Домашняя нуга
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2014 18:42
|
Анютка ЛАВ
50 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
|
Подскажите плиз какой Вы мёд используете, светлый или тёмный? Спасибо!
|
||||
|
04 Июн 2014 1:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Анютка ЛАВ
Светлый |
||||
|
04 Июн 2014 17:21
|
Анютка ЛАВ
50 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
Спасибо, , я уже один раз делала по другому рецепту брала тёмный мёд( какой был ) и сахару меньше, не застыла конечно . Попробую Ваш рецепт. |
||||
|
25 Июн 2014 22:48
|
трушка
|
|||
|
Какая прелесть!
|
||||
|
23 Окт 2014 21:31
|
muzarasskazova
Анастасия Россия, Москва |
|||
|
Здравствуйте, очень хочу приготовить нугу, наткнувшись на Ваш рецепт не могу не задать пару вопросов. скажите пожалуйста а разве не вредно нагревать мед? И можно его заменить? Вид Вашей нуги вызывает несомненный восторг)))))
|
||||
|
24 Окт 2014 15:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
muzarasskazova
Нугу люблю делать на меду. А вы уж сами думайте как вам лучше
Инвертным сиропом. Сахар 350гр вода 150 гр лимон. к-та 2 гр. пищевая сода 1,5 гр. Начинаем Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана) Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут. Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку. Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше. Из этого количества выходит 380 гр. сиропа. |
||||
|
26 Июн 2015 16:44
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
27 Окт 2015 12:31
|
Pavel TLT
57 лет Togliatti |
|||
|
Огромное Спасибо! Нуга получилась изумительная!
Орехов под рукой не оказалось - добавил изюм и пожарил кунжут. Очень вкусно. Взбивал обычным миксером. Ещё раз спасибо! |
||||
|
30 Окт 2015 19:38
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
|
Как же я люблю нугу, попробую и приду с отчетом
|
||||
|
27 Авг 2016 14:16
|
Любимая Женулька
Мария Архангельск |
|||
|
Вот и у меня не застыла нуга. Почему? Брала полпорции. Темный мед. Остатки карамели застыли в кастрюле отлично. А нуга в холодильнике за ночь осталась мягкая и прилипшая основательно к пленке пищевой. Но очень вкусно!
|
||||
|
28 Авг 2016 3:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Любимая Женулька
Очень жаль что не застыла....даже не знаю почему,,,может дело в сиропе, может плохо взбили, а может и мед был не качественный... |
||||
|
19 Янв 2018 18:41
|
Манижа2011
Манижа2011 |
|||
|
Очень хочу испробовать, интересно получится ли без меда
попробую заменить инвертным сиропом) отпишусь) Спасибо за рецепт! |
Спасибо,
) и сахару меньше, не застыла конечно
. Попробую Ваш рецепт.

