Шпинат в пряном сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 22:11
|
ТЕН
|
|||||||
январь 2019 г Любителям индийской кухни посвящается... В Индии каждая местность, каждый город и даже каждый дом имеет свой особый набор излюбленных кулинарных приемов и блюд. Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели брахманов-вайшнавов. Какой консистенции и жирности будет блюдо, зависит от того, чем Вы его заправите - сливками, сметаной, деревенским творогом или простым йогуртом. Ингридиенты: 1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского) 1/2 ст.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 щепоть натертого мускатного ореха 1/4 ч.л. куркумы 1 ч.л. гарам масалы 3 ст.л. воды 4 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла 1 щепоть порошковой желтой асафетиды 1 кг свежего шпината, перебранного, помытого и крупно нарубленного 1 ч.л. соли 1/2 ст (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта Соединить кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо перемешать. Распустить топленое или сливочное масло в большой кастрюле. Добавить асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влить подготовленную смесь приправ. Положить в кастрюлю шпинат и заправить солью. Закрыть крышкой, убавить огонь, и пусть варится 6-8 минут. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. Если довести йогурт до кипения он свернется. Сразу подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Май 2012 23:50
|
*Elisha*
|
|||||||
ЛЕЕЕЕЕНАААААА!!!!! Какая прелесть!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 0:05
|
ТЕН
|
|||||||
*ELISHKA*
Элиночка, вообще иногда щавель заменяют шпинатом, а вот наоборот не слышала. Возможно тоже. Попробуй - узнаешь. Напиши о результате. Спасибо, что заглянула.Удачи ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 0:23
|
адалия
Россия |
|||||||
ТЕН
Елена, всегда с удовольствием читаю твои рецепты ![]() ![]() Спасибо, что делишься с нами ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 0:36
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Еленочка!Как всегда ароматно,вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 0:45
|
ТЕН
|
|||||||
адалия Леночка
![]() Vikesha Викочка ![]() Девченки, спасибо, что поддерживаете меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 3:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Не поддерживаем,а с интересом ждем новых рецептов...зачитываемся,восхищаемся Что за настроения? |
||||||||
10 Май 2012 11:41
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, СПАСИБО!!!! Нет слов, чтобы описать то, что я чувствую, прочтя твои слова... Я очень очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2013 8:32
|
Dellamisa
|
|||||||
02 Фев 2013 13:16
|
ТЕН
|
|||||||
Любочка, это не важно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2013 15:03
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, спасибо за поддержку, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Обалденное просто сочетание - мне очень понравилось! ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2013 15:47
|
ТЕН
|
|||||||
Это, конечно, не по теме, но ты затронула тему, которой я интересуюсь последние пару месяцев. Я изучаю все материалы по украшениям тортов. Они меня манят как что-то прекрасное и пока недосягаемое. Хотя у меня периодически возникал вопрос по поводу вкусноты таких тортов. Некоторые торты, с невероятно вкусными кремами невозможно покрыть мастикой, но думаю, что и для мастичных тортов можно подобрать интересные рецепты. Но это так - лиричное отступление. Мне нравиться поболтать с тобой, тем более, что мы разделяем взгляды на многие вещи, а значит ты моя родственная душа! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 6:15
|
Dellamisa
|
|||||||
Да Леночка, это так. Вот суфле совершенно для этого не подходит... Нужно покрывать масляным кремом, но лично я их никогда не любила, да и те, для кого я готовлю торты тоже не любят масляные кремы. Я клала мастичные украшения на ганаш - в принципе неплохо они сосуществуют.
