Домашняя нуга

Сообщение Автор
 
07 Апр 2012 18:30

Распечатать сообщение
Sarahanda
Наталия О.
fatimadg
Munavvara
Irинка
ТЕН
Марина0909
cvetik66
Lunetta

СПАСИБО!!! friends friends friends friends
Monica

Monica писал(а):
В каком комбайне ты взбивала, какую насадку использовала?

У меня комбайн Бош 1600мощность, насадку использовала венчик для крема. Wink

Monica писал(а):
Тебе как показалось, вкуснее с каким орехом?

Мне нравится с разными орехами , иногда хочется миндаля, иногда фундук,а иногда фисташки. nyam2 Всё вкусно!
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Апр 2012 21:05

Распечатать сообщение
Нуга - загляденье! good2 С у довольствием в закладочки! Yahoo! Спасибо! sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
08 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
Только что приготовила.Очень переживала за комбайн,боялась что лопнет от кипящего сиропа Rose Всё обошлось.Всё взбивала насадкой для теста.Форму я брала 22 на 30.Уже видно,что получится отлично good Спасибо за рецепт girl_bye
Куба

Татьяна

44 года
Москва

КубаМои рецепты
 
08 Апр 2012 23:16

Распечатать сообщение
Сарочка
Как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно буду делать, как только появится комбайн. Очень люблю нугу, именно с жареным миндалем nyam2
Спасибо огромное, Оленька, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
У меня только один вопрос. Можно здесь каким-нибудь образом применить глюкозу? Embarassed Часть меда заменить или сахара...Буду очень признательна за ответ! Rose
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
09 Апр 2012 19:09

Распечатать сообщение
корделия
Куба
Танюш, очень рада,что всё получилось! Жду фоток! friends

Т@нечк@
Т@нечк@ писал(а):
У меня только один вопрос. Можно здесь каким-нибудь образом применить глюкозу?
Т@нечк@ писал(а):
Часть меда заменить или сахара


В некоторых рецептах так делают..но я не пробовала именно в этом рецепте заменить..поэтому не подскажу...
unknown
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
Олюся! мне нужно ваш помош!
вчера вечерком делала нуги,но сколко чсов прошел не хочет застиват. незнаю что делат с ним тепер.
но правда,я чут мало сахара положила в сироп,может по етому да?! он не жидкий,чут мяхкий,когда хотела нарезат лепнит к ножам и не важможно нарезат. (сироп я варила с термометром!). н пока жду может застинет!
( у вас на фото видно,что нуга чут тверди,чтоби можо их нарезат. а мой не такойSad)
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
11 Июн 2012 23:40

Распечатать сообщение
Munavvara
Это скорее из за того,что сахара меньши положили... В таких рецептах нельзя сахар уменьшать...
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Июн 2012 6:16

Распечатать сообщение
Олюся,prinimayte moy otchet. (izvenyayus,tolko shas nawla vremei chtobi otchitavatsa! sharik )
vse taki nuga u menya ne zastila (chu chut nexvatila chto to, dlya zastivanii. za moi oshibki! girl_yes2 )
i delala vot takie vafli s nugatom! sama nuga bilo ochen vkusno! girl_in_love
Spasibo ewo raz za retsept! Romashki Romashki Romashki
Фото
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
19 Июл 2012 0:43

Распечатать сообщение
Олюся! Я к тебе с отчётом! girl_curtsey

Фото


У меня просто нет слов! Как же я тебе благодарна!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовить очень просто, а результат ошеломительный! Получается настоящая!!! нуга! Буду экспериментировать с ароматическими добавками и с орехами. У меня были только грецкие, но, наверное всё-таки лучше будет с миндалём или фисташками. Спасибо огромное тебе птичка,от всей моей семьи! Мама их порадовала сегодня! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
24 Сен 2012 3:28

Распечатать сообщение
Сегодня сделала по вашему рецепту. Масса после холодильника, такая же как и в момент перекладывания на противень. Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до. Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности. Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять в безе . То что вышло есть совсем не хочется. На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя. Буду рада, если кто сможет сказать в чем проблема .
Гончарова

Анна

40 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
 
24 Сен 2012 12:29

Распечатать сообщение
Munavvara
graNATKA
Девочки нуга обалденная у вас получилась!!!! Умнички вы мои!!!! Справились с заданием на 5 +!!!! Очень рада за вас! friends

Гончарова
Гончарова писал(а):
Сегодня сделала по вашему рецепту. Масса после холодильника, такая же как и в момент перекладывания на противень. Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до. Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности. Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять в безе . То что вышло есть совсем не хочется. На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя. Буду рада, если кто сможет сказать в чем проблема .


