Домашняя нуга

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
muzarasskazova
muzarasskazova писал(а):
скажите пожалуйста а разве не вредно нагревать мед?

Нугу люблю делать на меду. А вы уж сами думайте как вам лучше friends

muzarasskazova писал(а):
И можно его заменить?

Инвертным сиропом.

Сахар 350гр
вода 150 гр
лимон. к-та 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.

Начинаем
Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана)
Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут.
Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку.
Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше.

Из этого количества выходит 380 гр. сиропа.

 
24 Окт 2014 15:12

Страница 3 из 3