Не голубцы, но ленивые

Melwin

Мальвина

42 года
Великий Новгород
летчица
спасибо за внимание, я думала рецептик уже совсем забылся)))

На счет гречки Wink то условно (всегда интуитивно делала)
1. беру горшочек глиняный (это не принципиально, любая посуда для МВ)
2. засыпаю гречку не больше половины тары ( она разбухнет)
3. мою гречку и дальше заливаю кипятком на один палец выше уровень воды, чем уровень гречки и на полную мощность на 5-7 минут, под крышку или блюдцем накрыть.
время появления запаха гречки из МВ-это сигнал проверить уровень жидкости.
Если видно воду, то можно снять крышку и попарить так.
Если гречка всю воду забрала, то можно чуть добавить.
Это зависит от качества крупы. закономерности нет, только методом научного тыка. В идеале вся крупа очень влажная или даже водянистая, а воды не видно. Помешать!!! и добавить соль (если хочется масло или лаврушку, специи). И еще на 5 минут в МВ.
Если это объяснение не устроит, то я сварю все посчитаю, замерю, сфотаю и покажу)))

 
19 Мар 2011 15:46

Страница 2 из 3