Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
На сайте есть рецепт маринованного винограда, но он отличается.
Этот рецепт дала мне свекровь.
Очень вкусный получается! Я в восторге от него!
Виноград Ред Глоб красный
На 1л воды:
2 ст.л. соли (без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
лавровый лист
гвоздика (по желанию)
50мл уксуса винного (у меня был бальзамический)
Воду закипятить. Всыпать все остальные ингредиенты. Проварить пару минут. Снять с огня. Добавить виноград. Закрыть крышкой (я делала в кастрюле). Дать остыть, затем убрать в холодильник. На след. день можно снимать пробу.
Приятного Аппетита!
P.S. Свекровь сказала, что так можно мариновать лук, чеснок, кабачки, огурцы, патиссоны. Я еще не пробовала.
Фото 06.12.13г Виноград с винным светлым уксусом