Сложновато конечно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2013 13:57
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2014 23:49
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Лена, решила завтра приготовить. Кажется очень интересным! Вот только нет у меня этой неведомой асафетиды... Чем ее можно было бы заменить?
|
||||||||
10 Май 2014 11:33
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, готовь на здоровье! Это очень вкусное и полезное блюдо! ![]() ![]()
Оль, если ты нашла все остальные ингридиенты, то, уверена, что найдешь и асафетиду. Асафетида придает блюду легкий чесночный вкус, не такой яркий и сильный как свежий чеснок. Если нет возможности найти асафетиду, но есть остальные ингридиенты, то думаю, что можно ничем ее не заменять, а просто пропустить. Все равно будет ароматно и вкусно! ![]() ![]() Оличка, я рада, что тебя заинтересовал рецепт! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если поделишься своим мнением! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 1:56
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Леночка, спасибо! Асафетиду искать не стала, приготовила без нее. Я не любитель шпината, но знаю насколько он полезен
![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 11:53
|
ТЕН
|
|||||||
Ну и правильно! ![]()
И шпинат ты не любишь?! ![]() Оличка, а что ты любишь? Какие продукты предпочитаешь?
Я очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() Если еще решишься на эксперименты, то у меня есть еще несколько рецептов со шпинатом, подходящих для гарнира. Оличка, большое спасибо тебе за доверие рецептам и за твои отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 15:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
твоя страничка у меня в закладках! я видела, что там много интересного. Буду готовить вне всякого сомнения ![]() |
||||||||
12 Май 2014 15:59
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, мне все это знакомо! Я сама такой была - просто так было принято в нашей стане. На столе всегда ценилась колбаса, чем зелень или овощи. Я, к счастью, в "не очень запущенном возрасте" встретила своего мужа, который и привил мне любовь к овощам, хотя он сам очень большой любитель картошки. Может есть картошку с картошкой! ![]() ![]() Мама и брат живут в России и едят так же как все мы ели при Союзе. Они тоже не привыкли к овощам, предпочитают мясо, картошку и выпечку. ![]() Не знаю как это объяснить, но в какой-то момент у меня в голове произошел переворот и я по-другому посмотрела на овощи - я их ПОЛЮБИЛА. Причем мне доставляет наслаждение и любоваться на них, и есть и готовить. И в каждом я нахожу что-то особенное. Нет, я не вегетарианка, я очень люблю мясо, но теперь стараюсь как-можно больше и разнообразнее иметь овощей на столе.
Да, их сардельки - это песня! Я сама была в Германии и с удовольствием ела их сосиски-сардельки! ![]() ![]()
Оличка, еще одна причина по которой я полюбила овощи - это знакомство с индийской кухней. Они так умеют подобрать нужные специи и способ приготовления, что обычные овощи приобретают совсем другой, очень вкусный оттенок. На моей страничке довольно много рецептов индийской кухни, но есть и европейская. Иногда устаешь есть еду со специями часто! ![]() Оличка, спасибо, за доверие к моим рецептам! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе полюбить овощи и наслаждаться ими! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 17:19
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
ну, вот, наверное, все мы такие и есть ![]() ![]() А муж мой-фанат пасты. Что тоже не самая полезная еда ![]() Сейчас мы овощей побольше едим, благо рецепты с сайта выручают очень ![]() ![]() ![]() Попробую сегодня вечером твою капусту цветную со специями, только заменю ее на брокколи для начала ![]()
Лена, это тебе спасибо! От всей души! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 23:17
|
ТЕН
|
|||||||
Если он итальянец, то это естественно! ![]()
Оля, думаю, тебя приятно удивит этот рецепт http://forum.say7.info/topic56023.html Только сделай все по рецепту! ![]() ![]() ![]()
Будет интересно узнать твое мнение! ![]()
Оличка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2019 21:58
|
ТЕН
|
|||||||
13 Дек 2020 5:08
|
Esmira
|
|||||||
13 Дек 2020 23:35
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, добро пожаловать! ![]() Всегда тебе рада! ![]()
Какая красота! ![]() ![]() ![]() Не могу налюбоваться на твои фотки! ![]() ![]() ![]() Особенно вторая - чудо как хороша! ![]() ![]() ![]()
Я рада, Эсмирочка, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() И вы берегите себя! С наступающими! ![]() ![]() ![]() |