Торт «Пина Колада»

ТЕН

Елена



Фото

Не ожидали от меня торт?! girl_haha Я и сама от себя не ожидала wacko1 Но так получилось, так совпали звезды...Увидела я этот рецепт и поняла, что это необычный и очень вкусный торт, и решила сделать сама себе подарок. К тому же был повод: 13 октября я сдала экзаменты и получила водительские права! Yahoo! Чем не повод отметить?! Wink
Фото

Ингридиенты для бисквита:
185 гр несоленого сливочного масла
185 гр сахарной пудры (я брала 135гр)
3 больших яйца
432 гр банка ананасов в собственном соку
100 гр кокосовой стружки
185 гр муки с разрыхлителем
1 ч.л. разрыхлителя

Ингридиенты для крема:
200гр несоленого сливочного масла
150 гр кремового кокоса (ниже я объясню что это
и как можно его приготовить)
150 гр крим чиза
3 ст.л. Малибу или 2 ст.л. золотистого рома
200 гр сахарной пудры
сок 2 лаймов

Кроме того для украшения:
50 гр кокосовой стружки
засахареные кружочки ананаса
Фото

Нагрейте духовку до 170 градусов.
Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Я брала форму диаметром 20,5 см.
Вбрейте размягченое сливочное масло с сахарной
пудрой до легкой воздушной массы.
Фото

По одному введите яйца, хорошенько взбивая массу
после каждого яйца.
Фото

С ананасов слейте сок
Фото

и пюрируйте их.
Фото

Добавьте ананасовое пюре к яично-маслянной смеси.
Фото

добавьте кокосовую стружку,
Фото

муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Фото

Все хорошо перемешайте и выложите массу в форму
для выпечки.
Фото

Выпекайте 1 час до сухой деревянной палочки.
Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут.
Снимите форму с биствита и пусть бисквит остывает на
решетке полностью.
Вот такой он у меня получился.
Фото

Фото

Потом я перевернула бисквит вверх дном, чтобы
поверхность стала плоской и так его остужала.
Фото

Когда бисквит полностью остынет разрежьте его
на три коржа.
Фото

Коржи получаются другой текстуры в отличие от
классического бисквита. За счет ананаса и кокоса
у них более плотная, но очень мягкая и влажная
текстура.
Фото

Теперь надо сделать крем.
Немного напишу про кремовый кокос. Вот так он выглядит
Продается уже готовый (у кого есть возможность
лучше спросить в магазине).
Фото

Этот блок кремового кокоса надо натереть на терке
Фото

Кокосовый крем очень похож на кокосовое молоко,
но содержит очень мало воды.
Отличие только в густоте этих продуктов. Кремовый кокос
имеет более плотную, почти пастообразную текстуру,
в то время как кокосовое молоко - это жидкость.
Эта маслянистая кремовая тестура кокоса делает
крем необыкновенно вкусным и с насыщенным вкусом
кокоса. У кого нет возможности купить такой кокос
в магазине, я нашла в интернете способ домашнего
приготовления кремового кокоса.
Для этого надо взять 1 часть кокосовой стружки, смешать
с 1 частью воды или молока и варить на медленном огне,
пока масса не станет похожа на пену, состоящую из
пузырьков. Затем надо массу профильтровать через
марлю, выжать как можно больше жидкости. Эта жидкость
и будет кокосовым молоком.
Кокосовое молоко поставить в холодильник и дать ему
устрояться. В результате усадки на верху кокосового молока
появится плотный слой кокоса без жидкости. Это и есть
кремовый кокос.
Я так подробно описываю этот, вообщем-то не сложный
процесс приготовления кремового кокоса, для тех,
у кого возникнет желание сделать этот торт, но будут
трудности с покупкой кремового кокоса. Поверьте,
этот процесс стОит того!!! Итак продолжу:
Для приготовления крема поместим все ингридиенты
в кухонный процессор и взобьем до однородной массы.
Фото

Я брала Малибу, но его можно заменить на любой
другой кокосовый ликер.
Фото

В итоге получился такой крем
Фото

Поставьте полученный крем в холодильник на 10 минут
для загустевания.
Далее процесс сборки. Нижний корж смазываем 3-4 ст.л.
крема, кладем сверху второй корж, повторяем процесс,
затем третий корж и полностью обмазывает верх и бока
торта кремом. Отправляем в холодильник для застывания.
Кокосовую стружку слегка поджариваем на сухой
сковороде до приятного светло-желтого цвета, остужаем
и посыпаем ею торт. Сверху украшаем засахаренным
ананасом. Даем торту настояться в холодильнике часов
5-6 или всю ночь.
Перед нарезкой даем торту постоять минут 30 при
комнатной температуре и можно наслаждаться.
Фото

Хочу добавить, что вкус этого торта такой же как у
знаменитого коктейля "Пина колада": очень насыщенный
ананасово-кокосовый.
Торт у меня получился около 1800 грамм.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Весьма уважаемый клиент входит в кондитерскую.
- Добрый день, мне нужен торт ко дню рождения жены.
- Сколько свечек?
- 30, как всегда. girl_haha

 
22 Окт 2014 11:29

Страница 1 из 3