Домашняя нуга

Сообщение Автор
 
03 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
Подскажите плиз какой Вы мёд используете, светлый или тёмный? Спасибо! Rose
Анютка ЛАВ

Анна

44 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
04 Июн 2014 1:28

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ
Светлый friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Июн 2014 17:21

Распечатать сообщение
girl_claping Спасибо, Rose , я уже один раз делала по другому рецепту брала тёмный мёд( какой был girl_haha ) и сахару меньше, не застыла конечно unknown . Попробую Ваш рецепт. nyam2
Анютка ЛАВ

Анна

44 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
25 Июн 2014 22:48

Распечатать сообщение
Какая прелесть! girl_in_love
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
 
23 Окт 2014 21:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте, очень хочу приготовить нугу, наткнувшись на Ваш рецепт не могу не задать пару вопросов. скажите пожалуйста а разве не вредно нагревать мед? И можно его заменить? Вид Вашей нуги вызывает несомненный восторг))))) Congratulate
muzarasskazova

Анастасия


Россия, Москва

muzarasskazovaМои рецепты
 
24 Окт 2014 15:12

Распечатать сообщение
muzarasskazova
muzarasskazova писал(а):
скажите пожалуйста а разве не вредно нагревать мед?

Нугу люблю делать на меду. А вы уж сами думайте как вам лучше friends

muzarasskazova писал(а):
И можно его заменить?

Инвертным сиропом.

Сахар 350гр
вода 150 гр
лимон. к-та 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.

Начинаем
Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана)
Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут.
Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку.
Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше.

Из этого количества выходит 380 гр. сиропа.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Июн 2015 16:44

Распечатать сообщение
Сделала нугу, пол порции, нахимичила, когда брала белки, взяла по ошибки два. Думала прокатит) Не прокатило) Оно так и не застыло) Но мои сказали, чтоб я сделала в следующий раз правильно Embarassed
До застывания
Фото

После
Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
27 Окт 2015 12:31

Распечатать сообщение
Огромное Спасибо! Нуга получилась изумительная!
Орехов под рукой не оказалось - добавил изюм и пожарил кунжут.
Очень вкусно. Взбивал обычным миксером.
Ещё раз спасибо!
Pavel TLT

Pavel

51 год
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
 
30 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Как же я люблю нугу, попробую и приду с отчетом
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
27 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
Вот и у меня не застыла нуга. Почему? Брала полпорции. Темный мед. Остатки карамели застыли в кастрюле отлично. А нуга в холодильнике за ночь осталась мягкая и прилипшая основательно к пленке пищевой. Но очень вкусно!
Любимая Женулька

Мария


Архангельск

Любимая ЖенулькаМои рецепты
 
28 Авг 2016 3:19

Распечатать сообщение
Любимая Женулька
Очень жаль что не застыла....даже unknown не знаю почему,,,может дело в сиропе, может плохо взбили, а может и мед был не качественный...
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Янв 2018 18:41

Распечатать сообщение
Очень хочу испробовать, интересно получится ли без меда
попробую заменить инвертным сиропом)
отпишусь)
Спасибо за рецепт!
Манижа2011

Манижа2011




Манижа2011Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |