Груши и яблоки в винном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 0:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Идею этого рецепта я взяла из газеты. Но существенно исходный рецепт изменила. Маринад я сделала такой 100 гр сахара 350 мл яблочного сока 100 гр сухого красного вина 150 гр воды несколько кусочков апельсиновой кожуры 3 гвоздички 1 кофейная ложка имбирного порошка 0,5 кофейной ложки порошка душистого перца (кто любит корицу, можно вместо перца взять палочку корицы) Маринад поставила на огонь и кипятила его на небольшом огне минут 10. Взяла мелкие груши и яблоки и подготовила их таким образом: очистила от кожуры и аккуратно вынула сердцевинку, оставив при этом верхнюю часть с плодоножкой нетронутой. Опустила фрукты в кипящий маринад и проварила их 5 минут. Затем выключила плиту и оставила всё вместе остывать и настаиваться. Очень вкусный десерт получился. Угощайтесь, гости дорогие! Вкус вина в этом маринаде можно усилить, заменив полностью или частично воду на вино. Или, наоборот, можно вовсе убрать из маринада вино, а взять виноградный сок. Можно также специи подбирать по вкусу. Короче, творческий подход приветствуется! |
||||
10 Ноя 2009 0:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я первая!!!!!!!!! Здорово, правда мое вино еще не выстоялось, но если его чуточку отлить, то никто и не заметит..... обязательно сделаю! Спасибки
|
||||
10 Ноя 2009 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюш, так у тебя домашнее вино имеется?! Хочу к тебе в гости!!!!
|
||||
10 Ноя 2009 1:10
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Вкусно Специально для каких-нибудь девичих посиделок
Лиза, спасибо за рецепт! |
||||
10 Ноя 2009 2:35
|
Апполинария
|
|||
Лиза
представляю, как это вкусно !!! Фрукты в винном маринаде ммммм.... Лиза, спасибо за чудесный рецепт !!! |
||||
10 Ноя 2009 4:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, думаю и мальчики не откажутся
Ната, надеюсь рискнёшь и попробовать |
||||
10 Ноя 2009 13:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
так в чем проблемы?Сейчас наш политбомонд доболеет гриппом и границы будут открыты, милости просим |
||||
10 Ноя 2009 14:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Спасибо, Танюша! Уже лечу!!! |
||||
10 Ноя 2009 14:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Лизонька, у Вас в гостях всегда так уютно, вкусно и тепло!!!
Десерт просто восхитителен! Очень захотелось попробовать, забираю в копилочку рецептик!!! Спасибо большое!!! |
||||
10 Ноя 2009 19:41
|
Апполинария
|
|||
Лиза, обязательно попробую !!! |
||||
10 Ноя 2009 20:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мульяна, спасибо! Заходи почаще в гости! |
||||
11 Ноя 2009 2:18
|
Monica
|
|||
Чувствую, мне очень понравится такой десерт
Лиза, я имбирь не переношу, чем рекомендуешь заменить? Спасибо за рецепт |
||||
11 Ноя 2009 3:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Элина, можно просто не добавлять имбирь. Вино + перец и/или корица + гвоздика + апельсиновая цедра обеспечат маринаду и фруктам достаточно яркий вкус. |
||||
12 Ноя 2009 1:33
|
Monica
|
|||
Спасибо, Лиза |
||||
21 Ноя 2009 19:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, я у тебя решила тут по кухне погулять. Можно?
Нравится десерт! Я делаю что-то похожее, но немного иначе. Запомонаю в запоминалках! |
||||
22 Ноя 2009 0:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Гуляй, дорогая, и не забывай пробу снимать! |
||||
22 Ноя 2009 4:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Да уж не премину! |
||||
28 Мар 2010 21:36
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Спасибо Лиза!
Десерт просто восхитительный. Понравился даже свекрови, хотя она ценитель строгий. Лично я, очень люблю сочетание яблок и апельсинового сока. Поэтому в рецепте яблочный сок заменила на свежевыжатый апельсиновый (не поленилась), естественно сахара увеличила в полтора раза. Яблоки в яблочном соке - показалось немного банально , а апельсин придает нужную пикантность и с корицей хорошо дружит. Сегодня открыла для себя Вашу страничку. Никак не могу оторваться. Спасибо за идеи. У меня на повестке дня чай с зеленым луком. Уже настаивается в холодильнике. |
||||
02 Апр 2010 0:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
veronica swiss, как здорово! Я очень этому рада |
||||
02 Окт 2013 18:45
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось.
|
||||
02 Окт 2013 19:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ася, приятно, что рецепт пришёлся по душе
|