Багира-Манго

Лариса
Минск
Этот необыкновенно вкусный и изысканный салат от шеф-повара Вячеслава Горбатова присутствовал на нашем новогоднем столе. Не поделиться этим замечательным рецептом я не могла, просто не получилось сделать это сразу.
Итак, итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной.
Ингредиенты:
Салат айсберг, руккола - 120грамм
Ветчина, слайсы - 50 грамм
Баклажаны - 150 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 20 миллилитров
Сыр "Фетаки" - 30 грамм
Моцарелла мини в рассоле - 40 грамм
Чеснок - 10 грамм
Количество порций - 2
Приготовить заправку для салата, смешав в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Можно еще и присолить немного, и добавить ложку белого бальзамического уксуса, это дело вкуса.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить на гриле.
Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму (пармскую ветчину) нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде и выложить на салат сверху.
Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Шарики моцареллы выложить рядом с рулетиками из баклажанов.
Салат готов. Приятного аппетита!