Не голубцы, но ленивые

Melwin

Мальвина

42 года
Великий Новгород
Фото


Давно уже привыкла делать перцы фаршированные в микроволновке с гречкой вместо всем известного риса
предлагаю достаточно простое, не калорийное, но сытное блюдо...
готовка простейшая-результат удивит.

добавлено!
стала замораживать готовый сформированный фарш и готовить потом в микроволновке, сначала чуть воды, для разморозки и заваривания, а потом добавляю соус и допекаю....прикольно получается и очень быстро....вот такая модернизация рецепта)))

необходимо:
1. свино-говяжий фарш 300гр.
2. перец болгарский порубить кусочками (не много не мало,а так на любителя)
3. капуста белокочанная (если нежная можно не варить, у меня была жесткая поэтому в целлофановом пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости)
4. лук мелко и морковь на терке (сколько хочется)
5. специи по вкусу и соль
9. ГРЕЧКА отваренная (у меня в микроволновке до готовности)

Фото


все смешать в целлофановом пакете, и прилично помутузить об стол или на руках.
это важно чтобы потом хорошо сформовалось

Фото

выложить на сковороду или противень смазанный маслом и в духовку на 15 минут, чтобы схватились и до золотистого припеклись

шевельнуть от дна (контроль не пригорело ли?)затем добавить до 1/3 "котлеты" воды... Я перенесла все на газ, но можно продолжать в духовке. еще минут 5...

и наконец соус;
у меня томатная паста 2 ложки (не кислая)
сметана 2 ложки
1 ложка муки
1 стакан воды
соль, лаврушка, чуточка сахара - так вкуснее

залила и оставила еще на 20 минут...
Фото

все... гарнира не нужно...только зелень и чуть сметанки...

 
19 Ноя 2009 2:15

Страница 1 из 3