Пицца «Кебаб»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2021 12:34
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Пиццу любят и готовят по всему миру. Существует огромное количество вариантов теста и начинок. Мы любим печь пиццу дома, но иногда покупаем и замороженную пиццу в магазине. Попробовав недавно пиццу с начинкой "Кебаб" с восточными нотками, мы решили приготовить нечто подобное дома. Получилось вкусно и оригинально. Спешим поделиться с вами рецептиком.
Состав: Для теста: Мы используем тесто по рецепту Стеллы "Итальянская тонкая пицца (от одного шеф-повара): https://forum.say7.info/topic17478.html , но слегка изменив технологию. Вы можете воспользоваться этим рецептом либо приготовить тесто по своему рецепту. 2 ст. просеянной муки, 150 мл воды, 1 неполная ч.ложка крупной соли, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.ложка растительного масла (мы используем оливковое) Для начинки: пропорции даем произвольные, ингредиенты мы не взвешиваем) кетчуп, мясной фарш, баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук, зелень, твердый сыр, соль, перец, 1 ч.ложка растительного масла без запаха (для жарки) Для соуса: 100-150г сметана (15-20% жирности) приправа для шашлыка (должна быть немного остренькой) 1 чайн. ложка крахмала соль Приготовление: Для теста в тёплой воде растворить сахар, дрожжи, соль. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо, перемешать, вмесить оставшуюся муку. Снова вымесить. В конце влить масло, вмесить его в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и миске. Сформовать из него шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в комнате на солнечном месте. Пока тесто поднимается, на сковороде разогреть 1 ч. ложку растительного масла, выложить туда мясной фарш баклажаны и морковь, порезанные кубиками. Потушить фарш и овощи почти до готовности, посолить, поперчить. Болгарский перец и репчатый лук порезать кубиками или соломкой (как вам больше нравится), зелень измельчить. Сыр натереть на терке. Для соуса добавить в сметану приправу для шашлыка, крахмал, немного посолить и перемешать. Всё подошедшее тесто расплющить в лепёшку, а потом раскатать на смазанном противне (или силиконовом коврике) в круг(диаметром около 30 см). Смазать лепешку кетчупом, выложить фарш с овощами, лук и болгарский перец, зелень. Посыпать тертым сыром. Дать расстояться в тепле минут 15-20. Духовку разогреть до 220С. Перед тем, как ставить пиццу в духовой шкаф, чайной ложкой выложить равномерными "лужицами" сметанный соус. Выпекать минут 15-20. Приятного аппетита Любите необычные рецепты пиццы? Тогда предлагаем вам попробовать пиццу «Алисия» с курицей, абрикосами и белым соусом: https://forum.say7.info/topic92831.html |
||
25 Июл 2021 23:53
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
Девочки, какая интересная у вас пицца. Я с удовольствием возьму начинку на заметку. А тесто я предпочитаю бездрожжевое.
|
||
28 Июл 2021 20:47
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Анна, рады, что рецепт приглянулся. Начинка действительно необычная. |