Хлеб из цельнозерновой муки на оливковом масле

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Хлеб из цельнозерновой муки на оливковом масле.


Фото



Фото


2-2.5 ч.л сухих дрожжей
600 мл воды(я иногда смешиваю обычную воду с минеральной с газами пополам)
170 гр цельнозерновой муки
500 гр белой муки,обычной
1,5-2 ч.л соли
100-120 мл оливкового масла
немного муки для вымешивания теста
мука разная,поэтому может понадобиться больше при замесе



Развести дрожжи в 500 мл.теплой воды со ст.л муки.Оставьте минут на 10.
Соединить оба вида муки в чашке.Влейте дрожжи.
Используйте деревянную лопатку,перемешивая муку с опарой.
Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
ЗАтем влейте масло,положите соль и влейте остальную воду.
Если нужно,добавляйте муку,чтобы получилось мягкое тесто.
Поставить подходить на 50 минут.Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
Затем тесто разделить на две части и сформировать удлиненные булки около 25-30 см в длину.
Оставить на 20 минут,после сделать надрез во всю длину и выпекать в горячей духовке около 45 минут.

Фото


Фото

 
11 Фев 2011 3:25

Страница 1 из 2