Салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2018 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Этот необыкновенно вкусный и изысканный салат от шеф-повара Вячеслава Горбатова присутствовал на нашем новогоднем столе. Не поделиться этим замечательным рецептом я не могла, просто не получилось сделать это сразу.
Итак, итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной. Ингредиенты: Салат айсберг, руккола - 120грамм Ветчина, слайсы - 50 грамм Баклажаны - 150 грамм Оливковое масло - 50 миллилитров Сок лимона - 20 миллилитров Сыр "Фетаки" - 30 грамм Моцарелла мини в рассоле - 40 грамм Чеснок - 10 грамм Количество порций - 2 Приготовить заправку для салата, смешав в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Можно еще и присолить немного, и добавить ложку белого бальзамического уксуса, это дело вкуса. Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить на гриле. Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму (пармскую ветчину) нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде и выложить на салат сверху. Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Шарики моцареллы выложить рядом с рулетиками из баклажанов. Салат готов. Приятного аппетита! |
||||||||
05 Фев 2018 14:48
|
Пушистичка
|
|||||||
Багира-Манго Лариса, это бомба, а не салат. Шикарно. |
||||||||
05 Фев 2018 14:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, соблазнила, постараюсь и этот салатик приготовить. |
||||||||
05 Фев 2018 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Любочка. Надеюсь, появится повод приготовить этот салат! |
||||||||
05 Фев 2018 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, буду только рада узнать твой отзыв о салате! |
||||||||
05 Фев 2018 18:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, шикарнейший праздничный салат. Это что-то среднее между салатом и закуской. Люблю подобное готовить на праздники. Спасибо. |
||||||||
05 Фев 2018 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт.
Салат просто восхитительный, волшебный. Моим мужчинам очень понравился. Смели все с огромным удовольствием. Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||||
05 Фев 2018 21:55
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Какой замечательный салат, Ларисочка! Спасибо, что поделилась с нами! |
||||||||
05 Фев 2018 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, салат действительно божественный. Perfetto, как говорят итальянцы. Хрустящие слайсы ветчины, хрустящий салат и мягкий сыр вместе с баклажанными рулетиками - это такая изысканная симфония вкуса.......
На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
06 Фев 2018 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, прекрасный рецепт Украшение стола Беру на вооружение, такое не может не нравиться
|
||||||||
06 Фев 2018 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, моя дорогая, за высокую оценку.
Очень надеюсь, что ты воспользуешься рецептом. Я выше уже описывала девочкам потрясающий вкус этого салата. |
||||||||
06 Фев 2018 23:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Ларочка, добрый вечер! Какой салатик , большое спасибо тебе что ты делишься с нами такими рецептиками , все твои рецепты обожаю, обязательно приготовлю, спасибо тебе за такие вкусные рецепты, а фотографии блюд какие красивые
|
||||||||
07 Фев 2018 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Добрый!
Рада, что салат понравился!
Ирочка, так приятно читать такой восторженный отзыв о моих рецептах. Спасибо тебе за внимание и за добрые слова. Мне это теперь очень нужно. |
||||||||
08 Фев 2018 17:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Действительно, очень изыскано
Отличный салат Забираю с удовольствием, спасибо |
||||||||
08 Фев 2018 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лерочка, как приятно, что ты обратила внимание на это салат, и он тебе понравился. Спасибо за визит и высокую оценку рецепта! |
||||||||
19 Мар 2018 17:44
|
ТЕН
|
|||||||
19 Мар 2018 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как я рада твоему визиту! Да еще с таким потрясающим отчетом!!!! Сказать, что красиво - это ничего не сказать! Фантастически красиво, красочно, аппетитно и соблазнительно выглядит тарелочка! Как же мне приятно, что ты обратила внимание на этот салат, соблазнилась рецептом, и приготовила его!
Рада, что он тебе понравился. По другому и быть не могло. Салат действительно очень необычный и изысканный. Для меня был радостным открытием этот рецепт, но как-то незаметно он прошел и забылся... Я считаю, что напрасно. Ведь всегда хочется найти необычный новый достойный рецепт и угостить, удивить и порадовать своих друзей и родных. Этот рецепт, на мой взгляд, именно такой. Рада, что наши вкусы совпадают.
Почему бы и нет. Он дополняет вкусовую гамму салата и украшает его своей яркой краской.
На здоровье, Леночка. Рада, что салат доставил удовольствие. Спасибо большое тебе за внимание к моим рецептами и за красочный, красивый отчет! |
||||||||
20 Мар 2018 15:08
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, ты преувеличиваешь...
И я!
И тебе спасибо большое, что радуешь нас своими рецептами! |
||||||||
22 Мар 2018 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ни сколько. Смотришь на фотографию, и сразу возникает желание подцепить что-нибудь себе на вилочку.
|
||||||||
09 Июн 2020 2:32
|
летчица
нидерланды |
|||||||
ммммм. Набор продуктов ,да, а что такое сыр фетаки
|
||||||||
09 Июн 2020 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана, рада, что рецепт салата привлек внимание.
Это разновидность греческого сыра Фета, родиной продукта является Корсика. Можно брать обычный сыр Фета. Так он выглядит |
||||||||
03 Авг 2020 19:40
|
летчица
нидерланды |
|||||||
Багира-Манго
Спасибо большое за подробный ответ и фото |
||||||||
04 Авг 2020 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана |
||||||||
27 Мар 2021 15:19
|
Олюнька-манюнька
Олечка 42 года Хабаровск |
|||||||
Лариса,добрый день!вот только добралась вам написать огромное спасибо за такой вкусный и интересный салатик,который я готовила на новогодний стол !Мы с мужем были в восторге !я очень люблю баклажаны,особенно рулетики ,а тут все в одном !я немножко добавила от себя ингредиенты,но думаю они не помешали... мне показалось,что в этом салате отлично будут смотреться вяленые томаты ...и не ошиблась,они придали пикантность ,в заправку добавила немного горчички(любим мы ее в заправках ).короче мне очень понравилось...и вкусно и красиво!однозначно буду делать еще
|
||||||||
29 Мар 2021 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой приятный сюрприз. Салат действительно замечательный, но почему-то мало отзывов на него и мало попыток приготовить, поэтом у мне так приятно получить отзыв, да еще и замечательное фото салата.
Я рада, что салат был выбран для новогоднего праздничного стола и понравился вам.
Согласна со всеми коррективами и дополнениями. Вяленые помидоры здесь очень в тему! Салат выглядит потрясающе: ярко, аппетитно, нарядно! Оля, спасибо за приятный, красивый отчет! |