Анют, если масса не застыла, значит сироп не доварила. Ещё может мёд быть плохим не качественным, из-за этого тоже нуга может не застыть.

Не растраивайся!!!! Всё получится! praising
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Сен 2012 12:50

Распечатать сообщение
Попробую еще сделать. Но сироп был 140.Sad
Итого 4 попытки-результат один. я уже не знаю что не так. Но больше не буду портить продукты. ТиХО ЗАВИДУЮ ТЕМ КТО СМОГ И ЖУЮ ПОКУПНУЮ НУГУ morning1 dance2
Гончарова

Анна

40 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
 
28 Окт 2012 1:34

Распечатать сообщение
Оль, а Вы писали , что нугу взбивали в комбаине, ножами? Просто я делала нугу по рецепту Анны, 2 миксера сожгла.... долго к рецепту не возвращалась.... а домашние просят.... А комбаин для этих целея я еще не использовала, да и рецепт у Вас другой, прямо ручки зачесались....
мармарэнси

Марина

37 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
28 Окт 2012 16:57

Распечатать сообщение
Комбайн использую такой
Фото


мармарэнси писал(а):
что нугу взбивали в комбаине, ножами?

Взбивала насадкой для крема.

мармарэнси писал(а):
А комбаин для этих целея я еще не использовала

Если есть комбайн, ничего с ним не должно случится. Мощность у них хорошая. А миксеры да обычно не выдерживают такой работы...
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Окт 2012 22:14

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Комбайн использую такой

Ну понятно.... Эх..... Пока о такой машине я только мечтаю, может к новому году сподобимся на такой агригат...... Тогда попробую еще раз миксером, рецепт уж очень заинтересовал! Аннушкина нуга у меня была плотная, но немного , как бы это сказать, тянучая что ли, ну полностью она не застывала, тоесть без облаток вафельных она бы форму не держала.
мармарэнси

Марина

37 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
29 Окт 2012 0:25

Распечатать сообщение
мармарэнси
У меня тоже по аннушкиному рецепту нуга не получилась unknown
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
Все! в выходные буду убивать миксер!!!!! Скажите пожалуйста, а форма протвиня у Вас какого размера?
мармарэнси

Марина

37 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
30 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
Скажите пожалуйста, а форма протвиня

27\18cм. А вообще любую можно Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Ноя 2012 14:52

Распечатать сообщение
Недавно делала нугу по этому рецепту. Видимо тоже недоварила, консистенция получилась как у шоколадной пасты. Но я не расстроилась, положила ее в баночку))), всей семье нравится вкус, едим ложкой)
В следующий раз буду варить дольше Smile
Кристина72

Кристина

37 лет
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
 
20 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Оля,какая прелесть твоя нуга.Обожаю и всегда покупала в России.
Спасибо,рецепт супер. Romashki
Теперь бы только решиться и сделать.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Дек 2012 23:02

Распечатать сообщение
Привет всем , спасибо большое за рецепт good2 , но у меня проблема я сделала всё по рецепту и у меня нуга не остыла или как правильней сказать вообщем она осталась такой же густой массой как и вначале , подскажите что делать ? unknown
Gaaja3

Gajane




Gaaja3Мои рецепты
 
10 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Gaaja3
Если нуга не застыла, значит, или плохой мёд или не доварили сироп.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Ноя 2013 0:16

Распечатать сообщение
Олюся, я тоже делаю нугу по этому же рецепту, он у меня с рунета, очень она мне нравится, очень вкусная и легко готовится. Сегодня даже немного дольше проварила сироп и нуга стала карамельной и немного тверже, но все такой же вкусняшкой. Люблю это лакомство! nyam2 good2





Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
29 Ноя 2013 18:05

Распечатать сообщение
Несу очередную нугу, на этот раз настоящую, т.е.по консистенции как настоящая нуга. А вчерашняя очень похожа была на т.наз. белую халву, которую продают у нас в точно определенное время, в праздник - твердая, с орешками, ее рубят ножом, нельзя нарезать на правильные квадратики. Ну, моя не такая твердая, но почти, надо было подержать во рту, чтобы растаяла и тогда можно было жевать.
Олюшка, угощайся:









Вот и разница:
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
20 Фев 2014 15:46

Распечатать сообщение
У меня получилась крошащаяся нуга (есть такой вид), из-за качества ингредиентов. Понравилась очень - не приторная и к зубам не липнет. ))
Фото

Сарочка, спасибо огромное за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |