Муравьиный пирог

Key

Key


Tallinn
На сайте имеется похожий рецепт, но этот рецепт немного отличается. Рецепт найден на ЖЖ и его автор liliach.

Пирог получается в меру сладким, ароматным и со следами присутствия "муравьишек". girl_haha
Фото


Итак, для пирога потребуется:
250 гр. маргарина *я заменила на сливочное масло*
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

для глазури:
200г горького шоколада
20г сливочного масла

Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. Должно получиться очень густое тесто. Шоколадные хлопья уже вмешивала в тесто ложкой.
Фото


Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог. *у меня время выпечки составило 35 минут для формы диаметром 27см*
Фото


Приготовить глазурь.
Для этого шоколад растопить на водяной бане.
Фото

Добавить сливочное масло и размешать.
Фото

На остывший пирог нанести глазурь и украсить по желанию. Я просто потерла белый шоколад.
Фото

В разрезе пирог выглядит так:
Фото

 
24 Апр 2012 14:59

Страница 1 из 3