Не голубцы, но ленивые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 13:13
|
Сибирочка
Юлия 55 лет Новосибирск |
|
Melwin
Какой интересный рецептик ! Хотела приготовить, да засомневалась, сколько чего добавлять. Не могли бы Вы написать поточнее, сколько гречки, сколько капусты и т.д. на это кол-во мяса ? Хотя бы примерно. |
||
13 Апр 2010 1:18
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
Сибирочка
не сомневайся, по ходу дела по вязкости будет понятно))) испортить практически не возможно я каждый раз от исходных продуктов отталкиваюсь если фарш не жирный, то больше овощей если жирный- то чуть больше гречки а овощи сами как хотят))) но если попытаться вывести пропорции (ну например 500 гр баночкой) то примерно так: фарш сырой 1банка гречка отваренная 2/3 банки + 1/3 банки лук с морковкой капуста уже мягкая и нарезанный перец 1 банка если готовую смесь перемешать и побить в пакете она очень хорошо формируется. будут вопросы, с удовольствием отвечу будут добавления обязательно попробую |
||
14 Апр 2010 14:00
|
Сибирочка
Юлия 55 лет Новосибирск |
|
Привет ! Ну Мальвина удивила, впервые встречаюсь с измерением этих продуктов банками ! Поразмыслив немножко логически, пришла к выводу, что количество продуктов берётся приблизительно в соотношении 1:1:1 ( поровну фарша, отварной гречки с овощами и капусты с перчиком). Так ?
Попробую на днях приготовить, только без перчика (детки мои не любят). |
||
15 Апр 2010 12:18
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
Сибирочка
о,да!!! это я и имела ввиду))) просто я когда готовлю у меня ингредиенты резанные складируются в мисочки пол литрового объема, вот и вычисляю банками |
||
21 Апр 2010 13:21
|
Сибирочка
Юлия 55 лет Новосибирск |
|
Ну вот и приготовила. Вкусно !
Только соус кисловатый получился, видимо надо томатной пасты было класть поменьше. В следующий раз попробую с белым соусом сделать, думаю моим деткам больше по вкусу будет. В общем рецепт вкусный, необычный, удачный ! Благодарность от всего нашего семейства ! Но вот ленивым я бы его не назвала, пришлось повозиться - гречку отварить, капусту подварить, потом только котлеты делать. Не, не ленивый рецепт. Но вкусный ! |
||
22 Апр 2010 23:52
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
я гречку и капусту в микроволновке делаю, поэтому они как то сами варятся)))
а бывает сделаю весь фарш и заморожу в котлетах до лучших времен, тогда еще проще))) рада, что понравилось |
||
09 Июн 2010 14:44
|
Сибирочка
Юлия 55 лет Новосибирск |
|
Делала и под белым соусом - тож хорошо !
|
||
09 Июн 2010 23:19
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
спасибо за рекомендации))) я тоже попробую!
|
||
15 Июн 2010 12:40
|
Lost-amo
Ирина 33 года |
|
"сал.пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости) "
А можно по-подробнее? |
||
16 Июн 2010 0:17
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
сырую капусту, если она жесткая (и будет очень долго готовиться) порезать на кубики, чуть подсолить, побрызгать водой если суховата, сложить в обычный целлофановый пакет для пищевых продуктов, завернуть не завязывая (он надуется немного) и в микроволновку на 5 минут
все это для ускорения процесса приготовления и утилизации жесткой капусты))) в тексте ошибочка "сал." вместо "целлофановый" я исправилась спасибо Ирина))) |
||
17 Июн 2010 17:20
|
kotenok4u
36 лет Санкт-Петербург |
|
18 Июн 2010 15:40
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
Яночка, спасибо за отчет))) а как же отзыв о получившемся? вкусненько или?
