Домашняя «селедка» из карпа

Ляночка08

Светлана



amber748 писал(а):
а я вот как то не смикнул, рецепт в стаканах, на какое количество рыбы????? допустим беру два карпа по 1.5 кг, режу порционно, и валю 2 стакана соли и стакан сахала, а воды сколько?

а воду зачем? на такую рыбу надо так и брать на эти 2 штучки 2 ст соли и 1 ст сахара- воды не надо- рыбу обваливаем в смеси соли и сахара и под гнет ставим на ночь..утром хорошо промываем..она кстати пока будет стоять сок пустит Wink а воду тут надо только чтоб хорошо промыть нарезанные кусочки рыбы- до чистой воды чтоб кровь вымыть Wink

а если рыбка небольшая- весом до 1 кг-тогда надо уменьшить сахар и соль в на половину- а то будет их очень много и рыба получится очень соленой Wink

 
18 Дек 2011 19:04

Страница 2 из 4