Салат Морской №245
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2011 22:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт одного из самых любимых салатов нашей семьи. Несколько лет назад муж принес рецепт этого салата с просторов Интернета, и с тех пор он у нас прижился. Готовим мы его в разных вариантах (отсюда и название). Основа - морепродукты, а в качестве дополнения выступают то ананасы, то мандарины, а на этот раз я воспользовалась идеей escada-Елены (спасибо). Его можно подавать в общем салатнике или креманках. В качестве заправки используется майонез или оливковое масло с лимоном.Салат не бюджетный, но иногда можно себе позволить. Оговорюсь еще раз, что набор продуктов и количество приблизительны. Приношу извинения за то, что не все фото получились. Ингредиенты: креветки отварные замороженные - 500г (лучше, конечно, отваривать креветки в панцире); мидии в масле - 200г (лучше брать отварные замороженные -1 упак.); щупальца кальмаров - 200г (обычно используем отварные кальмары - 0,5 кг); крабовые палочки - 250г; виноград без косточек -300г; помидоры - 2шт; творожный сыр - 2 уп. (в этот раз использовала для украшения, ничего - пришелся в тему); лимон, укроп, оливковое масло, соль, смесь перцев, чеснок. Рецепт приготовления: Обжарить креветки в оливковом масле с добавлением 2 зубчиков чеснока в течение 3 минут. Порезать щупальца кальмаров кусочками. Помидоры порезать кубиками. Виноград порезать пополам. С мидий лучше масло слить. Все ингредиенты соединить, слегка присолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Приготовить заправку из оливкового масла (2 - 3 ст. ложки), сока половины лимона, по желанию добавить пару зубчиков чеснока. Обычно я не добавляла, на этот раз решила попробовать и не разочаровалась. Разложить по креманкам (получилось 12 порций), украсить по желанию. Я украсила шариками из творожного сыра (кондитерский мешочек порвался ), зеленью. Приятного аппетита! |
||
25 Апр 2011 22:51
|
Safina
Ессентуки |
|
Обожаю морепродукты!Салат для меня!!!Спасибо!!!
|
||
25 Апр 2011 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Safina
На здоровье! Экспериментируйте и будет вам кулинарное счастье |
||
01 Май 2011 23:04
|
Малгося
Украина |
|
Оличка, какой вкусненький салатик!!!!
Аж аппетит разыгрался! |
||
02 Май 2011 0:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Малгося
На здоровье, дорогая Нам он нравится тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, варьируя ингредиентами. Спасибо, что заглянула |
||
08 Июл 2011 12:13
|
angel-bk
48 лет Ростов |
|
Keily
Ой, опять шедевр! Огромное спасибо за отличный салатик, мы очень любим морепродукты!!! |
||
08 Июл 2011 13:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
04 Май 2012 20:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Keily
Ольга,классный салат! все то,что я обожаю в закладки обязательно спасибо! |
||
04 Май 2012 20:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Наташ, я очень-очень рада, что ты оценила. Мои всегда его просят на Новый год, и раза 3-4 в год я его готовлю, он один из самых наших любимых.Рекомендую и, думаю, не разочаруешься. Спасибо за проявленный интерес к рецепту. |
||
04 Май 2012 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
сколько отличных рецептов пропускаю! не угонишься за всеми и не успеваешь все,что хочется приготовить |
||
04 Май 2012 21:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Аналогично. Иногда просто выбираю пользователя и штудирую рецепты, а к некоторым захожу по несколько раз. Ведь здесь такой океан рецептов, что перелопатить все просто невозможно. Жаль, когда хорошие рецепты пропускаешь. |
||
08 Ноя 2013 22:13
|
neposedka006
Светлана 46 лет г.Москва |
|
Оригинально и просто
|
||
08 Ноя 2013 23:57
|
Keily