|
||
18 Июн 2010 17:14
|
kotenok4u
36 лет Санкт-Петербург |
|
получилось очень вкусно. делала уже несколько раз. съедается моментально
|
||
18 Июн 2010 23:44
|
Светлячёёк
Светлана 44 года Балашиха |
|
Очень вкусно. Всем понравилось. только фарша в следующий раз больше добавлю. :Росе
|
||
19 Июн 2010 14:43
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
ух как приятно, спасибо фефочки)))
|
||
26 Июн 2010 1:36
|
tytaki
ирина 57 лет ульяновск |
|
большое спасибо за рецептик! он так прижился у нас ! теперь когда собираюсь готовить ленивые голубцы спрашиваю с чем делать - гречкой или рисом.сыну конечно с гречкой- сытно и полезно .конечно соус делаю по желанию то с томатом то без него и конечно же очень много зелени,и всегда добавляю разные специи ,по этому и получается разнообразие вкуса.
|
||
26 Июн 2010 14:24
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
приятны ваши комплименты)))) на здоровье
|
||
18 Мар 2011 20:52
|
летчица
нидерланды |
|
Мальвина, какой интересный рецепт! Обожаю голубцы, но лень их делать да и рис как то напрягает по калориям.А тут..гречка! Классно! Обязательно попробую! Как хорошо, что есть рецепты "некалорийные".
Мальвин, а как ты отвариваешь гречку в микро?Поделись секретом. |
||
19 Мар 2011 15:46
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
летчица
спасибо за внимание, я думала рецептик уже совсем забылся))) На счет гречки то условно (всегда интуитивно делала) 1. беру горшочек глиняный (это не принципиально, любая посуда для МВ) 2. засыпаю гречку не больше половины тары ( она разбухнет) 3. мою гречку и дальше заливаю кипятком на один палец выше уровень воды, чем уровень гречки и на полную мощность на 5-7 минут, под крышку или блюдцем накрыть. время появления запаха гречки из МВ-это сигнал проверить уровень жидкости. Если видно воду, то можно снять крышку и попарить так. Если гречка всю воду забрала, то можно чуть добавить. Это зависит от качества крупы. закономерности нет, только методом научного тыка. В идеале вся крупа очень влажная или даже водянистая, а воды не видно. Помешать!!! и добавить соль (если хочется масло или лаврушку, специи). И еще на 5 минут в МВ. Если это объяснение не устроит, то я сварю все посчитаю, замерю, сфотаю и покажу))) |
||
24 Мар 2011 14:49
|
ygolek
Самара |
|
Спасибо за рецепт
Делала ленивые голубцы, но добавляла тока капусту в фарш. Вчера попробовала как у вас, тока без перца. У меня духовка сломана, решила обжарить на сковороде и потушить там же. Итог, развалились и на вкус кисловатые. Сегодня переделала. Размяла в фарш, добавила сметанки с водой. Протушила, и подала с картофельным пюре Мои слопали по 2 тарелки. Вот и получилась у меня гречка, капуста и картошка Очень вкусно. В скором времени плиту поменяем, буду делать в духхховке. Еще раз спасибо! Фото не ставлю по понятным причинам, у меня не голубчики |
||
28 Мар 2011 23:42
|
летчица
нидерланды |
|
Мальвина, огромное спасибо за такое подробное описание!
|
||
31 Мар 2011 1:25
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
ygolek
это очень оригинально, из серии "нарочно не придумаешь" духовка хорошая-это мечта любой хозяйки летчица та попробовала? вот как получится, так угости)))) |
||
25 Фев 2012 20:12
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Мальвина,
приготовила по вашему рецепту котлеты-голубцы. Рецепт очень необычный. Надо было пристроить вареную гречку. В холодильнике нашлись капуста и фарш. Во время приготовления "фарша" смутило отсутствие яйца в рецепте. Но следовала строго вашему рецепту. Котлетки получились, но держались "на честном слове". Готовила полностью в духовке, чтобы лишний раз не шевелить. Вкус интересный. На мой взгляд - блюдо имеет место быть для разнообразия меню. Но мне больше нравится крупеник из гречки от АлисаФ http://forum.say7.info/topic15481.html Вам - спасибо! |
||
28 Фев 2012 10:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ох и вкуснятинка какая!!!! Спасибочки ,уже в закладочках!
|
||
31 Янв 2013 23:18
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
наверное, "недержание"))) от фарша зависит? я всегда в духовке делаю... спасибо за внимание к рецепту |