Рыба по-флорентийски

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи


Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.

Источник: «Perfect Fish & Seafood»

Приятного вам! good2

 
10 Июл 2010 10:11

Страница 1 из 1