Баклажановая паста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2009 17:55
|
Натаха
48 лет Германия |
|
Ингредиенты все те же, классические, но исполнение вот такое! Всё берется на глаз! Ну примерно так: 1 большой баклажан горстка грецких орехов 2-3 зубчика чеснока базилик Баклажан нарезать на кружки, посолить , через полчаса промыть водой и обсушить, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Орехи обжарить. Если хотите сделать не очень острую закуску, то чеснок тоже немного обжарить, порезав кружками. А если уважаете острое, то чеснок лучше положить сырой (выдавив через чеснокодавку). Базилик мелко порезать. Все компоненты измельчить в блендере или в процессоре до пастообразного состояния. Такую пасту можно завернуть в пластинки колбасы или ветчины, намазать на ржаной хлебушек, или просто кушать ложкой! Приятного всем аппетита! |
||
21 Май 2009 17:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Натаха
Наташ,объедение!!! Только можно ли не жарить баклажаны,а потушить? Меньше масла-мне лучше для желудка. |
||
21 Май 2009 18:03
|
Натаха
48 лет Германия |
|
Ну конечно можно! Думаю вкус не пострадает! |
||
21 Май 2009 18:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну и отличненько! С кофейком с утра!Эх,вкуснятина! |
||
21 Май 2009 18:19
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Натаха
Наташ, просто супер!!!
это про меня!!! |
||
21 Май 2009 18:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А как про меня-не передать! С утреца,как хряпнем,Маш мы стобой баклажанчиков с чесночком свеженьким!!!Хорошо в общественном траспорте не ездим! |
||
21 Май 2009 18:41
|
MARU
|
Юляна
ага Юль, и если кто-то вякать начнет или сигналить - мы голоу высунули и дыханием их убили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
21 Май 2009 18:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Нее,кроме шуток штука вкусная-нать мне сёня за баклажанчиками сходить,точнее съездить,а то в моём почтенном возрасте ужо как-то не комильфо ХОДИТЬ по магазинам!
|
||
21 Май 2009 18:55
|
MARU
|
Юляна
|
||
04 Июн 2009 13:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Натаха
А я сделала! Вкусно и необычно. Мне показалось,что добавила орехов больше,чем надо.Тк ореховый вкус чувствовался хорошо,но не преобладал. А вот чесночку пожалела -надо было ещё зубочек. Вообщем ,спасибо за рецепт! Сейчас сижу,пью кофе и бутербродик!Эх.....хорошо! Кста,мужа тоже одобрила! |
||
04 Июн 2009 14:51
|
Ириshа
Красноярск |
|
Натаха Класс!
Баклажанчик, чесночок, орешки м-м-м-м-м |
||
04 Июн 2009 18:49
|
Натаха