Ляночка08

Светлана
это фирменный рецептик нашей семьи- с мамой им поделилась давно уже сотрудница..очень вкусная рыбка получается
рыбу почистить- лучше брать карпа- из него наивкуснейшая селедка получается

-нарезать на порционные кусочки(если рыба большая- хребет лучше убрать- под ним мясо просаливается плохо) , вымыть в нескольких водах до чистой. Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая- меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5).
утром промыть, залить раствором уксуса- 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов(я обычно держу по максимуму- 6 часов..а бывает и все 8

если рыба большая с которой делаете- то надо держать по верхней границе

). потом промыть
сложить в баночку перекладывая каждый слой луком полукольцами нарезанным, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать
29.30.2011
мариновала по этому рецепту брюшки лосося -вкусно