Домашняя нуга
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 0:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! И застыла через час!!!! Представляете??? Начнём. Мёд- 130гр. (жидкого) Сахар -400гр Белок яичный -2шт.(от больших яйц) Вода -50мл Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы) Шоколад для глазировки (по желанию) Подготавливаем миндаль. Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем. Теперь готовим сироп. Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков. Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне) В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой. На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник. Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию) И можно кушать!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!! ВЕС ИТОГО: 800грамм. |
||||
03 Апр 2012 1:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Олюся! Вкуууусно!!! Спасибо за рецепт! Я тоже очень нугу люблю, но как-то не решалась её приготовить А в твоём рецепте всё очень просто, попробую как только пост закончится!
|
||||
03 Апр 2012 1:20
|
Альбина Д
Альбина 50 лет Краснодар |
|||
Сарочка
Классный рецепт, давно искала.Спасибо !!!!! |
||||
03 Апр 2012 2:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Олюсь, супер! утащила нугу обожаю, с твоей легкой руки попробую обязательно!
|
||||
03 Апр 2012 9:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Сарочка
У меня есть несколько рецептов нуги,но никак не решусь попробовать..а у тебя,Оля,все намного доступнее написано,спасибо. Надо будет попробовать |
||||
03 Апр 2012 11:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень интересный рецепт Спасибо
Сироп в белки горячим нужно вливать ? |
||||
03 Апр 2012 12:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сарочка
Олюсь, блеск!!! |
||||
03 Апр 2012 12:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Сарочка
Олечка, невероятно красиво!!! А взбивала какими насадками, что для теста? Выглядит потрясно!!! Спасибо |
||||
03 Апр 2012 12:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Олюся,спасибо за незаморочливый рецепт Я тоже обожаю нугу,но никогда не готовила Попробую
|
||||
03 Апр 2012 13:23
|
Сарочка
|||
graNATKA
Альбина Д бизнесвумен Julliet LeDi WaDa
Вливаем кипящий сироп в белки! Имбирь
Взбивала венчиком для крема. Nataly_S Спасибо девочки, что заглянули!!! Когда в следующий раз соберусь делать нугу сделаю обязательно фоточки, так будет ещё понятнее!!! |
||||
03 Апр 2012 13:52
|
Moshka
51 год Москва |
|||
Сарочка
Обожаю нугу!!! Буду делать!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||
03 Апр 2012 15:35
|
Bastilda
|
|||
Оля, нуга - классная! Будто из магазина! Спасибо за идею!
|
||||
03 Апр 2012 16:05
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||
klassno! prostoy retsept,no rezultat...!!! vse ingredienti yest! da soglasno,do etogo bila retsepti nugi no tam chut slojniye. no etot retsept vobshe klass! Sarochka, menya yest voprosik ya ne ponela etogo: Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. kak eto nado delat? chto to postovim,chtobi delat press! prosto ne ponela,izvenyayus. poj.ta podskajite,kak eto nado delat. spasibo ogromnoye!
|
||||
03 Апр 2012 16:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька |
||||
03 Апр 2012 17:59
|
Сарочка
|||
Moshka
Bastilda Munavvara Julia & Ko Спасибо!!!! Munavvara Когда нугу распределила в форму, надо её накрыть плёнкой,чтоб она не высохла. Нам нужно,чтоб она застыла,а не высохла! И ставим пресс, я положила книги Когда нуга застынет её надо обернуть плёнкой!!!! |
||||
03 Апр 2012 19:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Сарочка
У нас в городе не так давно появились конфетки наразвес-точь-в-точь такие, как на твоей картинке! Я по ним умираю прям Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||
03 Апр 2012 20:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Оля, большое спасибо за рецепт! Попробуем!
|
||||
03 Апр 2012 20:48
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
03 Апр 2012 21:46
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||
..., я положила книги .
teper ponela,spasibo! poprobuyu sdelat,posmotrim chto poluchitsa u menya,nadeyus vse budit otlichno,nadeyus! |
||||
03 Апр 2012 21:54
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Сарочка
Олюся, какая вкуснота!!! Очень аппетитно Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
03 Апр 2012 22:50
|
ТЕН
|
|||
Сарочка
Оличка, спасибо Забрала |
||||
04 Апр 2012 15:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Сарочка
Оля, какая красота!!!!!! Никогда бы не подумала, что такую нугу можно сделать самой!!!!! |
||||
05 Апр 2012 14:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Сарочка
Оль - ну ты волшебница!!! Я как раз недавно вспоминала нугу из детства,в Питере когда-то покупали в магазине Восточных сладостей,а тут твой волшебный рецептик! Спасибо огроменное! |
||||
06 Апр 2012 18:00
|
Lunetta
|
|||
Оляяяя, шикарный рецепт!!!!
Спасибо что балуешь нас Надеюсь получится и у меня |
||||
07 Апр 2012 2:16
|
Monica
|
|||
Оля, спасибо за рецепт! Очень заинтересовал. В каком комбайне ты взбивала, какую насадку использовала? У нас, вроде бы, нуга только с фундуком продавалась (в СССР). Тебе как показалось, вкуснее с каким орехом? |