Ляночка08
Светлана
amber748 писал(а): |
а я вот как то не смикнул, рецепт в стаканах, на какое количество рыбы????? допустим беру два карпа по 1.5 кг, режу порционно, и валю 2 стакана соли и стакан сахала, а воды сколько? |
а воду зачем? на такую рыбу надо так и брать на эти 2 штучки 2 ст соли и 1 ст сахара- воды не надо- рыбу обваливаем в смеси соли и сахара и под гнет ставим на ночь..утром хорошо промываем..она кстати пока будет стоять сок пустит
а воду тут надо только чтоб хорошо промыть нарезанные кусочки рыбы- до чистой воды чтоб кровь вымыть
а если рыбка небольшая- весом до 1 кг-тогда надо уменьшить сахар и соль в на половину- а то будет их очень много и рыба получится очень соленой