тоже, кста, коклетками, а сюда забежала - и снова коклеток захотелось        ! Спасибо, обещаю распробовать      ! | ||
| 20 Ноя 2009 23:06 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
Мастерица
 Анна1966 alena-solena Венера85 Спасибище -  приспасибище!!! на здоровье... Псковитянка тут уже попробовали (отчет в обедах) и без духовки, все получилось... может я перестраховываюся   мне нравиться когда румяные... обжаривать просто  а вдруг развалятся... | ||
| 02 Дек 2009 23:50 | НАТАРКА 54 года Киев | |
| 
Melwin
 Принимай мой фотоотчёт   Это всё, что успела сфоткать  Блюдо нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт      Обязательно буду ещё готовить   | ||
| 03 Дек 2009 5:08 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
НАТАРКА
 спасибо, я рада очень очень   ты без томата делала? | ||
| 03 Дек 2009 21:12 | НАТАРКА 54 года Киев | |
| 
 Melwin Я делала с томатной пастой, просто остатки сфотографировала, а мужу соус очень понравился  он его быстренько съел   | ||
| 04 Дек 2009 2:33 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
"НАТАРКА" готовь на здоровье
  очень приятно быть полезной     | ||
| 08 Фев 2010 20:50 | Лесичка 51 год Украина г.Коростышев | |
|      Очень интересный рецептик!!!      Забираю с собой в закладки.   Как приготовлю,фотоотчет гарантирую!!!      Спасибо за подробное описание!!!     | ||
| 08 Фев 2010 22:43 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
Лесичка
 На здоровье!!! с удовольствием попробую кусочек   | ||
| 09 Фев 2010 2:09 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Ну раз ленивые, то прям для меня - обожаю "ленивые" рецепты! Подчас так не хватает времени, а тут и мясо,и гарнир, и соус - прям 3-в-1! Забрала, при ближайшем приступе лени(а он у меня минимум 1р.в неделю   ) приготовлю. Спасибо!       | ||
| 12 Фев 2010 3:21 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
буду ждать         я теперь их стала часто готовить и быстрее чем в рецепте написано, фарш делаю на порции и в морозилку, а потом в соус и в микроволновку...ваще замечательно!!!   понадобятся подробности расскажу))) | ||
| 14 Мар 2010 12:06 | АленаК 44 года ЯНАО, Салехард | |
| 14 Мар 2010 14:34 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
спасибо АленаК, надеюсь рецепт на твоей кухне приживется)))
 такие они у тебя ровненькие и соус очень аппетитно выглядит...           | ||
| 14 Мар 2010 16:09 | АленаК 44 года ЯНАО, Салехард | |
| 
Обязательно приживется, не сомневайся) Всем девочкам и мальчикам которые еще не пробовали твои "Не голубцы" советую приготовить. Правда очень-очень вкусно!   У меня даже немножко осталось их в замороженном виде, еще будут ленивее   | ||
| 14 Мар 2010 16:34 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 
отлично    
 я тоже замораживаю, в пластиковых баночках из под сметаны вместе с соусом, как раз порция))) | 























 . Спасибо большое
 . Спасибо большое  за такой чудесный рецепт!
  за такой чудесный рецепт!