Виноград маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 21:19
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
На сайте есть рецепт маринованного винограда, но он отличается.
Этот рецепт дала мне свекровь. Очень вкусный получается! Я в восторге от него! Виноград Ред Глоб красный На 1л воды: 2 ст.л. соли (без горки) 3 ст.л. сахара (без горки) лавровый лист гвоздика (по желанию) 50мл уксуса винного (у меня был бальзамический) Воду закипятить. Всыпать все остальные ингредиенты. Проварить пару минут. Снять с огня. Добавить виноград. Закрыть крышкой (я делала в кастрюле). Дать остыть, затем убрать в холодильник. На след. день можно снимать пробу. Приятного Аппетита! P.S. Свекровь сказала, что так можно мариновать лук, чеснок, кабачки, огурцы, патиссоны. Я еще не пробовала. Фото 06.12.13г Виноград с винным светлым уксусом |
||||
05 Окт 2013 2:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Айлен
Елена оччень хороший и быстрый рецепт ,обьязательно сделаю,спасибо |
||||
05 Окт 2013 12:40
|
Gost'ya222
|
|||
Елена, спасибо за рецепт. Два вопроса - во-первых, не очень ли солёный маринад получается или это не суть важно, внутрь попадает немного? И во-вторых, сколько ягод примерно идёт на указанное количество маринада? Ну, и ещё один - а ягоды не надо накалывать перед тем, как опускать в маринад?
|
||||
07 Окт 2013 18:01
|
Tierra
37 лет Клин |
|||
Скажите,пожалуйста,а какой он на вкус? никогда просто не слышала про маринованный виноград.
|
||||
08 Окт 2013 20:23
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Винограда нужна кисть хорошая. Он продается круглый, крупный, фиолетовый, к сожаленью не знаю сорт, как увижу, напишу. Получается кисло-сладко-соленый, вкус необычный. Можно купить на пробу и сделать половину, а то и меньше. Виноградинки накалывать не надо, нужно их с кисточки снять. |
||||
18 Окт 2013 22:53
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Виноград Ред Глоб красный
|
||||
21 Окт 2013 1:06
|
Любашик
41 год Украина |
|||
Айлен, а виноград с косточками можно использовать? Или все же не стоит?
|
||||
21 Окт 2013 10:54
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Да, с косточками, я написала сорт винограда, который мне нравится в этом рецепте, он крупный и с косточками. |
||||
22 Окт 2013 18:11
|
Любашик
41 год Украина |
|||
Сделала завтря бум пробовать
|
||||
25 Дек 2013 18:15
|
LILI123
ЛИЛИЯ 53 года КУБАНЬ |
|||
[b]Айлен[/b]
Приготовила виноград по вашему рецепту,мне понравился.Единственное,на мой вкус,виноград становится лучше на 3-4-й день. Елена,спасибо,что поделились рецептом.Обожаю всякие-разные маринады.Никогда бы не додумалась мариновать виноград,считала-он годится только чтобы мочить его. |
||||
28 Дек 2013 17:14
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Боюсь спросить... Понравился?
Мне тоже очень нарвится |
||||
05 Ноя 2014 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лена, привет Делаю твой виноград в третий раз, для разных гостей Первые два раза, ну, никак не получилось сфоткать А, сейчас специально сделала мнооого Ну, очень козырный рецепт Все расхватывают этот виноград так быстро, между делом И смотрится он очень эффектно на столе
Спасибо огромное за этот рецепт |
||||
08 Ноя 2014 17:42
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо!!!! Очень рада, что вам понравился рецепт!!! Можно еще с разными сортами винограда делать. Я делала несколько видов сразу, по размеру одинаковых. Интересно получилось. По вкусу различались. |
||||
20 Дек 2014 2:17
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
В закладки утащила....
|
||||
18 Фев 2015 22:22
|
photo2011
|
|||
любопытно!!!! |
||||
12 Янв 2016 5:06
|
Ptashka-03
54 года Москва |
|||
Отличный рецепт! Искала его специально и именно ваш мне понравился своей простотой приготовления! Хотелось бы немного дополнить. Моем виноград, обрываем с веточек и мокрый складываем в банку. Заливаем маринадом автора, после остывания храним в холодильнике. Можно пробовать на следующий день, а лучше дня через 2-3.
Первый раз попробовала в ресторане г.Сочи, подумала, что это гигантские маслины, оказался темный виноград. Вкус потрясающий! Вначале легкая солёность, но мягче чем у маслин, а в конце ощущается сладость и свежесть винограда. Сочетание этих двух послевкусий потрясающее и необычное! Очень эффектно смотрится на столе, когда в розетку выкладываешь смесь из темного и светлого винограда, да и готовить можно круглогодично, а не только к праздникам С чем употреблять? Мне кажется с чем угодно! Вино, мясо, сыры, даже водку интересно закусывать. Понравился и в сочетании с шампанским. В общем очень вкусно, просто и оригинально! Елена! Спасибо большое за рецепт. |
||||
04 Фев 2016 16:07
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо!!! Очень приятно!!! Рада, что вам понравился рецепт!!!
|
||||
01 Окт 2022 15:31
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||
А можно заменить бальзамик яблочным уксусом?
|