Идею этого рецепта я взяла из газеты. Но существенно исходный рецепт изменила.
Маринад я сделала такой
100 гр сахара
350 мл яблочного сока
100 гр сухого красного вина
150 гр воды
несколько кусочков апельсиновой кожуры
3 гвоздички
1 кофейная ложка имбирного порошка
0,5 кофейной ложки порошка душистого перца (кто любит корицу, можно вместо перца взять палочку корицы)
Маринад поставила на огонь и кипятила его на небольшом огне минут 10.
Взяла мелкие груши и яблоки и подготовила их таким образом: очистила от кожуры и аккуратно вынула сердцевинку, оставив при этом верхнюю часть с плодоножкой нетронутой.
Опустила фрукты в кипящий маринад и проварила их 5 минут. Затем выключила плиту и оставила всё вместе остывать и настаиваться.
Очень вкусный десерт получился. Угощайтесь, гости дорогие!
Вкус вина в этом маринаде можно усилить, заменив полностью или частично воду на вино.
Или, наоборот, можно вовсе убрать из маринада вино, а взять виноградный сок.
Можно также специи подбирать по вкусу.
Короче, творческий подход приветствуется!