Keily
Ольга
64 года
Пенза
Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт одного из самых любимых салатов нашей семьи. Несколько лет назад муж принес рецепт этого салата с просторов Интернета, и с тех пор он у нас прижился. Готовим мы его в разных вариантах (отсюда и название). Основа - морепродукты, а в качестве дополнения выступают то ананасы, то мандарины, а на этот раз я воспользовалась идеей
escada-Елены (спасибо). Его можно подавать в общем салатнике или креманках. В качестве заправки используется майонез или оливковое масло с лимоном.Салат не бюджетный, но иногда можно себе позволить. Оговорюсь еще раз, что набор продуктов и количество приблизительны. Приношу извинения за то, что не все фото получились.
Ингредиенты:
креветки отварные замороженные - 500г (лучше, конечно, отваривать креветки в панцире);
мидии в масле - 200г (лучше брать отварные замороженные -1 упак.);
щупальца кальмаров - 200г (обычно используем отварные кальмары - 0,5 кг);
крабовые палочки - 250г;
виноград без косточек -300г;
помидоры - 2шт;
творожный сыр - 2 уп. (в этот раз использовала для украшения, ничего - пришелся в тему);
лимон, укроп, оливковое масло, соль, смесь перцев, чеснок.
Рецепт приготовления:
Обжарить креветки в оливковом масле с добавлением 2 зубчиков чеснока в течение 3 минут.
Порезать щупальца кальмаров кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Виноград порезать пополам.
С мидий лучше масло слить.
Все ингредиенты соединить, слегка присолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Приготовить заправку из оливкового масла (2 - 3 ст. ложки), сока половины лимона, по желанию добавить пару зубчиков чеснока. Обычно я не добавляла, на этот раз решила попробовать и не разочаровалась. Разложить по креманкам (получилось 12 порций), украсить по желанию. Я украсила шариками из творожного сыра (кондитерский мешочек порвался
), зеленью.
Приятного аппетита!