Суфле из отварной курицы с овощами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Сегодня, полистав с утреца книгу по детскому питанию, наткнулась на рецепт суфле из отварной курицы. Вот и решила его приготовить, по ходу немного изменила рецепт по своему вкусу.
Фото

Фото


Итак, рецепт с моими изменениями-дополнениями:
500-600 г отварной курицы без костей(в сыром виде было 5 средних куриных окорочков)
½ средней моркови
3 яйца (белки отделить от желтков)
2 ст.л. манки
50 мл молока
Соль, перец
150-200 г замороженной брокколи и (или) цветной капусты
50 г сыра

Курицу отварить со специями, отделить от костей и дважды прокрутить через мясорубку
Фото

Фото

Морковь натереть на мелкой или средней терке
Фото

К куриному фаршу добавить морковь, желтки, соль, перец, молоко, манку и тщательно перемешать
Фото

Фото

Фото

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в куриную массу
Фото

Фото

Фото

Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину куриной массы
(если пользуетесь силиконовой формой, то смазывать не обязательно)
Фото

Поверх куриной массы выложить соцветия капусты (я брала замороженную, свежую можно предварительно отварить)
Фото

Поверх капусты вновь выложить куриную массу посыпать тертым сыром
Фото

Фото

Запекать при 180-200*С до румяной корочки (минут 30)
Фото

Фото

Подать с рисом и свежими овощами
Фото

 
09 Мар 2010 23:31

Страница 1 из 2