Не голубцы, но ленивые

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 13:13

Распечатать сообщение
Melwin
Какой интересный рецептик ! Хотела приготовить, да засомневалась, сколько чего добавлять. Не могли бы Вы написать поточнее, сколько гречки, сколько капусты и т.д. на это кол-во мяса ? Хотя бы примерно.
Сибирочка

Юлия

52 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
13 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
Сибирочка
не сомневайся, по ходу дела по вязкости будет понятно))) испортить практически не возможно
я каждый раз от исходных продуктов отталкиваюсь
если фарш не жирный, то больше овощей
если жирный- то чуть больше гречки а овощи сами как хотят)))
но если попытаться вывести пропорции (ну например 500 гр баночкой)
то примерно так:
фарш сырой 1банка
гречка отваренная 2/3 банки + 1/3 банки лук с морковкой
капуста уже мягкая и нарезанный перец 1 банка
если готовую смесь перемешать и побить в пакете она очень хорошо формируется.
будут вопросы, с удовольствием отвечу praising
будут добавления обязательно попробую good
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
14 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Привет ! Ну Мальвина удивила, впервые встречаюсь с измерением этих продуктов банками ! girl_haha Поразмыслив немножко логически, пришла к выводу, что количество продуктов берётся приблизительно в соотношении 1:1:1 ( поровну фарша, отварной гречки с овощами и капусты с перчиком). Так ?
Попробую на днях приготовить, только без перчика (детки мои не любят).
Сибирочка

Юлия

52 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
15 Апр 2010 12:18

Распечатать сообщение
Сибирочка
о,да!!!
это я и имела ввиду)))
просто я когда готовлю у меня ингредиенты резанные складируются в мисочки пол литрового объема, вот и вычисляю банками wacko1 wacko1 wacko1
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
21 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ну вот и приготовила. Вкусно !
Только соус кисловатый получился, видимо надо томатной пасты было класть поменьше. В следующий раз попробую с белым соусом сделать, думаю моим деткам больше по вкусу будет.
В общем рецепт вкусный, необычный, удачный ! Благодарность от всего нашего семейства ! Rose
Но вот ленивым я бы его не назвала, пришлось повозиться - гречку отварить, капусту подварить, потом только котлеты делать. Не, не ленивый рецепт. Но вкусный !
Сибирочка

Юлия

52 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
22 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
я гречку и капусту в микроволновке делаю, поэтому они как то сами варятся)))
а бывает сделаю весь фарш и заморожу в котлетах до лучших времен, тогда еще проще)))
girl_claping рада, что понравилось girl_bye
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
09 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
Делала и под белым соусом - тож хорошо ! good
Сибирочка

Юлия

52 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
09 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
спасибо за рекомендации))) я тоже попробую! nyam2
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
15 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
"сал.пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) "
А можно по-подробнее?
Lost-amo

Ирина

30 лет


Lost-amoМои рецепты
 
16 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
сырую капусту, если она жесткая (и будет очень долго готовиться) порезать на кубики, чуть подсолить, побрызгать водой если суховата, сложить в обычный целлофановый пакет для пищевых продуктов, завернуть не завязывая (он надуется немного) и в микроволновку на 5 минут
все это для ускорения процесса приготовления и утилизации жесткой капусты)))
Embarassed в тексте ошибочка "сал." вместо "целлофановый" я исправилась Embarassed
спасибо Ирина)))
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
17 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
Фото

мой отчет))))
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
18 Июн 2010 15:40

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо за отчет))) а как же отзыв о получившемся? вкусненько или?
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
18 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
получилось очень вкусно. делала уже несколько раз. съедается моментально
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
18 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
Очень вкусно. Всем понравилось. только фарша в следующий раз больше добавлю. :Росе
Светлячёёк

Светлана

40 лет
Балашиха

СветлячёёкМои рецепты
 
19 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
ух как приятно, спасибо фефочки))) girl_bye
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
26 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
большое спасибо за рецептик! Romashki он так прижился у нас ! good2 теперь когда собираюсь готовить ленивые голубцы спрашиваю с чем делать - гречкой или рисом.сыну конечно с гречкой- сытно и полезно nyam2 .конечно соус делаю по желанию то с томатом то без него и конечно же очень много зелени,и всегда добавляю разные специи ,по этому и получается разнообразие вкуса. good good good
tytaki

ирина

54 года
ульяновск

tytakiМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
приятны ваши комплименты)))) на здоровье dance2 dance2 dance2
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
18 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
Мальвина, какой интересный рецепт! Обожаю голубцы, но лень их делать да и рис как то напрягает по калориям.А тут..гречка! Классно! Обязательно попробую! Как хорошо, что есть рецепты "некалорийные". good good
Мальвин, а как ты отвариваешь гречку в микро?Поделись секретом. unknown Embarassed
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
19 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
летчица
спасибо за внимание, я думала рецептик уже совсем забылся)))

На счет гречки Wink то условно (всегда интуитивно делала)
1. беру горшочек глиняный (это не принципиально, любая посуда для МВ)
2. засыпаю гречку не больше половины тары ( она разбухнет)
3. мою гречку и дальше заливаю кипятком на один палец выше уровень воды, чем уровень гречки и на полную мощность на 5-7 минут, под крышку или блюдцем накрыть.
время появления запаха гречки из МВ-это сигнал проверить уровень жидкости.
Если видно воду, то можно снять крышку и попарить так.
Если гречка всю воду забрала, то можно чуть добавить.
Это зависит от качества крупы. закономерности нет, только методом научного тыка. В идеале вся крупа очень влажная или даже водянистая, а воды не видно. Помешать!!! и добавить соль (если хочется масло или лаврушку, специи). И еще на 5 минут в МВ.
Если это объяснение не устроит, то я сварю все посчитаю, замерю, сфотаю и покажу)))
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
24 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose
Делала ленивые голубцы, но добавляла тока капусту в фарш. Вчера попробовала как у вас, тока без перца. У меня духовка сломана, решила обжарить на сковороде и потушить там же. Итог, развалились girl_haha и на вкус кисловатые. Сегодня переделала. Размяла в фарш, добавила сметанки с водой. Протушила, и подала с картофельным пюре good2 Мои слопали по 2 тарелки. Вот и получилась у меня гречка, капуста и картошка Embarassed
Очень вкусно. В скором времени плиту поменяем, буду делать в духхховке.
Еще раз спасибо!
Фото не ставлю по понятным причинам, у меня не голубчики Embarassed
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
 
28 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
Мальвина, огромное спасибо за такое подробное описание! good good
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
31 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
ygolek
это очень оригинально, из серии "нарочно не придумаешь" friends
духовка хорошая-это мечта любой хозяйки nyam2


летчица
та попробовала? вот как получится, так угости)))) dance2
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
25 Фев 2012 20:12

Распечатать сообщение
Мальвина,
приготовила по вашему рецепту котлеты-голубцы.
Фото

Рецепт очень необычный.
Надо было пристроить вареную гречку. В холодильнике нашлись капуста и фарш.
Во время приготовления "фарша" смутило отсутствие яйца в рецепте. Но следовала строго вашему рецепту.
Котлетки получились, но держались "на честном слове". Smile
Готовила полностью в духовке, чтобы лишний раз не шевелить.
Вкус интересный. На мой взгляд - блюдо имеет место быть для разнообразия меню. Но мне больше нравится крупеник из гречки от АлисаФ
http://forum.say7.info/topic15481.html

Вам - спасибо! Romashki
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
28 Фев 2012 10:59

Распечатать сообщение
ох и вкуснятинка какая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки ,уже в закладочках!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
iriska_kr писал(а):
но держались "на честном слове"

наверное, "недержание"))) от фарша зависит?
я всегда в духовке делаю...
спасибо за внимание к рецепту girl_bye
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |