Шпинат в пряном сливочном соусе

ТЕН

Елена



Фото

январь 2019 г
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
В Индии каждая местность, каждый город и даже каждый дом имеет свой особый набор излюбленных кулинарных приемов и блюд. Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели брахманов-вайшнавов. Какой консистенции и жирности будет блюдо, зависит от того, чем Вы его заправите - сливками, сметаной, деревенским творогом или простым йогуртом.
Ингридиенты:
1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 щепоть натертого мускатного ореха
1/4 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масалы
3 ст.л. воды
4 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
1 щепоть порошковой желтой асафетиды
1 кг свежего шпината, перебранного, помытого и крупно нарубленного
1 ч.л. соли
1/2 ст (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта

Соединить кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо перемешать.
Фото

Распустить топленое или сливочное масло в большой кастрюле. Добавить асафетиду
Фото

и, дав ей пошипеть несколько секунд, влить подготовленную смесь приправ.
Фото

Положить в кастрюлю шпинат и заправить солью.
Фото

Закрыть крышкой, убавить огонь, и пусть варится 6-8 минут. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. Если довести йогурт до кипения он свернется. Сразу подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Май 2012 22:11

Страница 1 из 2