Не голубцы, но ленивые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 13:13
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Melwin
Какой интересный рецептик ! Хотела приготовить, да засомневалась, сколько чего добавлять. Не могли бы Вы написать поточнее, сколько гречки, сколько капусты и т.д. на это кол-во мяса ? Хотя бы примерно. |
||
13 Апр 2010 1:18
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Сибирочка
не сомневайся, по ходу дела по вязкости будет понятно))) испортить практически не возможно я каждый раз от исходных продуктов отталкиваюсь если фарш не жирный, то больше овощей если жирный- то чуть больше гречки а овощи сами как хотят))) но если попытаться вывести пропорции (ну например 500 гр баночкой) то примерно так: фарш сырой 1банка гречка отваренная 2/3 банки + 1/3 банки лук с морковкой капуста уже мягкая и нарезанный перец 1 банка если готовую смесь перемешать и побить в пакете она очень хорошо формируется. будут вопросы, с удовольствием отвечу ![]() будут добавления обязательно попробую ![]() |
||
14 Апр 2010 14:00
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Привет ! Ну Мальвина удивила, впервые встречаюсь с измерением этих продуктов банками !
![]() Попробую на днях приготовить, только без перчика (детки мои не любят). |
||
15 Апр 2010 12:18
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Сибирочка
о,да!!! это я и имела ввиду))) просто я когда готовлю у меня ингредиенты резанные складируются в мисочки пол литрового объема, вот и вычисляю банками ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2010 13:21
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Ну вот и приготовила. Вкусно !
Только соус кисловатый получился, видимо надо томатной пасты было класть поменьше. В следующий раз попробую с белым соусом сделать, думаю моим деткам больше по вкусу будет. В общем рецепт вкусный, необычный, удачный ! Благодарность от всего нашего семейства ! ![]() Но вот ленивым я бы его не назвала, пришлось повозиться - гречку отварить, капусту подварить, потом только котлеты делать. Не, не ленивый рецепт. Но вкусный ! |
||
22 Апр 2010 23:52
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
я гречку и капусту в микроволновке делаю, поэтому они как то сами варятся)))
а бывает сделаю весь фарш и заморожу в котлетах до лучших времен, тогда еще проще))) ![]() ![]() |
||
09 Июн 2010 14:44
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Делала и под белым соусом - тож хорошо !
![]() |
||
09 Июн 2010 23:19
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
спасибо за рекомендации))) я тоже попробую!
![]() |
||
15 Июн 2010 12:40
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|
"сал.пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) "
А можно по-подробнее? |
||
16 Июн 2010 0:17
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
сырую капусту, если она жесткая (и будет очень долго готовиться) порезать на кубики, чуть подсолить, побрызгать водой если суховата, сложить в обычный целлофановый пакет для пищевых продуктов, завернуть не завязывая (он надуется немного) и в микроволновку на 5 минут
все это для ускорения процесса приготовления и утилизации жесткой капусты))) ![]() ![]() спасибо Ирина))) |
||
17 Июн 2010 17:20
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
18 Июн 2010 15:40
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Яночка, спасибо за отчет))) а как же отзыв о получившемся? вкусненько или?
|
||
18 Июн 2010 17:14
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
получилось очень вкусно. делала уже несколько раз. съедается моментально
|
||
18 Июн 2010 23:44
|
Светлячёёк
Светлана 45 лет Балашиха |
|
Очень вкусно. Всем понравилось. только фарша в следующий раз больше добавлю. :Росе
|
||
19 Июн 2010 14:43
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
ух как приятно, спасибо фефочки)))
![]() |
||
26 Июн 2010 1:36
|
tytaki
ирина 58 лет ульяновск |
|
большое спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2010 14:24
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
приятны ваши комплименты)))) на здоровье
![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 20:52
|
летчица
нидерланды |
|
Мальвина, какой интересный рецепт! Обожаю голубцы, но лень их делать да и рис как то напрягает по калориям.А тут..гречка! Классно! Обязательно попробую! Как хорошо, что есть рецепты "некалорийные".
![]() ![]() Мальвин, а как ты отвариваешь гречку в микро?Поделись секретом. ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 15:46
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
летчица
спасибо за внимание, я думала рецептик уже совсем забылся))) На счет гречки ![]() 1. беру горшочек глиняный (это не принципиально, любая посуда для МВ) 2. засыпаю гречку не больше половины тары ( она разбухнет) 3. мою гречку и дальше заливаю кипятком на один палец выше уровень воды, чем уровень гречки и на полную мощность на 5-7 минут, под крышку или блюдцем накрыть. время появления запаха гречки из МВ-это сигнал проверить уровень жидкости. Если видно воду, то можно снять крышку и попарить так. Если гречка всю воду забрала, то можно чуть добавить. Это зависит от качества крупы. закономерности нет, только методом научного тыка. В идеале вся крупа очень влажная или даже водянистая, а воды не видно. Помешать!!! и добавить соль (если хочется масло или лаврушку, специи). И еще на 5 минут в МВ. Если это объяснение не устроит, то я сварю все посчитаю, замерю, сфотаю и покажу))) |
||
24 Мар 2011 14:49
|
ygolek
Самара |
|
Спасибо за рецепт
![]() Делала ленивые голубцы, но добавляла тока капусту в фарш. Вчера попробовала как у вас, тока без перца. У меня духовка сломана, решила обжарить на сковороде и потушить там же. Итог, развалились ![]() ![]() ![]() Очень вкусно. В скором времени плиту поменяем, буду делать в духхховке. Еще раз спасибо! Фото не ставлю по понятным причинам, у меня не голубчики ![]() |
||
28 Мар 2011 23:42
|
летчица
нидерланды |
|
Мальвина, огромное спасибо за такое подробное описание!
![]() ![]() |
||
31 Мар 2011 1:25
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
ygolek
это очень оригинально, из серии "нарочно не придумаешь" ![]() духовка хорошая-это мечта любой хозяйки ![]() летчица та попробовала? вот как получится, так угости)))) ![]() |
||
25 Фев 2012 20:12
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Мальвина,
приготовила по вашему рецепту котлеты-голубцы. Рецепт очень необычный. Надо было пристроить вареную гречку. В холодильнике нашлись капуста и фарш. Во время приготовления "фарша" смутило отсутствие яйца в рецепте. Но следовала строго вашему рецепту. Котлетки получились, но держались "на честном слове". ![]() Готовила полностью в духовке, чтобы лишний раз не шевелить. Вкус интересный. На мой взгляд - блюдо имеет место быть для разнообразия меню. Но мне больше нравится крупеник из гречки от АлисаФ http://forum.say7.info/topic15481.html Вам - спасибо! ![]() |
||
28 Фев 2012 10:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ох и вкуснятинка какая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2013 23:18
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
наверное, "недержание"))) от фарша зависит? я всегда в духовке делаю... спасибо за внимание к рецепту ![]() |