Виноград маринованный

Сообщение Автор
Виноград маринованный
04 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
На сайте есть рецепт маринованного винограда, но он отличается.
Этот рецепт дала мне свекровь.
Очень вкусный получается! Я в восторге от него!

Фото


Виноград Ред Глоб красный

На 1л воды:
2 ст.л. соли (без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
лавровый лист
гвоздика (по желанию)
50мл уксуса винного (у меня был бальзамический)

Воду закипятить. Всыпать все остальные ингредиенты. Проварить пару минут. Снять с огня. Добавить виноград. Закрыть крышкой (я делала в кастрюле). Дать остыть, затем убрать в холодильник. На след. день можно снимать пробу.

Приятного Аппетита! Smile

P.S. Свекровь сказала, что так можно мариновать лук, чеснок, кабачки, огурцы, патиссоны. Я еще не пробовала.

Фото 06.12.13г Виноград с винным светлым уксусом
Фото
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
05 Окт 2013 2:33

Распечатать сообщение
Айлен
Елена оччень хороший и быстрый рецепт ,обьязательно сделаю,спасибо Rose
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
05 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт. Два вопроса - во-первых, не очень ли солёный маринад получается или это не суть важно, внутрь попадает немного? И во-вторых, сколько ягод примерно идёт на указанное количество маринада? Ну, и ещё один - а ягоды не надо накалывать перед тем, как опускать в маринад?
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
 
07 Окт 2013 18:01

Распечатать сообщение
Скажите,пожалуйста,а какой он на вкус? никогда просто не слышала про маринованный виноград. unknown
Tierra

Алла

31 год
Клин

TierraМои рецепты
 
08 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Gost'ya222 писал(а):
Елена, спасибо за рецепт. Два вопроса - во-первых, не очень ли солёный маринад получается или это не суть важно, внутрь попадает немного? И во-вторых, сколько ягод примерно идёт на указанное количество маринада? Ну, и ещё один - а ягоды не надо накалывать перед тем, как опускать в маринад?

Tierra писал(а):
Скажите,пожалуйста,а какой он на вкус? никогда просто не слышала про маринованный виноград. unknown

Винограда нужна кисть хорошая. Он продается круглый, крупный, фиолетовый, к сожаленью не знаю сорт, как увижу, напишу.
Получается кисло-сладко-соленый, вкус необычный. Можно купить на пробу и сделать половину, а то и меньше.
Виноградинки накалывать не надо, нужно их с кисточки снять.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
18 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
Виноград Ред Глоб красный
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
21 Окт 2013 1:06

Распечатать сообщение
Айлен, а виноград с косточками можно использовать? Или все же не стоит?
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
21 Окт 2013 10:54

Распечатать сообщение
Любашик писал(а):
Айлен, а виноград с косточками можно использовать? Или все же не стоит?

Да, с косточками, я написала сорт винограда, который мне нравится в этом рецепте, он крупный и с косточками.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
22 Окт 2013 18:11

Распечатать сообщение
Сделала Congratulate завтря бум пробовать Smile
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
25 Дек 2013 18:15

Распечатать сообщение
[b]Айлен[/b]

Приготовила виноград по вашему рецепту,мне понравился.Единственное,на мой вкус,виноград становится лучше на 3-4-й день.
Елена,спасибо,что поделились рецептом.Обожаю всякие-разные маринады.Никогда бы не додумалась мариновать виноград,считала-он годится только чтобы мочить его. girl_haha
LILI123

ЛИЛИЯ

48 лет
КУБАНЬ

LILI123Мои рецепты
 
28 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
Любашик писал(а):
Сделала Congratulate завтря бум пробовать Smile

Боюсь спросить... Понравился?

LILI123 писал(а):
[b]Айлен[/b]

Приготовила виноград по вашему рецепту,мне понравился.Единственное,на мой вкус,виноград становится лучше на 3-4-й день.
Елена,спасибо,что поделились рецептом.Обожаю всякие-разные маринады.Никогда бы не додумалась мариновать виноград,считала-он годится только чтобы мочить его. girl_haha

Мне тоже очень нарвится nyam2
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
05 Ноя 2014 14:10

Распечатать сообщение
Лена, привет girl_in_love Делаю твой виноград в третий раз, для разных гостей friends Первые два раза, ну, никак не получилось сфоткать unknown А, сейчас специально сделала мнооого dance2 Ну, очень козырный рецепт good2 good2 good2 Все расхватывают этот виноград так быстро, между делом girl_haha И смотрится он очень эффектно на столе nyam2
Спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2014 17:42

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лена, привет girl_in_love Делаю твой виноград в третий раз, для разных гостей friends Первые два раза, ну, никак не получилось сфоткать unknown А, сейчас специально сделала мнооого dance2 Ну, очень козырный рецепт good2 good2 good2 Все расхватывают этот виноград так быстро, между делом girl_haha И смотрится он очень эффектно на столе nyam2
Спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо!!!! Очень рада, что вам понравился рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Можно еще с разными сортами винограда делать. Я делала несколько видов сразу, по размеру одинаковых. Интересно получилось. По вкусу различались. nyam2
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
20 Дек 2014 2:17

Распечатать сообщение
В закладки утащила.... give_heart New Year Go New Year Hi New Year ggg
Эйльна

Елена

50 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
18 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Очень вкусный получается! Я в восторге от него!

любопытно!!!! good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
12 Янв 2016 5:06

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Искала его специально и именно ваш мне понравился своей простотой приготовления! Хотелось бы немного дополнить. Моем виноград, обрываем с веточек и мокрый складываем в банку. Заливаем маринадом автора, после остывания храним в холодильнике. Можно пробовать на следующий день, а лучше дня через 2-3.
Первый раз попробовала в ресторане г.Сочи, подумала, что это гигантские маслины, оказался темный виноград. Вкус потрясающий! Вначале легкая солёность, но мягче чем у маслин, а в конце ощущается сладость и свежесть винограда. Сочетание этих двух послевкусий потрясающее и необычное!
Очень эффектно смотрится на столе, когда в розетку выкладываешь смесь из темного и светлого винограда, да и готовить можно круглогодично, а не только к праздникам nyam2
С чем употреблять? Мне кажется с чем угодно! Вино, мясо, сыры, даже водку интересно закусывать. Понравился и в сочетании с шампанским. В общем очень вкусно, просто и оригинально!
Елена! Спасибо большое за рецепт. good
Ptashka-03

Анна

49 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
 
04 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Очень приятно!!! Рада, что вам понравился рецепт!!! Rose Rose Rose
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |