Не голубцы, но ленивые

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 13:13

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

55 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Melwin
Какой интересный рецептик ! Хотела приготовить, да засомневалась, сколько чего добавлять. Не могли бы Вы написать поточнее, сколько гречки, сколько капусты и т.д. на это кол-во мяса ? Хотя бы примерно.
 
13 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Сибирочка
не сомневайся, по ходу дела по вязкости будет понятно))) испортить практически не возможно
я каждый раз от исходных продуктов отталкиваюсь
если фарш не жирный, то больше овощей
если жирный- то чуть больше гречки а овощи сами как хотят)))
но если попытаться вывести пропорции (ну например 500 гр баночкой)
то примерно так:
фарш сырой 1банка
гречка отваренная 2/3 банки + 1/3 банки лук с морковкой
капуста уже мягкая и нарезанный перец 1 банка
если готовую смесь перемешать и побить в пакете она очень хорошо формируется.
будут вопросы, с удовольствием отвечу praising
будут добавления обязательно попробую good
 
14 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

55 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Привет ! Ну Мальвина удивила, впервые встречаюсь с измерением этих продуктов банками ! girl_haha Поразмыслив немножко логически, пришла к выводу, что количество продуктов берётся приблизительно в соотношении 1:1:1 ( поровну фарша, отварной гречки с овощами и капусты с перчиком). Так ?
Попробую на днях приготовить, только без перчика (детки мои не любят).
 
15 Апр 2010 12:18

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Сибирочка
о,да!!!
это я и имела ввиду)))
просто я когда готовлю у меня ингредиенты резанные складируются в мисочки пол литрового объема, вот и вычисляю банками wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

55 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ну вот и приготовила. Вкусно !
Только соус кисловатый получился, видимо надо томатной пасты было класть поменьше. В следующий раз попробую с белым соусом сделать, думаю моим деткам больше по вкусу будет.
В общем рецепт вкусный, необычный, удачный ! Благодарность от всего нашего семейства ! Rose
Но вот ленивым я бы его не назвала, пришлось повозиться - гречку отварить, капусту подварить, потом только котлеты делать. Не, не ленивый рецепт. Но вкусный !
 
22 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
я гречку и капусту в микроволновке делаю, поэтому они как то сами варятся)))
а бывает сделаю весь фарш и заморожу в котлетах до лучших времен, тогда еще проще)))
girl_claping рада, что понравилось girl_bye
 
09 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

55 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Делала и под белым соусом - тож хорошо ! good
 
09 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
спасибо за рекомендации))) я тоже попробую! nyam2
 
15 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

33 года


Lost-amoМои рецепты
"сал.пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) "
А можно по-подробнее?
 
16 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
сырую капусту, если она жесткая (и будет очень долго готовиться) порезать на кубики, чуть подсолить, побрызгать водой если суховата, сложить в обычный целлофановый пакет для пищевых продуктов, завернуть не завязывая (он надуется немного) и в микроволновку на 5 минут
все это для ускорения процесса приготовления и утилизации жесткой капусты)))
Embarassed в тексте ошибочка "сал." вместо "целлофановый" я исправилась Embarassed
спасибо Ирина)))
 
17 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Фото

мой отчет))))
 
18 Июн 2010 15:40

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Яночка, спасибо за отчет))) а как же отзыв о получившемся? вкусненько или?
 
18 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
получилось очень вкусно. делала уже несколько раз. съедается моментально
 
18 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
Светлячёёк

Светлана

44 года
Балашиха

СветлячёёкМои рецепты
Очень вкусно. Всем понравилось. только фарша в следующий раз больше добавлю. :Росе
 
19 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
ух как приятно, спасибо фефочки))) girl_bye
 
26 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
tytaki

ирина

57 лет
ульяновск

tytakiМои рецепты
большое спасибо за рецептик! Romashki он так прижился у нас ! good2 теперь когда собираюсь готовить ленивые голубцы спрашиваю с чем делать - гречкой или рисом.сыну конечно с гречкой- сытно и полезно nyam2 .конечно соус делаю по желанию то с томатом то без него и конечно же очень много зелени,и всегда добавляю разные специи ,по этому и получается разнообразие вкуса. good good good
 
26 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
приятны ваши комплименты)))) на здоровье dance2 dance2 dance2
 
18 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Мальвина, какой интересный рецепт! Обожаю голубцы, но лень их делать да и рис как то напрягает по калориям.А тут..гречка! Классно! Обязательно попробую! Как хорошо, что есть рецепты "некалорийные". good good
Мальвин, а как ты отвариваешь гречку в микро?Поделись секретом. unknown Embarassed
 
19 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
летчица
спасибо за внимание, я думала рецептик уже совсем забылся)))

На счет гречки Wink то условно (всегда интуитивно делала)
1. беру горшочек глиняный (это не принципиально, любая посуда для МВ)
2. засыпаю гречку не больше половины тары ( она разбухнет)
3. мою гречку и дальше заливаю кипятком на один палец выше уровень воды, чем уровень гречки и на полную мощность на 5-7 минут, под крышку или блюдцем накрыть.
время появления запаха гречки из МВ-это сигнал проверить уровень жидкости.
Если видно воду, то можно снять крышку и попарить так.
Если гречка всю воду забрала, то можно чуть добавить.
Это зависит от качества крупы. закономерности нет, только методом научного тыка. В идеале вся крупа очень влажная или даже водянистая, а воды не видно. Помешать!!! и добавить соль (если хочется масло или лаврушку, специи). И еще на 5 минут в МВ.
Если это объяснение не устроит, то я сварю все посчитаю, замерю, сфотаю и покажу)))
 
24 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
Делала ленивые голубцы, но добавляла тока капусту в фарш. Вчера попробовала как у вас, тока без перца. У меня духовка сломана, решила обжарить на сковороде и потушить там же. Итог, развалились girl_haha и на вкус кисловатые. Сегодня переделала. Размяла в фарш, добавила сметанки с водой. Протушила, и подала с картофельным пюре good2 Мои слопали по 2 тарелки. Вот и получилась у меня гречка, капуста и картошка Embarassed
Очень вкусно. В скором времени плиту поменяем, буду делать в духхховке.
Еще раз спасибо!
Фото не ставлю по понятным причинам, у меня не голубчики Embarassed
 
28 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Мальвина, огромное спасибо за такое подробное описание! good good
 
31 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
ygolek
это очень оригинально, из серии "нарочно не придумаешь" friends
духовка хорошая-это мечта любой хозяйки nyam2


летчица
та попробовала? вот как получится, так угости)))) dance2
 
25 Фев 2012 20:12

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Мальвина,
приготовила по вашему рецепту котлеты-голубцы.
Фото

Рецепт очень необычный.
Надо было пристроить вареную гречку. В холодильнике нашлись капуста и фарш.
Во время приготовления "фарша" смутило отсутствие яйца в рецепте. Но следовала строго вашему рецепту.
Котлетки получились, но держались "на честном слове". Smile
Готовила полностью в духовке, чтобы лишний раз не шевелить.
Вкус интересный. На мой взгляд - блюдо имеет место быть для разнообразия меню. Но мне больше нравится крупеник из гречки от АлисаФ
http://forum.say7.info/topic15481.html

Вам - спасибо! Romashki
 
28 Фев 2012 10:59

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ох и вкуснятинка какая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки ,уже в закладочках!
 
31 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
iriska_kr писал(а):
но держались "на честном слове"

наверное, "недержание"))) от фарша зависит?
я всегда в духовке делаю...
спасибо за внимание к рецепту girl_bye
Страница 2 из 3

Наверх