Виноград маринованный

Сообщение Автор
Виноград маринованный
04 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
На сайте есть рецепт маринованного винограда, но он отличается.
Этот рецепт дала мне свекровь.
Очень вкусный получается! Я в восторге от него!

Фото


Виноград Ред Глоб красный

На 1л воды:
2 ст.л. соли (без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
лавровый лист
гвоздика (по желанию)
50мл уксуса винного (у меня был бальзамический)

Воду закипятить. Всыпать все остальные ингредиенты. Проварить пару минут. Снять с огня. Добавить виноград. Закрыть крышкой (я делала в кастрюле). Дать остыть, затем убрать в холодильник. На след. день можно снимать пробу.

Приятного Аппетита! Smile

P.S. Свекровь сказала, что так можно мариновать лук, чеснок, кабачки, огурцы, патиссоны. Я еще не пробовала.

Фото 06.12.13г Виноград с винным светлым уксусом
Фото
 
05 Окт 2013 2:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Айлен
Елена оччень хороший и быстрый рецепт ,обьязательно сделаю,спасибо Rose
 
05 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт. Два вопроса - во-первых, не очень ли солёный маринад получается или это не суть важно, внутрь попадает немного? И во-вторых, сколько ягод примерно идёт на указанное количество маринада? Ну, и ещё один - а ягоды не надо накалывать перед тем, как опускать в маринад?
 
07 Окт 2013 18:01

Распечатать сообщение
Tierra

Алла

37 лет
Клин

TierraМои рецепты
Скажите,пожалуйста,а какой он на вкус? никогда просто не слышала про маринованный виноград. unknown
 
08 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Gost'ya222 писал(а):
Елена, спасибо за рецепт. Два вопроса - во-первых, не очень ли солёный маринад получается или это не суть важно, внутрь попадает немного? И во-вторых, сколько ягод примерно идёт на указанное количество маринада? Ну, и ещё один - а ягоды не надо накалывать перед тем, как опускать в маринад?

Tierra писал(а):
Скажите,пожалуйста,а какой он на вкус? никогда просто не слышала про маринованный виноград. unknown

Винограда нужна кисть хорошая. Он продается круглый, крупный, фиолетовый, к сожаленью не знаю сорт, как увижу, напишу.
Получается кисло-сладко-соленый, вкус необычный. Можно купить на пробу и сделать половину, а то и меньше.
Виноградинки накалывать не надо, нужно их с кисточки снять.
 
18 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Виноград Ред Глоб красный
 
21 Окт 2013 1:06

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Айлен, а виноград с косточками можно использовать? Или все же не стоит?
 
21 Окт 2013 10:54

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Любашик писал(а):
Айлен, а виноград с косточками можно использовать? Или все же не стоит?

Да, с косточками, я написала сорт винограда, который мне нравится в этом рецепте, он крупный и с косточками.
 
22 Окт 2013 18:11

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Сделала Congratulate завтря бум пробовать Smile
 
25 Дек 2013 18:15

Распечатать сообщение
LILI123

ЛИЛИЯ

53 года
КУБАНЬ

LILI123Мои рецепты
[b]Айлен[/b]

Приготовила виноград по вашему рецепту,мне понравился.Единственное,на мой вкус,виноград становится лучше на 3-4-й день.
Елена,спасибо,что поделились рецептом.Обожаю всякие-разные маринады.Никогда бы не додумалась мариновать виноград,считала-он годится только чтобы мочить его. girl_haha
 
28 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Любашик писал(а):
Сделала Congratulate завтря бум пробовать Smile

Боюсь спросить... Понравился?

LILI123 писал(а):
[b]Айлен[/b]

Приготовила виноград по вашему рецепту,мне понравился.Единственное,на мой вкус,виноград становится лучше на 3-4-й день.
Елена,спасибо,что поделились рецептом.Обожаю всякие-разные маринады.Никогда бы не додумалась мариновать виноград,считала-он годится только чтобы мочить его. girl_haha

Мне тоже очень нарвится nyam2
 
05 Ноя 2014 14:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лена, привет girl_in_love Делаю твой виноград в третий раз, для разных гостей friends Первые два раза, ну, никак не получилось сфоткать unknown А, сейчас специально сделала мнооого dance2 Ну, очень козырный рецепт good2 good2 good2 Все расхватывают этот виноград так быстро, между делом girl_haha И смотрится он очень эффектно на столе nyam2
Спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love
Фото
 
08 Ноя 2014 17:42

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
казачка писал(а):
Лена, привет girl_in_love Делаю твой виноград в третий раз, для разных гостей friends Первые два раза, ну, никак не получилось сфоткать unknown А, сейчас специально сделала мнооого dance2 Ну, очень козырный рецепт good2 good2 good2 Все расхватывают этот виноград так быстро, между делом girl_haha И смотрится он очень эффектно на столе nyam2
Спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо!!!! Очень рада, что вам понравился рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Можно еще с разными сортами винограда делать. Я делала несколько видов сразу, по размеру одинаковых. Интересно получилось. По вкусу различались. nyam2
 
20 Дек 2014 2:17

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
В закладки утащила.... give_heart New Year Go New Year Hi New Year ggg
 
18 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Айлен писал(а):
Очень вкусный получается! Я в восторге от него!

любопытно!!!! good2
 
12 Янв 2016 5:06

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Отличный рецепт! Искала его специально и именно ваш мне понравился своей простотой приготовления! Хотелось бы немного дополнить. Моем виноград, обрываем с веточек и мокрый складываем в банку. Заливаем маринадом автора, после остывания храним в холодильнике. Можно пробовать на следующий день, а лучше дня через 2-3.
Первый раз попробовала в ресторане г.Сочи, подумала, что это гигантские маслины, оказался темный виноград. Вкус потрясающий! Вначале легкая солёность, но мягче чем у маслин, а в конце ощущается сладость и свежесть винограда. Сочетание этих двух послевкусий потрясающее и необычное!
Очень эффектно смотрится на столе, когда в розетку выкладываешь смесь из темного и светлого винограда, да и готовить можно круглогодично, а не только к праздникам nyam2
С чем употреблять? Мне кажется с чем угодно! Вино, мясо, сыры, даже водку интересно закусывать. Понравился и в сочетании с шампанским. В общем очень вкусно, просто и оригинально!
Елена! Спасибо большое за рецепт. good
 
04 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо!!! Очень приятно!!! Рада, что вам понравился рецепт!!! Rose Rose Rose
 
01 Окт 2022 15:31

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
А можно заменить бальзамик яблочным уксусом?
Страница 1 из 1

Наверх