Домашняя нуга

Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! good2 nyam2 И застыла через час!!!! Wink Представляете???

Начнём.

Мёд- 130гр. (жидкого)
Сахар -400гр
Белок яичный -2шт.(от больших яйц)
Вода -50мл
Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)
Шоколад для глазировки (по желанию)

Подготавливаем миндаль.
Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! girl_haha

Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.

Теперь готовим сироп.
Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)
В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.

На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.
Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)
И можно кушать!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!! friends

ВЕС ИТОГО: 800грамм.

 
03 Апр 2012 0:58

Страница 1 из 3